Mbege
Эта статья в значительной степени или полностью зависит от одного источника . ( август 2011 г. ) |

Mbege - это своего рода банановый напиток, традиционный для Чагга этнической группы Танзании, расположенной в Килиманджаро регионе . Это алкогольный напиток, изготовленный из ферментированных бананов . Процесс изготовления MBEGE является трудоемким и трудоемким, так как большая часть процесса выполняется вручную без помощи современных технологий. Первоначальный вкус mbege, как говорят [ кем? ] Сладкий и за ним следует слегка кислое послевкусие.
Процесс
[ редактировать ]Бананы пюре, а затем готовится в кулинарной кастрюле над огнем в течение 6 часов. Затем продукт покрывается и оставляется на улице, чтобы бродить в течение 7 дней. Ферментированная смесь напрягается через измельченную траву и банановые листья, а толстая каша, изготовленная из муки проса пальца, а вода добавляется в напряженную жидкость. Затем в смесь добавляется небольшое количество муки из хинина, чтобы смягчить часть сладости бананов. Затем осталось сесть на другой день, прежде чем он будет готов к употреблению.
В популярной культуре
[ редактировать ]- Процесс изготовления MBEGE был показан на Travel Channel шоу Bizarre Foods с Эндрю Циммонсом .
Ссылки
[ редактировать ]- Причудливая еда с Эндрю Циммером (4 -й сезон, эпизод 1: Танзания)
- Kubo, R. and Kilasara, M. (2016): Техника пивоваренного завода MBEGE , банановое пиво, произведенное в северо -восточной Танзании в: напитки, 2, 21; doi: 10.3390/beverages2030021 ( http://www.mdpi.com/2306-5710/2/3/21 )