Jump to content

Кленовый ликер

Кленовый ликер
Тип Алкогольный напиток
Место происхождения Канада и Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Кленовый сироп

Maple Liquur относится к различным алкогольным продуктам, изготовленным из кленового сиропа , в основном на северо -востоке США и Канады. Это чаще всего производится путем смешивания канадского ржаного виски и канадского кленового сиропа . Кленовый ликер считается важным культурным напитком на определенных канадских фестивалях.

На канадском французском языке такой продукт известен как eau de vie d'erable .

Производство кленового сиропа

Кленовый ликер считается традиционной частью канадской кухни , отчасти из -за его компонентов - канадский виски и канадский кленовый сироп . Оба эти компонента имеют свою уникальную историю в канадской кухне. Примечательно, что кленовый сироп также использовался в пиве Maple Sap в таких областях, как Вермонт . [ 1 ] Процесс смешивания алкоголя с кленовым сиропом традиционно практиковался в Канаде в течение длительного периода времени, а ликероводочные заводы делают свой кленовый ликер с этими же процессами.

Канадский кленовый сироп

[ редактировать ]
Кленовый сироп

Производство кленового сиропа практиковалось людьми первых наций в Северной Америке , задолго до прибытия европейцев в Канаду. [ 2 ] Люди из первых наций собирают кленовый сок в процессе лечения мяса. Практика коллекции SAP позже была изучена канадскими поселенцами, которые варили SAP для производства кленового сиропа. [ 2 ] Часто поселенцы наносят кражи в деревья и ставят под него ведро для сбора, чтобы собрать сок. Кленовый лист находится на канадском флаге и является символом канадской культуры. Кроме того, сельское хозяйство Канады заявляет, что кленовый сироп продолжает вводить в смеси ликера. [ 3 ] Современные методы сбора используют трубку, соединяя несколько кленовых деревьев вместе. [ 4 ] Затем SAP собирается в резервуаре для хранения и испаряется с помощью испарителя. [ 4 ] Основной процесс не изменился, хотя современное оборудование и методы, как указано ранее, теперь используются. В общей сложности Канада производит 71% чистого кленового сиропа мира, и 91% из них производится в основном в Квебеке . [ 5 ]

Канадский виски

[ редактировать ]
Выдержанный канадский виски

Канадский виски описывается как зерновой дух, который выдержал в обугленных дубовых бочках в течение не менее трех лет. [ 6 ] Практика возникла от шотландских поселенцев, которые принесли свою практику из -за рубежа. [ 6 ] Основным ингредиентом является кукуруза, но ржи важен, поскольку он добавляет свой собственный характерный вкус. [ 6 ] В настоящее время доступно много брендов канадского виски. Виски, как правило, имеет содержание алкоголя около 40-50%, хотя это может быть увеличено с помощью дистилляции. [ 7 ]

Производство

[ редактировать ]
Королевская королевская бочка № 16 виски

Кленовый ликер обычно не встречается в винных магазинах, так как его легко сделать дома. Производственный процесс прост и не требует никакого специального оборудования. Домашний кленовый ликер легко сделать и недорого. Его можно наслаждаться самостоятельно, в кофе или в различных коктейлях.

Необходимы ингредиенты - это своего рода ликер для использования в качестве основания, обычно ржаной виски . [ 8 ] Единственный другой ингредиент, необходимый для приготовления кленового ликера, - это чистый кленовый сироп. Столовый сироп не может быть использован, так как его часто производится с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и искусственным ароматизанием вместо реального клена. [ 8 ] Кленовый сироп поставляется в разных сортах, причем степень сиропа определяется его цветом, ясностью, плотностью и интенсивностью вкуса кленового кленового цвета. [ 9 ] По мере того как сезон сбора урожая SAP, производимый кленовый сироп становится темнее и более карамели в цвете. [ 9 ] Эти более темные сиропы также имеют тенденцию иметь наиболее интенсивный аромат клена, по сравнению с более легким вкусом сиропа, производимого в начале сезона. [ 9 ] Темные сиропы также создают более интенсивный аромат кленового цвета в ликере, и из -за этого часто предпочтится при создании кленового ликера. [ 8 ] Чем темнее сироп, который используется, тем более интенсивным и полным телом будет вкусный ликер. [ 8 ]

Процесс изготовления кленового ликера прост. Дистиллированный дух и кленовый сироп объединены. Другие специи и ингредиенты могут быть добавлены, чтобы придать различные ароматы ликеру, такие как глицерин, мед или коричневый сахар. [ 10 ] Как и со стандартными процессами старения, как правило, чем дольше ликер остается в возрасте, тем лучше конечный продукт. После этого ликер готов к употреблению. [ 8 ]

Как упоминалось ранее, коммерчески произведенные кленовые ликеры не очень распространены из -за того, насколько легким является ликер, чтобы сделать дома. [ 8 ] В начале 2010 -х годов они начали расти в начале 2010 -х годов с Crown Royal , популярным брендом виски, выпуская свой Crown Royal Maple, закончивший виски в 2013 году. [ 11 ] Существуют также разнообразии, кроме виски, и кремовые ликеры являются вторым наиболее распространенным типом. Такие примеры, как кленовый крем для Cabot Trail, состоят из чистого кленового сиропа, добавленного к различным комбинациям рома, зерновых спиртов и в этом случае свежие сливки. [ 12 ] Cortilège - еще один популярный канадский бренд, базирующийся в Монреале, который производит три различных разновидности кленовых ликеров: виски Cortilège, Prestige Cordilège и крема для сортировки. [ 13 ]

Использование и потребление

[ редактировать ]

Как и во всех алкогольных напитках, кленовый ликер часто можно смешать с другими напитками для коктейлей, а также хорошо проходит в кофе.

