Кленовый сироп
![]() Бутылка кленового сиропа | |
Место происхождения | Канада Соединенные Штаты |
---|---|
Основные ингредиенты | Ксилемный сок (обычно из сахарного клена , красного клена или черного клена ) |
Кленовый сироп - это сироп, из сока кленовых изготовленный деревьев. В холодном климате эти деревья хранят крахмал в своих стволах и корнях до зимы; Затем крахмал превращается в сахар , который поднимается в соке в конце зимы и ранней весны. Кленовые деревья постукивают путем сверления отверстий в их стволах и собирая сок, который обрабатывается нагреванием, чтобы испарить большую часть воды, оставляя концентрированный сироп.
Кленовый сироп был впервые создан коренными народами северо -восточной Северной Америки. Практика была принята европейскими поселенцами, которые постепенно изменили методы производства. Технологические улучшения в 1970 -х годах дополнительно изыскали обработку сиропа. Практически весь кленовый сироп мира производится в Канаде и Соединенных Штатах. Канадская провинция Квебек является крупнейшим производителем, ответственным за 70 процентов мирового производства; Канадский экспорт кленового сиропа в 2016 году составил 487 млн . Долл. США (около 360 миллионов долларов США ), при этом Квебек составит около 90 процентов от этой общей суммы. [ 1 ] [ 2 ]
Кленовый сироп оценивается на основе его цвета и вкуса. Сахароза является наиболее распространенным сахаром в кленовом сиропе. В Канаде сиропы должны быть изготовлены исключительно из Maple SAP, чтобы квалифицировать как кленовый сироп, а также должен составлять не менее 66 процентов сахара. [ 3 ] В Соединенных Штатах сироп должен быть сделан почти полностью из Maple SAP, который должен быть помечен как «клен», хотя такие штаты, как Вермонт и Нью -Йорк, имеют более ограничительные определения.
Кленовый сироп часто используется в качестве приправы для блинов , вафлей , французских тостов , овсянки или каши . Он также используется в качестве ингредиента в выпечке и в качестве подсластителя или ароматизатора. Кулинарные эксперты высоко оценили его уникальный вкус, хотя ответственная химия не до конца понятна. [ 4 ]
Источники
[ редактировать ]
Три вида кленовых ( зацепленных ) деревьев преимущественно используются для получения кленового сиропа: сахарный клен ( Acer Saccharum ), [ 5 ] [ 6 ] Черный клен ( A. nigrum ), [ 5 ] [ 7 ] и красный клен ( A. rubrum ), [ 5 ] [ 8 ] Из -за высокого содержания сахара (примерно от двух до пяти процентов) в соке этих видов. [ 9 ] Черный клен включен как подвид или разнообразие в более широко просмотренную концепцию A. saccharum , сахарного клена, некоторыми ботаниками. [ 10 ] Из них красный клен имеет более короткий сезон, потому что он поступает раньше, чем сахар и черные клена, что изменяет вкус сока. [ 11 ]
Несколько других видов клена также иногда используются в качестве источников SAP для производства кленового сиропа, в том числе старейшина ящика или Manitoba Maple ( Acer negundo ) , [ 5 ] [ 12 ] Серебряный клен ( A. saccharinum ) , [ 5 ] [ 13 ] и большой клен ( A. macrophyllum ) . [ 14 ] В юго -востоке Соединенных Штатов Флорида Сахарный Клен ( Acer Floridanum ) иногда используется для производства кленового сиропа. [ 15 ]
Подобные сиропы также могут быть произведены из грецкого ореха, березы или пальм , среди других источников. [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]
История
[ редактировать ]Коренные народы
[ редактировать ]
Коренные народы, живущие в северо -восточной части Северной Америки, были первыми группами, которые, как известно, произвели кленовый сироп и кленовый сахар . Согласно уральным традициям коренных народов, а также археологическим доказательствам, сок кленового дерева перерабатывался в сироп задолго до того, как европейцы прибыли в регион. [ 19 ] [ 20 ] Нет аутентифицированных счетов о том, как началось производство и потребление кленового сиропа, [ 21 ] но существуют различные легенды; Один из самых популярных включает в себя кленовый сок, который используется вместо воды для приготовления оленины, поданной вождю. [ 20 ] Коренные племена разработали ритуалы вокруг сиропа, празднуя сахарную луну (первая полнолуния весны) с танцем клена. [ 22 ] Многие блюда из аборигенов заменили соль традиционную в европейской кухне на кленовый сироп. [ 20 ]
