Jump to content

Алкоголь Суджи

Игольчатое пиво
Альтернативные названия Рава Шира, Суджи Халва, Моханбхог, Парсад
Тип Десерт
Регион или штат Индия, Пакистан, Бангладеш, Ближний Восток
Основные ингредиенты манная крупа , подсластитель , жир (сливочное или топленое масло), молоко (по желанию), фрукты и орехи (по желанию).
Похожие блюда Санвин Макин

Суджи ка Халва ( хинди : सूजी का हलवा , урду : سوجی کا حلوہ ) — это разновидность халвы, приготовленная путем поджаривания манной крупы (называемой суджи, суджи или сырой) в жире, таком как топленое масло или масло, и добавлении подсластитель, такой как сахарный сироп, мед или порошок неочищенного пальмового сахара. Его можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Базовый рецепт готовится только из манной крупы , сахара или меда, топленого масла и иногда молока . Варианты этого блюда включают сушеные или свежие фрукты, орехи, тертый кокос и другие начинки. Пшеничную муку часто используют в качестве заменителя, если манная крупа недоступна, но для приготовления Суджи можно использовать практически любой крахмал.

В средневековой арабской кухне халву из манной крупы готовили путем обжаривания молотой пшеницы на сливочном масле с добавлением меда или сахарного сиропа для увлажнения десерта. [ 1 ] Один из рецептов хулва аджамии состоит в кипячении меда с получением сиропа (при необходимости разбавленного водой) и украшении фисташками и маком. [ 2 ] Можно добавить молоко, а также начинки, такие как миндаль, фисташки и кедровые орехи. Поваренная книга Ибн Сайяра аль-Варрака X века включает блюда, приготовленные из моркови, яблок и фиников. Ранее, по мнению некоторых ученых, это блюдо было завезено в Индию Великими Моголами . [ 3 ] но эта теория была дискредитирована, поскольку она уже была указана как шали-анна , современная летучая мышь Кесари , в Манасолласе , работе XII века южноиндийского Чалукья царя Сомешвары III . [ 4 ]

В Испании 14-го века манную крупу готовили с миндальным молоком , маслом и, возможно, шафраном для окраски. В Индии суджи ка халва готовится из манной крупы, топленого масла и сахара; добавляются кардамон и молоко, миндаль и орехи кешью. [ 5 ]

Кухня Индии
Пиво Суджи

Терминология

[ редактировать ]

На языке маратхи халва, приготовленная из манной крупы, называется рава шира (рава шира). Когда подобная халва готовится из пшеничной муки, ее называют гавхачья питача шира (шира из пшеничной муки). [ 6 ]

На хинди это суджи ка халва .

В Южной Индии блюдо в настоящее время называется Кесари Бат . [ нужна ссылка ]

В Мьянме (Бирме) блюдо называется санвин макин .

В Монголии блюдо называется хаалмаг (букв. «расплавленный»).

В Карибском бассейне знают его индокарибцы как мохан бхог или просто парсад , поскольку это обычная сладость, которую индуистские индокарибцы чархавеют или предлагают в качестве прасада во время пудж . [ нужна ссылка ] его называют Саджиге В некоторых частях Тулунаду .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета.
  2. ^ Рондинсон, Максим; и др. (1998). Средневековая арабская кухня, очерки и переводы . Перспективные книги. стр. 423–424. АСИН   0907325912 .
  3. ^ Крондл, Майкл (2011). Сладкое изобретение: история десерта . п. 98. ИСБН  9781569769546 .
  4. ^ «Полный текст книги «Индийская кулинарная традиция, исторический спутник Ачая К.Т.» » . archive.org . Проверено 30 января 2019 г.
  5. ^ Сантанак, Джоан (2008). Книга Сент Сови: Средневековые рецепты Каталонии . Книги Тамесиса. ISBN  978-1855661646 .
  6. ^ «Уксус из пшеничной муки» . Махараштра Таймс .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4ab6cb47a136bb0a598237a12afb63c9__1723088760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4a/c9/4ab6cb47a136bb0a598237a12afb63c9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Suji ka halwa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)