Блин
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2011 г. ) |
![]() Блин с беконом | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Северо-Западная Европа |
Температура подачи | теплый |
Основные ингредиенты | Мука, молоко и яйца |
Блин [ 1 ] [ 2 ] ( Голландское произношение: [ˈpɑnə(ŋ)ˌkuk] ; множественное число панненкокен [-ˌkukə(n)] ) или голландские блины — это стиль блинов , зародившийся в Нидерландах . [ 3 ] Панненкокен обычно больше (до фута в диаметре) и намного тоньше, чем их американские или шотландские аналоги блинов , но не такие тонкие, как блины . [ нужна ссылка ] Они могут включать кусочки бекона , яблок , сыра или изюма . Простые часто едят с патокой (сироп из сахарной свеклы ), аппельструпом (голландская разновидность яблочного масла без специй ) или сахарной пудрой, а иногда их сворачивают в рулет, чтобы есть руками или столовыми приборами.
Основные ингредиенты: мука (обычная, самоподнимающаяся или и та, и другая), молоко, соль и яйца. Добавление гречневой муки (до 50 процентов) является традиционным, но в настоящее время встречается гораздо реже. Молоко можно заменить соевым без изменения конечного результата.
Ингредиенты взбиваются в тесто достаточно жидкой консистенции. Затем половник теста обжаривают на сливочном или растительном масле. Как только верх панненкока подсохнет, а края начнут подрумяниваться, его можно перевернуть. Первый часто не идеален. Дома можно заранее приготовить стопку панненкокенов, чтобы все могли есть одновременно, или же люди могли по очереди стоять у плиты.
Панненкокен можно и часто едят в качестве основного блюда, подавая теплым; Зимой панненкокен иногда едят после снерта во время обеда из двух блюд. Панненкокен — популярный выбор для детского дня рождения в Нидерландах и Бельгии. Специализированные рестораны панненкокен распространены в Нидерландах и Бельгии («панненкокенхуизен» = блинные). Они часто предлагают очень широкий выбор начинок и ингредиентов, традиционных и современных (например, сыр, орегано и салями в пицце-панненкоек).
Голландские и бельгийские супермаркеты предлагают готовые панненкокены (подходящие для использования в микроволновой печи), а также готовое тесто и сухие мучные смеси. Последнему требуется только добавление воды.
Региональные вариации
[ редактировать ]В Южной Африке панненкоек обычно используется в единственном числе: «Kom ons eet pannekoek» («Давайте съедим панненкоек») (Pannunkek — это Pannekoek на языке африкаанс и в Южной Африке). Его подают с корицей и сахаром; смесью сахара с корицей посыпают блин, который затем сворачивают и, если не съесть сразу, заворачивают в вощеную бумагу для сохранения тепла. Корица и сахар тают в этом теплом и мягком лакомстве. Его часто готовят во время просмотра на церковных базарах, школьных праздниках и большинстве мероприятий на открытом воздухе, где подают свежеприготовленные блюда, такие как барбекю (braaivleis).
, бывшая голландская колония, Индонезия также унаследовала это блюдо. Местные жители называют его панекук , и его часто едят с кремом внутри и сладкими заправками, такими как мед, сгущенное молоко, хагельшлак , или просто посыпают сахаром. Также распространенной практикой является смешивание теста с нарезанными фруктами банана.
См. также
[ редактировать ]- Блин
- Клафути
- Флонард
- Кайзершмаррн , австрийская версия.
- Окономияки — пикантные японские блины с множеством начинок.
- Паннуккакку , финская версия.
- Палатчинке
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Написание с промежуточным -n или без него является предметом обсуждения. Согласно Groene Boekje 2005 года , который отражает официальную орфографическую норму, pannunkek является правильным, в то время как Witte Boekje 2006 года , который является частной орфографической нормой, допускает оба варианта. Видеть « Блин или блин ?» . Наше языковое общество . Проверено 12 января 2011 г.
- ^ «блин/блин*» . www.taaltelefoon.be (на голландском языке) . Проверено 9 января 2018 г.
- ^ Шаррон Л. МакЭлмил, МакЭлмил, Шаррон; Дебора Л. МакЭлмил (2006). Авторы в кладовке: рецепты, рассказы и многое другое . Библиотеки без ограничений. стр. 49–50 . ISBN 978-1-59158-321-9 .