Алгонкианцы признали кленовый сок как источник энергии и питания. В начале весенней оттаивания они сделали V-образные разрезы в стволах деревьев; Затем они вставили тростники или вогнутые кусочки коры, чтобы запустить сок в глиняные ведра или плотно сплетенные корзины из березы. Кленовый сок был сконцентрирован в первую очередь, оставляя его воздействие на холодные температуры в течение ночи и утилизируя слой льда , который образовался сверху. После этого SAP транспортировали с санями в большие пожары, где его варили в глиняных горшках для производства кленового сиропа. Часто несколько горшков использовались в сочетании, при этом жидкость переносилась между ними, поскольку она стала более концентрированной. Вопреки распространенному мнению, сироп обычно не производился путем сброса горячими камнями в деревянные миски, особенно в северо -восточной северо -северо -северо -западе, где коренные культуры использовали глинистые горшки на протяжении тысячелетий. [ 23 ] [ 21 ] Тем не менее, современные и исторические источники содержат доказательства того, что горячие камни иногда использовались в верхнем Среднем Западе и Канаде, где выдолбленные бревен и контейнеры из берзорки обычно заменяли глиняные горшки. [ 24 ]
Европейские колонисты
[ редактировать ]
На ранних стадиях европейской колонизации в северо -восточной части Северной Америки местные коренные народы показали, что прибывающих колонистов поступили по стволам определенных типов кленов во время весенней оттаивания, чтобы собрать сок. [ 25 ] Андре Тевет , «Королевский космограф Франции», написал о том, что Жак Картье пил кленовый сок во время своих канадских путешествий. [ 26 ] К 1680 году европейские поселенцы и торговцы мехом были вовлечены в сбору кленовых продуктов. [ 27 ] Однако вместо того, чтобы делать разрезы в коре, европейцы использовали метод бурения тафолей в сундуках с шнеками . До 19-го века обработанный кленовый сок использовался главным образом в качестве источника концентрированного сахара, как в жидкости, так и в кристаллизованной форме, поскольку тростник должен был импортировать из Вест-Индии . [ 21 ] [ 22 ]
Партии кленового сахарства, как правило, начали работать в начале весенней оттаивания в районах леса с достаточно большим количеством кленов. [ 25 ] Производители сиропа сначала скучно отверстия в стволах, обычно более одного отверстия на большое дерево; Затем они вставили деревянные извержения в отверстия и повесили деревянное ведро от выступающего конца каждого носика, чтобы собрать сок. Ведра обычно производились путем вырезания цилиндрических сегментов из большого ствола деревьев, а затем выпадения ядра каждого сегмента из одного конца цилиндра, создавая бесшовный водонепроницаемый контейнер. [ 21 ] SAP заполнил ведра, а затем либо перенесли на более крупные сосуды (бочки, большие кастрюли или выдолбленные деревянные бревна), часто устанавливаемые на санях или вагонах, вытягиваемых виноградными животными , или переносили в ковши или другие удобные контейнеры. [ 28 ] Ковры сборов SAP были возвращены на носики, установленные на деревьях, и процесс повторялся до тех пор, пока поток сока оставался «сладким». Конкретные погодные условия периода оттаивания были и имеют решающее значение для определения продолжительности сезона сахарных. [ 29 ] Поскольку погода продолжает нагреваться, обычный биологический процесс ранней пружины кленового дерева в конечном итоге изменяет вкус сока, что делает его неприятным, возможно, из -за увеличения аминокислот. [ 30 ]
