Утиное конфи
из утки Конфи ( фр . confit de canard [kɔ̃.fi d(ə) ka.naʁ] ) — французское блюдо, приготовленное из целой утки . В Гаскони , по мнению семей, увековечивающих традицию конфи из утки, для приготовления блюда используются все кусочки утки. Каждая часть может иметь определенное назначение в традиционной кулинарии: шейка используется, например, в бодрящем супе . Конфи из утки считается одним из лучших блюд французской кухни. [ нужна ссылка ] Утиное конфи также является традиционным ингредиентом многих версий кассуле .
Традиционное приготовление
[ редактировать ]Хотя его производят по всей Франции , он считается фирменным блюдом Гаскони . Конфи готовится в рамках многовекового процесса консервации, который заключается в том, что кусок мяса (обычно гуся, утки или свинины) обрабатывают солью, а затем готовят его в собственном жире. [1]
Мясо натирают солью (которая действует как консервант), чесноком и иногда травами, такими как тимьян , накрывают крышкой и ставят в холодильник на срок до 36 часов, а затем готовят в духовке при низкой температуре. [2] [3] Мясо медленно варят , по крайней мере, до готовности или до тех пор, пока оно не станет мягким, обычно от четырех до десяти часов.
Приготовленное мясо можно переложить в емкость и полностью погрузить в жир. Пропуск этапа засолки значительно сокращает срок хранения конфи.
Конфи также продается в банках, которые могут храниться несколько лет. Ароматный жир из конфи также можно использовать многими другими способами, например, в качестве среды для жарки тушеных овощей (например, зеленой фасоли и чеснока, лесных или культурных грибов), пикантных тостов, яичницы или омлетов, а также в качестве добавки к песочному песочному тесту. тесто для тартов и запеканок.
Классический рецепт — обжарить ножки на гриле в небольшом количестве жира, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, а затем использовать больше жира для поджаривания картофеля и чеснока в качестве гарнира.Картофель, зажаренный в утином жире вместе с хрустящим конфи, называется pommes de terre à la sarladaise . [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Таймс-Пикаюн, Энн Мэлони NOLA com | (23 января 2017 г.). «Как приготовить конфи из утки: простое, но трудоемкое блюдо» . НОЛА.com . Проверено 7 декабря 2018 г.
- ^ Как приготовить конфи из утки
- ^ Утиное конфи
- ^ Керри Сарецки. «Рецепт сарладез из картофеля» . Серьезное питание . Проверено 10 июня 2018 г.