Куин-Аманн
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Бретань |
Основные ингредиенты | Дрожжево -дрожжевое тесто , масло сливочное , сахар. |
- ( / ˌkwiːnæˈmæn wiːn æ -ˈmɑːn mæ аманн , / ˈmɑːn; Kouign Бретонский: [ˌkwiɲ aˈmãn] ; пл. kouignoù-amann ) — сладкий бретонский пирог из слоеного теста . Это круглый многослойный пирог, первоначально приготовленный из хлебного теста (в настоящее время иногда из венского теста), содержащего слои сливочного масла и добавленного сахара, похожий по способу на слоеное тесто, хотя и с меньшим количеством слоев. Пирог медленно выпекается до тех пор, пока сахар не карамелизируется , а масло (фактически пар от воды в масле) не расширяет тесто, в результате чего образуется его слоистая структура. в форме кекса Уменьшенная версия, кугнет, похожа на карамелизированный круассан .
Фирменное блюдо города Дуарнене в Финистере , Бретань , где оно возникло примерно в 1860 году. Это печенье приписывают Иву-Рене Скордиа (1828–1878). [1] Название происходит от слов бретонского языка , означающих «торт» ( kouign ) и «масло» ( amann ), а в 2011 году газета New York Times описала куинь-аманн как «самую жирную выпечку во всей Европе». [2]
Рецепт
[ редактировать ]Строгий оригинальный рецепт Дуарнене требует соотношения 40 процентов хлебного теста, 30 процентов сливочного масла и 30 процентов сахара. [3] Традиционно куинь-аман выпекают в виде большого пирога и подают ломтиками, хотя в последнее время, особенно в Северной Америке, более популярными стали отдельные пирожные размером с кекс (куиньеты). [ нужна ссылка ]
Популярность
[ редактировать ]Куин-аманн стал основным продуктом выпечки во многих японских пекарнях после того, как стал популярным в конце 1990-х годов. [4] [5]
В 2014 году в 7-й серии 5-го сериала BBC The Great British Bake Off. [6] представлен куинь-аманн. В 2015 году известные пекарни Нью-Йорка , [7] Вашингтон , округ Колумбия, [3] Бостон , [8] Солт-Лейк-Сити , [9] и Сан-Франциско начал продавать выпечку. [10] [11] [12] В Денвере несколько пекарен предлагают разные сорта; некоторые сокращают имя до «королева». [13]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гюнтер, Кейтлин Ро (17 октября 2019 г.). «История самой необычной выпечки Франции» . Food52.com . Проверено 29 декабря 2019 г.
- ^ Шпигель, Брендан (29 ноября 2011 г.). «Выпечка из Бретани, поднимающая волну в США» . Блог в пути . Проверено 14 октября 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Кристал, Бекки. «Познакомьтесь с куань-аманном, карамелизированной французской выпечкой, которую мы сейчас любим» . Вашингтон Пост . Проверено 21 августа 2015 г.
- ^ Слухи о возобновлении бума! ? Что такое французская западная кондитерская «Kouign-Amann»? (на японском языке, 6 марта 2014 г.).
- ^ «Что такое Куинь-Аманн? Каково значение и история названия? Мы также рассказываем, как его приготовить, и рекомендуем рецепты!» ( chisou-media.jp на японском языке).
- ^ «Эпизод 7: Выпечка | Великое британское хлебопекарное шоу» . Pbs.org . 1 февраля 2015 г.
- ^ «Лучше, чем крунут: как освоить куинь-аманн» . Пожиратель . 27 февраля 2015 г. Проверено 21 августа 2015 г.
- ^ Цвирн, Лиза (30 июня 2015 г.). «Выпечка возрастом 150 лет, о которой никто никогда не слышал — The Boston Globe» . Бостон Глобус . Проверено 21 августа 2015 г.
- ^ «Нили на Куинг-Аманне» . Лучшее, что я когда-либо ел: Коуинг-аманн . Продовольственная сеть . Проверено 10 июня 2019 г.
- ^ Ирвин, Хизер (9 июля 2015 г.). «BiteClub: Встречайте новый кронат Kouign Amann» . Пресс-демократ . Проверено 21 августа 2015 г.
- ^ Луккези, Паоло (19 июня 2015 г.). «В субботу в кондитерской B. будет полно куинь амана» . Внутри Совок СФ . Хроники Сан-Франциско . Проверено 21 августа 2015 г.
- ^ Альбургер, Кэролин (3 октября 2011 г.). «Круассан свергнут с трона; слава Куэн-Аманну | 7x7» . 7x7.com . Проверено 22 августа 2015 г.
Теперь жители Сан-Франциско могут найти это редкое угощение в нескольких кафе по всему городу, а Вуду пришлось приостановить открытие новых клиентов, потому что его маленькая пекарня не может удовлетворить спрос. Вы спросите, что же такое куинь-аманн? Начнем с того, что ваш утренний круассан вот-вот отойдет на второй план в ящике для выпечки.
- ^ Антонатион, Марк (28 декабря 2016 г.). «Пять мини-трендов, которые привнесли изюминку в меню Денвера в 2016 году» . Вестворд .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Kouign amann : Немного истории (на французском языке)
- Рецепт куань-амана : Простой рецепт, как приготовить кунь-аманн в домашних условиях.