Процесс кипения был очень трудоемким. Собранное сок был доставлен обратно в базовый лагерь вечеринки, где он затем был вылит в большие сосуды (обычно сделанные из металла) и сжали, чтобы достичь желаемой концентрации. [ 21 ] SAP обычно транспортировали с использованием больших бочек, вытягиваемых лошадьми или волами в центральную точку сбора, где он был обработан либо над огнем, построенным на открытом воздухе, либо внутри укрытия, построенного для этой цели («сахарная хижина»). [ 21 ] [ 31 ]
С 1850 года
[ редактировать ]
Около американской гражданской войны (1861–1865), производители сиропа начали использовать большие плоские кастрюли с листовым металлом, поскольку они были более эффективными для кипячения, чем тяжелые, округлые железные чайники, из -за большей площади поверхности для испарения. [ 31 ] Примерно в это же время тростник заменил кленовый сахар в качестве доминирующего подсластителя в США; В результате производители сосредоточили маркетинговые усилия на кленовом сиропе. Первый испаритель, используемый для нагрева и концентрации SAP, был запатентован в 1858 году. В 1872 году был разработан испаритель, в котором были представлены две кастрюли и металлическую арку или пожарную коробку, которая значительно снижала время кипения. [ 21 ] Около 1900 года производители согнули олово, которая образовала дно сковороды в серию дымоходов , которые увеличивали площадь нагретой поверхности сковороды и снова уменьшили время кипения. Некоторые производители также добавили отдельную кастрюлю, отдельный партийный испаритель, в качестве последней стадии в процессе испарения. [ 31 ]
Ведра начали заменять пластиковыми пакетами, что позволило людям увидеть на расстоянии, сколько сока было собрано. Производители сиропа также начали использовать тракторы для перевозки чанов сока с деревьев, которые постучали (сахарный куст) в испаритель. Некоторые производители приняли моторные литычики и системы металлических труб для передачи SAP от дерева в центральный контейнер для сбора, но эти методы не использовались широко использоваться. [ 21 ] Методы отопления также диверсифицированы. Современные производители используют древесину, нефть, природное газ, пропан или пар для испарения SAP. [ 31 ] Современные методы фильтрации были усовершенствованы, чтобы предотвратить загрязнение сиропа. [ 32 ]

Большое количество технологических изменений произошло в 1970 -х годах. Системы пластиковых труб, которые были экспериментальными с начала века, были усовершенствованы, а сок поступил прямо от дерева в дом испарителя. [ 33 ] Вакуумные насосы добавляли в системы трубки, и были разработаны преобладания для утилизации тепла, потерянного в пара. Производители разработали машины обратного осмоса, чтобы вытащить часть воды из сока, прежде чем его варили, повышая эффективность обработки. [ 21 ]
Улучшения в трубных и вакуумных насосах, новых методов фильтрации, предварительных поручений с наддувом и лучших контейнеров для хранения были разработаны с тех пор. Исследования продолжаются по борьбе с вредителями и улучшенным управлением лесами. [ 21 ] В 2009 году исследователи из Университета Вермонта обнародовали новый тип крана, который предотвращает обратное поток SAP в дерево, уменьшая бактериальное загрязнение и предотвращая попытку излучать дерево. [ 34 ] Эксперименты показывают, что можно использовать саженцы на плантации вместо зрелых деревьев, что значительно повышает производительность на акр. [ 35 ] В результате меньшего диаметра деревьев необходимы более мягкие суточные температурные перепады, чтобы дерево заморозило и оттаивание, что позволяет производству сока в более мягких климатических условиях за пределами северо -восточной Северной Америки. [ 36 ]
Обработка
