Табахег

Табахег ( Balochi : تباهگ ) - это традиционная пища Balochi , в которой мясо солено и сушено с кислым гранатом и солью. Табахег приготовлен с рисом . Табахег - одна из самых известных продуктов питания в Белуджистане . [ 1 ] [ 2 ]
Это сделано через мясо овец или козы, но в процессе изготовления мало что существует. [ 3 ]
Табахег подается с тонкими слоями мяса и потирает смешанное тесто с кислым порошком граната и солью и лимонным соком на этих тонких слоях мяса, затем они подвешены на улице на вере Достаточно света и воздуха, покрывая специальной тканью, чтобы защитить от пыли и загрязнения. [ 1 ] [ 2 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный «Обнаружение ароматов и вкусов Белуджистана» . Получено 10 января 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный « Разрушительное» украшение народа Белуджистана » [« Табахег »украшает сухарские столы народа Белуджистана]. Исламская республиканская информационная агентство (на персидском языке).
- ^ «Традиционные деликатесы с пищевыми продуктами по всему Белуджистану» (PDF) . Получено 10 января 2024 года .