Курица под кирпичом

Курица под кирпичом , также известная как кирпичная курица , — это блюдо из жареной курицы . В большинстве случаев целую курицу приправляют лимоном и зеленью и запекают в духовке или на гриле, кладя сверху кирпич , чтобы курица стала плоской и усилилась подрумянивание . [ 1 ] Эта техника зародилась в Тоскане как «полло аль маттон» и с тех пор стала популярной во многих других странах. [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Панг, Кевин (9 сентября 2018 г.). «Чтобы жареная курица получилась хрустящей, используйте кирпич, и она будет медленно подрумяниваться» . Вынос . Проверено 20 апреля 2019 г.
- ^ ДеВан, Джеймс П. (19 октября 2017 г.). «Как запечь курицу под кирпичом — тосканский деликатес» . Чикаго Трибьюн . Проверено 20 апреля 2019 г.
- ^ Мэйс, Фрэнсис (февраль 2010 г.). «Полло аль Маттоне: Цыпленок под кирпичом» . Эпикурьер . Проверено 20 апреля 2019 г.