Папуцаки из баклажанов
Регион или штат | Греция и Турция |
---|---|
Температура подачи | Горячий |
Папуцаки ( турецкий : из баклажанов Patlıcan pabucaki) [ 1 ] — блюдо греческой и турецкой кухни из баклажанов . Папуцаки — греческое слово, означающее «маленькие туфли». «Папук» или «папуч» — это персидское слово «папуш» (پاپوش), которое также используется в турецком языке и имеет значение «обувь» или «тапочки». Основное блюдо состоит из отваренных или запеченных баклажанов с срезанной вдоль верхушкой (поэтому они напоминают маленькие башмачки). Мякоть вынимают и смешивают с другими ингредиентами, иногда с говяжьим фаршем, иногда с яйцами, зеленым перцем или болгарским перцем, зеленым луком, помидорами, лимоном и оливковым маслом. Его покрывают твердым соленым сыром, таким как кефалотири , Михалич Пейнири или кассери , и жарят на гриле. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Иден, Есин; Ставрулакис, Николас (1997). Салоники: Семейная кулинарная книга . Талос Пресс.
- ^ «Фаршированные баклажаны (папуцакия)» . СБС .