Jump to content

Пакеты для ног

Пакеты для ног
Тарелка пакетика для ног в стиле Sisteron
Альтернативные названия Нога и связки
Тип субпродукты
Курс Основное блюдо
Место происхождения Франция
Регион или штат Прованс
Сопутствующая кухня Французская кухня
Температура подачи Теплый
Основные ингредиенты
Похожие блюда трип по-нисуазски, трипо по-ля ребуладо

Pieds paquets или pied et paquets (буквально «фут-пакет» или «футы и пакеты» по-французски) — местное блюдо и кулинарный деликатес Марселя и Систерона , но также широко распространенное на большей части юго-востока Франции . Он состоит из тушеных вместе овечьих ног и фаршированного овечьего рубца. [1] [ нужна цитата для проверки ]

Подготовка

[ редактировать ]
Тарелка пакета для ног в марсельском стиле

В 1958 году Уэверли Рут заметил, что, хотя раньше пакеты готовили из телячьих ног, теперь это не так, за исключением Ниццы , где это блюдо называлось tripes à la niçoise. [2] Если используются овечьи ноги, то шерсть на них опаливают, затем ноги кладут на дно кастрюли, в которой будут вариться пакеты.

Для изготовления пакетов овечий рубец очищают и разрезают на четыре-восемь квадратов. Каждый кусок начиняют луком, петрушкой, чесноком и соленой свининой , затем скатывают и заворачивают в небольшой мешочек или пакет. Затем фаршированные субпродукты тушат несколько часов в белом вине и томатном соусе. [3]

Ножки и фаршированные субпродукты также можно приготовить без томатного соуса, и в этом случае их едят с винегретом, известным как трипо а-ля ребуладо . [4]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Мишель, Альбин (1995), Прованс-Альпы-Лазурный Берег: местные продукты и традиционные рецепты, Том 9 , том. 9, ISBN  9782226078711
  2. ^ Рут, Уэверли (1992) [первоначально опубликовано в 1958 году]. Еда Франции . Нью-Йорк: Винтажные книги. стр. 331–332 . ISBN  0-679-73897-5 . В том виде, в котором оно сделано сегодня, его название несколько вводит в заблуждение... ступни как будто исчезли из комбинации. Вероятно, раньше это блюдо готовили вместе с телячьими ножками, как оно до сих пор готовится в Ницце, где, однако, [его] описывают просто как рубцы по-нисуазски.
  3. ^ Рут, Уэверли (1992) [первоначально опубликовано в 1958 году]. Еда Франции . Нью-Йорк: Винтажные книги. п. 331 . ISBN  0-679-73897-5 . Блюдо представляет собой овечьи рубцы, фаршированные соленой свининой, приправленные луком, чесноком и петрушкой, медленно приготовленные в белом вине и томатном соусе.
  4. ^ Словарь Прованса , с. 606.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: af7a9a55e3d3f5819db670278c6c5d6b__1689634560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/af/6b/af7a9a55e3d3f5819db670278c6c5d6b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pieds paquets - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)