Пикардийская кухня

Пикардийская кухня (по-французски: La Kitchen Picarde ) относится к еде и пищевым продуктам из разных департаментов региона Пикардия во Франции, включая Эну , Уазу и Сомму. Хотя кухня Пикардии имеет много общего с регионом Нор-Па-де-Кале, она остается уникальной и совершенно другой.
Учитывая наличие в регионе пышных пастбищ, молочные продукты играют заметную роль в местной кухне. Многие известные блюда, такие как фисель Пикард , Фламиш о Пуаро и Тарт о Марой, в качестве основных ингредиентов используют сыр, сливки и молоко. [ 1 ]
Хотя Пикардия не особенно славится своими морепродуктами, мидии, креветки и рыба обычно используются в рагу и запеканках . Птица, свинина и говядина являются основными продуктами региона, их обычно готовят в виде тушеных или жареных блюд.

Некоторые из фирменных блюд этой кухни включают сыр марой , пикардийское шампанское и баранину Prés salés de la baie. Фирменные блюда юга Пикардии, такие как Поммо , Кальвадос и сыр Нефшатель, более известны за пределами региона. [ 2 ] Широко известный крем Шантильи также родом из региона Шантильи в Пикардии.
Продукты и блюда
[ редактировать ]Основные блюда
- Амьен-андульетты
- Амьенский пончик
- Бисте — разновидность картофельного тарта. [ 3 ]
- Кагьюз – тушеная свинина с луком в вине или сидре. [ 4 ]
- Ficelle picarde — пикантные блины с начинкой из грибного дюселя, сыра и сливок.
- Лук-порей фламиш
- Гратен пикард
- Грецкие орехи из Бовези - паштет из ветчины с петрушкой в желе
- Lapin au cidre — кролик, тушеный в сидре и подаваемый со сливочным соусом. [ 5 ]
- Амьенский утиный паштет - тип утиного паштета, характерный для Пикардии. [ 6 ]
- Котлеты Куси
- Суп Хортильон
Выпечка
- Двоюродный брат
- Битый пирог
- Галопом
Мясо
- Соленые луга залива Сомма
- Ангус говядина
Специи
- Сушеные травы из залива Соммы - Смесь сушеных диких трав, произрастающих на Сомме.
- Халленкур Рыжиковое масло
- Шафран
- Шафрановый уксус
Закуски
- Зеленый Пикардийский аперитив
- Бордовый
- гипокрасы - Пряное вино со вкусом малины. Малиновые
- Моретус
- Пикардия Пуаре
- Мягкая медовуха
Вина
- Пикардия Шампанское
- Террамеснил белые и красные вина
Сидры
- Сидр из страны Брей Пикардия.
- Сидр Вимеу
- Сидр Тьераш
Сыр
- Шукуаз
- Фермерский козий сыр Belleuse
- Дофин
- Маникамп
- Маленькая Герберой
- Ролло
- Томми с сеном
- Томмес д’Эплессье
См. также
[ редактировать ]- Пикардия регион
- Французские вина
- Высокая кухня
- Кухня и фирменные блюда Нор-Па-де-Кале
- Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Специальные блюда Пикардии» . Французский вход . 18 декабря 2012 г. Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Routard.com. «Пикардия – Кухня, гастрономия и напитки» . Routard.com (на французском языке) . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Мармитон-ауфеминин. «Картофельный паштет или бисте » . Мармитон (на французском языке) . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ «Кагьюз Стефани Жюли Андрие» . Академия вкуса (на французском языке) . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Раштон, Стейси. «Lapin au Cidre – кролик, тушеный в сидре» . Проверено 11 июня 2024 г.
- ^ «Паштет из утки Амьен - Рецепты - Французская кухня» . www.cuisinealafrancaise.com . Проверено 14 июля 2024 г.