Пакеты для ног
Тарелка пакетика для ног в стиле Sisteron | |
Альтернативные названия | Нога и связки |
---|---|
Тип | субпродукты |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Прованс |
Сопутствующая кухня | Французская кухня |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты |
|
Похожие блюда | трип по-нисуазски, трипо по-ля ребуладо |
Pieds paquets или pied et paquets (буквально «фут-пакет» или «футы и пакеты» по-французски) — местное блюдо и кулинарный деликатес Марселя и Систерона , но также широко распространенное на большей части юго-востока Франции . Он состоит из тушеных вместе овечьих ног и фаршированного овечьего рубца. [1] [ нужна цитата для проверки ]
Подготовка
[ редактировать ]
В 1958 году Уэверли Рут заметил, что, хотя раньше пакеты готовили из телячьих ног, теперь это не так, за исключением Ниццы , где это блюдо называлось tripes à la niçoise. [2] Если используются овечьи ноги, то шерсть на них опаливают, затем ноги кладут на дно кастрюли, в которой будут вариться пакеты.
Для изготовления пакетов овечий рубец очищают и разрезают на четыре-восемь квадратов. Каждый кусок начиняют луком, петрушкой, чесноком и соленой свининой , затем скатывают и заворачивают в небольшой мешочек или пакет. Затем фаршированные субпродукты тушат несколько часов в белом вине и томатном соусе. [3]
Ножки и фаршированные субпродукты также можно приготовить без томатного соуса, и в этом случае их едят с винегретом, известным как трипо а-ля ребуладо . [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мишель, Альбин (1995), Прованс-Альпы-Лазурный Берег: местные продукты и традиционные рецепты, Том 9 , том. 9, ISBN 9782226078711
- ^ Рут, Уэверли (1992) [первоначально опубликовано в 1958 году]. Еда Франции . Нью-Йорк: Винтажные книги. стр. 331–332 . ISBN 0-679-73897-5 .
В том виде, в котором оно сделано сегодня, его название несколько вводит в заблуждение... ступни как будто исчезли из комбинации. Вероятно, раньше это блюдо готовили вместе с телячьими ножками, как оно до сих пор готовится в Ницце, где, однако, [его] описывают просто как рубцы по-нисуазски.
- ^ Рут, Уэверли (1992) [первоначально опубликовано в 1958 году]. Еда Франции . Нью-Йорк: Винтажные книги. п. 331 . ISBN 0-679-73897-5 .
Блюдо представляет собой овечьи рубцы, фаршированные соленой свининой, приправленные луком, чесноком и петрушкой, медленно приготовленные в белом вине и томатном соусе.
- ^ Словарь Прованса , с. 606.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Pieds et Paquets, на Викискладе?