Jump to content

Фламенко

Фламенко
Пикардия Фламиш
Тип В
Место происхождения Франция
Регион или штат
Основные ингредиенты Лук-порей , сливки

Фламиш французская пикантная выпечка , родом из северо-запада Франции . Он восходит к средневековью и первоначально представлял собой разновидность галеты , но в современной версии представляет собой пирог с луком-пореем и сливками.

Этимология

[ редактировать ]

Для слова «фламиче» были предложены два возможных происхождения : либо оно происходит от flamme , «пламя», поскольку блюдо традиционно готовилось в дровяной печи, либо это искаженное слово « вламиче» фламандское (блюдо является местным на северо-запад Франции, недалеко от границы с Фландрией). [1]

Этот термин восходит к средневековым временам. » Жана Фруассара , В «Хрониках датируемых 14 веком, упоминаются люди, которые ели «небольшой торт в виде фламиша или бенье, чтобы успокоить желудок». [2] В своем «Словаре французского и английского языков» (1611 г.) Рэндл Котгрейв применяет этот термин к «торту из масла, сыра, цветов и яичных желтков». [3] [n 1]

Ученый XVIII века Легран д'Осси описал фламиш так, как его готовили в его время: «Это своего рода галетта, приготовленная из пекарского теста. Ее раскатывают скалкой и ставят в духовку, пока горят дрова. . Как только оно хорошенько разогреется, его вынимают из печи и намазывают маслом. Его едят, как только оно выйдет из печи». [4] В своей «Методической энциклопедии » (1782 г.) Жак Лакомб описывает фламиш как «Разновидность выпечки, приготовленной из соленого жирного сыра, сливочного масла, яиц, муки и приправ. Тесто нарезают на куски толщиной в два пальца и запекают в духовке». [5]

Современная версия

[ редактировать ]

не упоминался Еще в 1880-х годах лук-порей в определении в « Словаре французского языка» : «Название в некоторых провинциях выпечки из сыра, масла и яиц». [6] но в 1910 году французский журнал описал фламиш как «мучное тесто, намазанное внутри маслом и нарезанным на мелкие кусочки луком-пореем», родом из Перонна, Сомма . [1] В «Larousse Gastronomique» (1938) Проспер Монтанье писал: «В настоящее время название «фламиш» дается разновидности пирога с луком-пореем, приготовленного в Бургундии и Пикардии ». В 1998 году Саймон Хопкинсон написал «La Flamiche aux Poireaux: маслянистый пирог из лука-порея - знаменитое блюдо эльзасской кулинарии». [7] Монтанье не указывает тип используемого теста; Хопкинсон использует слойку ; Элизабет Дэвид предлагает рассыпчатое песочное тесто ; [8] Энн Уиллан использует дрожжевое тесто, похожее на то, которое используется для пиццы . [9] Кларисса Диксон Райт выбирает тесто для бриошей , и хотя в ее рецепте присутствует лук-порей, она отмечает, что фламиш «можно начинить чем угодно». [10]

Примечания

[ редактировать ]
  1. Котгрейв говорит, что этот термин также используется «в Париже и его окрестностях» для обозначения «своего рода лучшего хлеба, чем обычный, предназначенного для собственных уст Мастеров и Хозяйок». [3]
  1. ^ Jump up to: а б Тьери, Морис. «Ла Фламиш» , Журнал кондитеров, кондитеров, мороженщиков, производителей шоколада, печенья, цукатов, джемов, варенья и т. д. , 1 сентября 1910 г., стр. 278–278
  2. ^ Фруассар, с. 15
  3. ^ Jump up to: а б Котгрейв, с. 443
  4. ^ Цитируется по Монтанье, с. 414
  5. ^ Лакомб, с. 94
  6. ^ Литтре, с. 1690 г.
  7. ^ Хопкинсон, с. 169
  8. ^ Дэвид, с. 189
  9. ^ Уиллан, с. 279
  10. ^ Патерсон и Диксон Райт, с. 122

Источники

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1274fdbbb8c926300d7332cd372ed2b0__1722465360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/12/b0/1274fdbbb8c926300d7332cd372ed2b0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Flamiche - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)