Миндальный Рока
Тип | в шоколаде Ириски |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Создано | Браун и Хейли |
Основные ингредиенты | Сахар , миндаль , сливочное масло , растительное масло , шоколад. |
Almond Roca — это марка твердых ирисов , покрытых шоколадом и покрытых молотым миндалем . Он похож на английский ирис , покрытый шоколадом . Конфеты производятся компанией Brown & Haley Co. из Такомы, штат Вашингтон , основанной в 1912 году Гарри Брауном и Джей Си Хейли.
Фон
[ редактировать ]Almond Roca был изобретен в 1912 году Гарри Брауном и Джей Си Хейли, основателями компании Brown & Haley. [ 1 ] Говорят, что название конфет было вдохновлено главным библиотекарем Такомы Жаклин Ноэль , которая выбрала испанское слово roca , что на английском означает «камень», для описания твердого кондитерского изделия в форме бревна. [ 2 ] Браун владел небольшим кондитерским магазином , а Хейли работала в компании по производству специй. Они встретились в церкви в 1908 году и вместе начали бизнес в 1914 году. [ 3 ] как компания Oriole Candy Company. [ 4 ] В 1919 году они изменили название на Браун и Хейли. [ 4 ] банки под торговой маркой Almond Roca Компания Brown & Haley впервые использовала розовые жестяные в 1927 году, чтобы продлить срок годности продукта. [ 2 ] Отдельные кусочки конфет Almond Roca завернуты в алюминиевую фольгу золотистого цвета . [ 5 ] [ 6 ]
В 2009 году законодательный орган штата Вашингтон попытался объявить Aplets & Cotlets «официальной конфетой штата Вашингтон». Предложение в конечном итоге провалилось; некоторые законодатели из Западного Вашингтона считали, что это звание должно достаться Алмонду Рока. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Миндаль Рока содержит сахар , миндаль, сливочное масло , пальмовое масло, масло пальмоядровое , какао-порошок , сыворотку , сухое обезжиренное молоко, соевый лецитин , шоколад и ваниль . [ 10 ]
По традиции компании небольшое количество оригинальной партии ирисок 1923 года переносится в каждую последующую партию конфет. [ 11 ]
Эмпирические исследования показали, что шоколадно-миндальная глазурь конфеты содержит эквивалент двух миндальных орехов среднего размера. [ нужна ссылка ]
Другие сорта
[ редактировать ]С 2003 года компания Brown & Haley расширила свою линейку ирисов в шоколадной глазури, карамели с морской солью, темного шоколада, кешью , орехов макадамии , мокко (со вкусом кофе), мяты и сортов без сахара. [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Браун и Хейли Алмонд Рока» . Совершенно секретные рецепты .
- ^ Jump up to: а б «Brown & Haley – История компании» . Финансирование Вселенной. Архивировано из оригинала 23 января 2009 года . Проверено 21 декабря 2008 г.
- ^ «История Брауна и Хейли» . BROWN & HALEY — МИНДАЛЬ РОКА .
- ^ Jump up to: а б Данкельбергер, Стив (17 марта 2017 г.). «История кондитерских компаний и шоколада Такомы» . SouthSoundTalk . Проверено 26 декабря 2017 г.
- ^ «Описание продукта Brown & Haley — традиционная банка Almond Roca» . Архивировано из оригинала 12 октября 2007 года . Проверено 21 декабря 2008 г.
- ^ «Вспомнили моссбэков: 2005» . Сиэтлский еженедельник . 28 декабря 2005 г. Архивировано из оригинала 31 января 2009 г. Проверено 21 декабря 2008 г.
- ^ Раскин, Ханна (7 сентября 2011 г.). «Открытие Вашингтонских апплетов и котлет» . Эпикурьер . Проверено 6 июня 2016 г.
- ^ «Официальные конфеты Aplets & Cotlets?» . Сиэтл Таймс . 30 декабря 2008 года . Проверено 6 июня 2016 г.
- ^ Клемент, Бетани (3 февраля 2009 г.). «Битва за официальную конфету штата Вашингтон» . Незнакомец . Проверено 6 июня 2016 г.
- ^ «Браун и Хейли: Миндаль Рока» . Немецкий Лебкухен. Архивировано из оригинала 11 июля 2011 года . Проверено 21 декабря 2008 г.
- ^ «Наследие Такомы Брауна и Хейли процветает» . Проверено 1 февраля 2013 г.
- ^ «Продукты Brown & Haley – сорта Roca» . Архивировано из оригинала 20 апреля 2013 года . Проверено 22 декабря 2012 г.