Jump to content

Пьемонтский скот

Пьемонтский
Белая корова с колокольчиком на шее.
Пьемонтская корова на альпийском пастбище недалеко от Кастельманьо.
Другие имена Пьемонтский
Страна происхождения Италия: Пьемонте регион
Распределение по всему миру
Стандартный АНАБОРАПИ (Италия)
Использовать
  • Ранее тройного назначения: разливное, мясо-молочное.
  • сейчас выращивают в основном ради мяса
Функции
Масса
  • Мужской:
    700–850 кг [ 1 ]
  • Женский:
    520–550 кг [ 1 ]
Высота
  • Мужской:
    130–135 см [ 1 ]
  • Женский:
    131–132 см [ 1 ]
Пальто белый или пшеничный с серым отливом; черная кожа и переключатель
Статус звукового сигнала рогатый
Пьемонтский бык

Пьемонтская ) ( итал . Piemontese или razza bovina Piemontese порода домашнего скота, выведенная в регионе Пьемонт , на северо-западе Италии. Телята рождаются желтовато-желтого цвета , по мере взросления становятся серо-белыми. Пьемонтский крупный рогатый скот несет уникальную генную мутацию, идентифицированную как неактивный миостатина аллель , который вызывает гипертрофический рост мышц или двойную мускулатуру . Чистокровный пьемонтский скот гомозиготен , то есть у него есть два идентичных аллеля этого уникального гена. Они привлекли внимание заводчиков мясного скота в других частях мира, включая Северную и Южную Америку. Небольшая группа отборных пьемонтских быков и коров была импортирована в Канаду в конце 1970-х годов и в Соединенные Штаты в начале 1980-х годов и использовалась в качестве основного племенного поголовья для выведения новой породы мясного скота, известной как североамериканский пьемонтский скот. .

До конца девятнадцатого века существовало множество местных типов пьемонтского скота, в том числе Канавезе, Делла Ланга, Демонте, Ординарио ди Пианура и Ссельта ди Пианура. Это был крупный рогатый скот тройного назначения, выращиваемый в основном для тягловой силы , но ценившийся также за мясо и молоко. . племенная книга В 1877 году была открыта [ 2 ] Началось селекционное разведение в сторону типа двойного назначения, и пьемонтцы стали относительно однородными по своему характеру. Характеристика послеродового гипертрофического роста мышц, известная как « groppa di cavallo » или «лошадиный круп», впервые появилась в 1886 году в коммуне Гуарене д'Альба . Это не соответствовало тогдашнему стандарту породы и лишь позже привлекло интерес селекционеров и ученых. [ 1 ]

В начале двадцатого века в Италии насчитывалось около 680 000 голов пьемонтского скота; к 1985 году это число упало примерно до 600 000. [ 1 ] В 1957 г. в племенной книге зарегистрировано 851 животное; к концу 2011 года оно выросло до 267 243. [ 3 ] В 2008 году общее число в Италии оценивалось в 300 000, из которых было зарегистрировано 230 000. [ 1 ]

Использовать

[ редактировать ]

В Италии пьемонтская порода — порода двойного назначения: крупный рогатый скот разводят ради молока , которое используется в производстве нескольких традиционных сыров региона, в том числе Кастельманьо , Бра , Рашера и Тома Пьемонтезе ; [ 4 ] [ 5 ] а также выращиваются ради мяса, поскольку говядина пьемонтского скота считается продуктом премиум-класса. [ 5 ]

Мышечная гипертрофия

[ редактировать ]

Пьемонтская говядина — это мясо крупного рогатого скота, имеющее одну или две копии неактивного гена миостатина . Этот признак обеспечивает более высокое соотношение постной и жировой массы, а также меньшую мраморность и меньшее количество соединительной ткани, чем мясо крупного рогатого скота, имеющее «активную» версию гена. [ 6 ] Ген активного миостатина действует как «управитель» мышечного роста; миостатин – это белок, который приказывает мышцам прекратить рост. Фактически, в неактивном состоянии, как в случае с пьемонтским скотом, он больше не препятствует развитию мышц, что и приводит к гипертрофическому состоянию, которое иногда называют «двойной мускулатурой». [ 7 ]

Породы животных, выведенные как гомозиготные по дефициту миостатина, могут иметь проблемы с воспроизводством из-за необычно тяжелого и громоздкого потомства и требуют более дорогостоящего рациона и специального ухода, включая ветеринарный надзор. Эти факторы могут сделать их повышение нерентабельным. Пьемонтская говядина занимает свое место на специализированном рынке из-за своих необычных свойств, но может оказаться в невыгодном положении на оптовом рынке. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г Даниэле Биджи, Алессио Занон (2008). Атлас аборигенных пород: Крупный рогатый скот, лошади, овцы, козы, свиньи, выращенные в Италии (на итальянском языке). Милан: Эдагриколь. ISBN   9788850652594 . п. 54–55.
  2. ^ «Порода» . Канадская пьемонтская ассоциация . Проверено 20 декабря 2014 г.
  3. ^ Экономические рамки и отчет о деятельности за 2011 г. (на итальянском языке). Итальянская ассоциация селекционеров. п. 98. По состоянию на май 2014 г.
  4. ^ Пьемонтская порода крупного рогатого скота (на итальянском языке). Национальная ассоциация животноводов Пьемонта (ANABORAPI). Доступ июль 2013 г.
  5. ^ Jump up to: а б Департамент зоотехники, Университет штата Оклахома (1994–2005 гг.). «Пьемонтец» . Породы домашнего скота . Попечительский совет Университета штата Оклахома. Архивировано из оригинала 17 июня 2013 года . Проверено 24 декабря 2014 г.
  6. ^ Уилер Т.Л., Шакелфорд С.Д., Касас Э., Кандифф Л.В. и Кухмарай М. (декабрь 2001 г.). Влияние пьемонтской наследственности и генотипа миостатина на вкусовые качества длиннейшей мышцы грудной клетки, средней ягодичной мышцы, полуперепончатой ​​мышцы и двуглавой мышцы бедра . Журнал зоотехники 79 (12): 3069–74. ПМИД   11811461 .
  7. ^ Пьемонтская порода, миостатиновая порода: характеристики говядины . Североамериканская ассоциация скотоводства Пьемонта (NAPA). Доступ июль 2013 г.
  8. ^ Стефан Де Смет (2004). Животные с двойной мускулатурой. Энциклопедия мясных наук . Ред. В. К. Дженсен, К. Дивайн и М. Дайкман. Оксфорд: Эльзевир. два : 10.1016/B0-12-464970-X/00260-9 . п. 396–402.

СМИ, связанные с пьемонтским скотом , на Викискладе?

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0f1f25896145ee8d449a3d72c6c3869e__1703947020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/9e/0f1f25896145ee8d449a3d72c6c3869e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Piedmontese cattle - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)