Jump to content

курица-гриль

(Перенаправлено из Полло а-ля Браса )
Жареная курица
«Un cuarto» (буквально «одна четверть»), порция полло а-ля Браса с картофелем фри и свежим салатом.
Альтернативные названия Почерневшая курица
Тип Куриное блюдо-гриль
Сопутствующая кухня Перу
Создано Роджер Шулер и Франц Ульрих
Изобретенный 1950-е годы
Основные ингредиенты Курица
Обычно используемые ингредиенты Соль
Похожие блюда Курица, запеченная на вертеле

Полло а-ля-браса , полло асадо , черненая курица или курица на углях — это разновидность курицы-гриль, которая особенно ассоциируется с кухней Перу . [ 1 ] [ 2 ]

Он был разработан в Перу в 1950-х годах швейцарскими иммигрантами в Перу. [ 1 ]

Первоначально его употребляли в ресторанах высокого класса (с 1950-х по 1970-е годы), но сегодня это широко доступное блюдо. Первоначальная версия состояла из курицы (приготовленной на вертеле над углями и приправленной только солью), которую подают с большим картофелем фри и традиционно едят руками, хотя сегодня для ее приготовления используются дополнительные специи, и люди могут есть ее столовыми приборами, если они выбирают. Его почти всегда подают со сливочными (майонезными) соусами и чаще всего с сальсой, известной как аджи .

В 2013 году перуанская кухня вошла в тройку лучших кухонь с потенциалом для популярных пунктов меню в Соединенных Штатах. [ 3 ] Полло а-ля-браса теперь можно найти в ресторанах по всему миру, и он считается основным продуктом меню перуанских ресторанов фьюжн. Это блюдо считается национальным блюдом Перу: перуанцы едят его в среднем три раза в месяц, а на рестораны с курицей-гриль приходится 40% индустрии быстрого питания в стране. [ 4 ]

Блюдо было разработано Роджером Шулером, швейцарцем, жителем Чаклакайо , Лима , в 1950 году. Шулер был гражданином Швейцарии, которому было трудно вернуться на родину во время Второй мировой войны, и после миграции по нескольким местам в Чили и Перу, поселился в Лиме, ​​работая в отелях и ресторанах. Он разработал специфический метод приготовления курицы, наблюдая за техникой приготовления своего повара, и постепенно вместе со своими деловыми партнерами усовершенствовал рецепт, создав ресторан Granja Azul в Санта-Кларе, район Ате , в Лиме . После разработки первоначального рецепта он получил крупный заказ на кейтеринг и, стремясь приготовить больший объем еды за более короткое время, обратился к своему коллеге-швейцарскому иммигранту, Францу Ульриху, слесарю, который разработал тип печи-гриля, обеспечивающей высокую производительность. курицы он назвал «Эль ротомбо». В то время как первоначальное приготовление включало только соль в качестве приправы, сегодня в него обычно входят розмарин , хуакатай , черный перец и соевый соус. , аджи панча и тмин . Семья Шулер до сих пор владеет Granja Azul и рядом других ресторанов по всему Перу, а Ульрих продолжал производить печи-грили. [ 4 ] [ 1 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Бренес, скорая помощь; Хаар, Дж. (2012). Будущее предпринимательства в Латинской Америке . Серия «Международная политическая экономия». Пэлгрейв Макмиллан. стр. 248–252. ISBN  978-0-230-27918-6 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  2. ^ Мартинес, Д. (2010). Дейзи: Утро, полдень и ночь: объединяем семью с помощью повседневной латыни . Книги Атрии. стр. 71–72 . ISBN  978-1-4391-9932-9 .
  3. ^ Торн, Брет (17 июля 2013 г.) 3 новых кухни . Новости ресторана Nation
  4. ^ Перейти обратно: а б «История и приготовление этого самого перуанского блюда «полло а ля браса» (курица-гриль)» . Перу.инфо . 23 июня 2020 г. Проверено 1 марта 2022 г.
  5. ^ Фарр, Аликс (13 июля 2012 г.). «Рождение перуанского Полло а-ля Браса» . Жизнь в Перу . Проверено 1 марта 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3c206055225eea692cc7beabb5800523__1720227780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3c/23/3c206055225eea692cc7beabb5800523.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pollo a la brasa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)