Канадский иммигрант

[ редактировать ]

Этот стрелок состоит из равных частей Кахлуа , ликера имени и кленового ликера. [ 14 ] Обычно эти ингредиенты смешиваются в большом стекле стрелка, а затем преследуют теплым кленовым сиропом. [ 14 ]

Этот напиток является фаворитом в Массачусетском колледже гуманитарных наук. [ 15 ] Просто чайная ложка кленового сиропа в первую очередь помещается, покрывая боковые стороны стекла. Затем кленовый ликер и ирландский крем Бейли добавляются в стеклянном стекле с соотношением 1,5: 1 соответственно. [ 15 ] Если все сделано правильно, ирландский крем Бейли должен сформировать слой сверху, аналогично другим стрелкам, таким как маслянистый сосок.

Часто кофе можно подавать в сочетании с ирландским кремом Бейли или Калуа. В качестве более культурной канадской практики, кленовый ликер может быть использован для обеспечения гладких сладких кленовых тонов. [ 16 ]

Кленовый крем

Также известный как кленовое масло, является молочным молочным продуктом, меньше и полностью натурально изготовленным путем добавления инвертазы для увеличения концентрации. [ 17 ] Он сделан из 1,5 унции. Кленовый ликер и 1 унция. Ванильная водка, 4 унции. Ванильное мороженое, 1 совок льда и черта кленового сиропа. Ингредиенты испаряются, быстро охлаждаются, перемешивают и затем упаковывают при комнатной температуре. Процесс увеличивает концентрацию ингредиентов, чтобы получить светлый цвет с гладким сливочным кремом текстур. Некоторые распространенные применения включают в себя в качестве разброса на тосте, бубликов, кекса, блинов, пончиков и других выпечке. [ 18 ]

Нега

Это теплый коктейль из смеси из 3 -го порта, 1 выстрела лимонного сока, выстрела сахарного кленового ликера, увенчанного горячей водой. Украсить мускатным орехом, пыль и пить в бокале. [ 19 ]

Кленовый крем эля

Предпочитают канадцы [ Цитация необходима ] для его освежающего аромата мяты. Он сделан из 1,5 унции. Кленовый ликер, 4 унции. Кремовая сода эля, лед, увенчанный веточкой мяты. [ 20 ]

Примечательные бренды

[ редактировать ]
  • Cordilège, с их виски, престижом и кремовыми сортами. [ 13 ]
  • Crown Royal Maple закончил виски (2013) [ 11 ]
  • Cabot Trail Maple Cream [ 12 ]
  • Нажмите 357 - виски Maple Rye [ 21 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Производители пива в Вермонте возвращают старомодные кленовые пива» . Npr.org . Получено 2016-03-15 .
  2. ^ Jump up to: а беременный "Сироп" . Историка Канада . Получено 2016-03-15 .
  3. ^ «Канадский кленовый сироп» (PDF) . Сельское хозяйство и агропроводная канада . Получено 2019-04-21 .
  4. ^ Jump up to: а беременный «Как производится кленовый сироп» . www.purecanadamaple.com . Получено 2016-03-22 .
  5. ^ «Факты о кленовом сиропе» . www.purecanadamaple.com . Получено 2016-03-22 .
  6. ^ Jump up to: а беременный в «История канадского виски» . Коктейльные времена . Получено 2016-03-15 .
  7. ^ «Поиск по содержанию алкоголя» . База данных содержимого алкоголя . Получено 2016-03-22 .
  8. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон "Кленовый сироп ликер" . Icohol . Получено 2016-03-21 .
  9. ^ Jump up to: а беременный в «Оценки кленового сиропа» . www.purecanadamaple.com . Получено 2019-04-21 .
  10. ^ «Домашний кленовый ликер (Каннингем)» . www.guntheranderson.com . Получено 2016-03-15 .
  11. ^ Jump up to: а беременный «Счастливого часа: кленовые виски, чтобы пить с блинами (почему бы и нет?)» . Национальный пост . Получено 2016-03-21 .
  12. ^ Jump up to: а беременный "Кэбот -кленовый крем - вершина домена" . Domaine Pinnacle . Получено 2016-03-21 .
  13. ^ Jump up to: а беременный "Предмет " www . Получено 2016-03-2
  14. ^ Jump up to: а беременный «Канадский рецепт иммигрантов» . www.drinksmixer.com . Получено 2016-03-22 .
  15. ^ Jump up to: а беременный «Рецепт Ваффлера» . www.drinksmixer.com . Получено 2016-03-22 .
  16. ^ «Канадский кофе» . SundayCrush . Получено 2016-03-22 .
  17. ^ HS Paine; CF Walton Jr. & MS Badollet (1925). «Промышленные применения инвертазы». Промышленная и инженерная химия . 17 (5): 445–450. doi : 10.1021/IE50185A002 .
  18. ^ "Веселые вещи!" Полем Райан и Кейси Ликеры . Получено 2016-03-28 .
  19. ^ Cracknell, HL, & Nobis, G. (1990). Коктейли и смешанные напитки. В новом репертуаре общественного питания (стр. 371-383). Macmillan Education UK.
  20. ^ Тэлбот, Крис (2013). «Обзор: кленовый крем -эль» . Пиво в Канаде .
  21. ^ «Деревенский и аутентичный канадский ржаный виски с поворотом» . www.tapwhisky.com . Нажмите виски . Получено 2016-03-22 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7df94d243f39a58f4b43c2364fceb141__1724493540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7d/41/7df94d243f39a58f4b43c2364fceb141.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Maple liqueur - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)