[ редактировать ]Методы открытой сковороды были упорядочены с колониальных дней, но остаются в основном неизменными. Сок должен сначала собираться и свести вниз, чтобы получить сироп. Кленовый сироп производится путем кипячения между 20 и 50 объемами SAP (в зависимости от его концентрации) над открытым огнем до получения 1 объема сиропа, обычно при температуре 4,1 ° C (7,4 ° F) над темой кипения воды. Поскольку точка кипения воды изменяется в зависимости от изменений давления воздуха, правильное значение для чистой воды определяется в месте, где сироп производится каждый раз, когда начинается испарение и периодически в течение дня. [ 31 ] [ 37 ] Сироп можно варить полностью на одном источнике тепла или может быть вытянут в более мелкие партии и вареный при более контролируемой температуре. [ 38 ] Дефоомеры часто добавляются во время кипения. [ 39 ]
Кипячение сиропа является плотно контролируемым процессом, который обеспечивает соответствующее содержание сахара. Слишком долго сироп вареный в конечном итоге кристаллизуется, в то время как недоволеный сироп будет водянистым и быстро портит. Готовый сироп имеет плотность 66 ° по шкале Brix ( гидрометрическая шкала, используемая для измерения сахарных растворов). [ 40 ] Затем сироп фильтруется для удаления осажденного «сахарного песка», кристаллов, состоящих в основном из сахара и кальциевого малата . [ 41 ] Эти кристаллы не токсичны, но создают «песчаную» текстуру в сиропе, если не отфильтрованы. [ 42 ]
В дополнение к методам открытой кастрюли, многие крупные производители используют более эффективную процедуру обратного осмоса для отделения воды от SAP. [ 43 ] Меньшие производители также могут использовать пакетный рециркулирующий обратный осмос , причем наиболее энергоэффективная операция принимает концентрацию сахара до 25% до кипения. [ 44 ]
Чем выше содержание сахара в SAP, тем меньше требуется объем SAP, чтобы получить такое же количество сиропа. Чтобы получить 1 единицу сиропа, SAP на 1,5 % содержание сахара потребует 57 единиц, в то время как SAP при 3,5 -процентном содержании сахара требует только 25 единиц SAP. [ 45 ] Содержание сахара SAP сильно варьируется и будет колебаться даже в том же дереве. [ 46 ]
Фильтрованный сироп оценивается и упакован, будучи еще горячим, обычно при температуре 82 ° C (180 ° F) или более. Контейнеры перевернуты после запечатывания для стерилизации крышки горячим сиропом. Пакеты могут быть изготовлены из металла, стекла или покрытого пластика, в зависимости от объема и целевого рынка. [ 47 ] Сироп также можно нагревать дольше и дальнейшие обработки, чтобы создать множество других кленовых продуктов, включая кленовый сахар , кленовое масло или сливки , а также кленовые конфеты или таффи . [ 48 ]
Вне фланки
[ редактировать ]Внешние фланки могут иногда развиваться во время производства кленового сиропа, возникающих в результате загрязняющих веществ в кипящем аппарате (таких как дезинфицирующие средства ), микроорганизмы , продукты ферментации , металлические ароматы и «приятель-сок», внеплановый Сезон, когда деревьев . началось [ 49 ] [ 50 ] В некоторых обстоятельствах можно удалить флавуары посредством обработки. [ 49 ] [ 51 ]
Производство
[ редактировать ]


Производство кленового сиропа сосредоточено в северо -восточной части Северной Америки; Однако, учитывая правильные погодные условия, его можно сделать, где рост подходящих видов кленовых деревьев, таких как Новая Зеландия, где предпринимаются усилия по созданию коммерческого производства. [ 52 ] Изменение климата резко влияет на производство кленового сиропа. [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ]
Ферма производства кленового сиропа называется « сахарным пушением ». Сок часто варят в « сахарном доме » (также известной как «сахарная хижина», «сахарная салона», «сахарная трущоба» или кабан à sucre ), здание, направленное на вершину, чтобы выпустить пар от кипящего сока Полем [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ]
Кленов обычно нажимают в возрасте от 30 до 40 лет. Каждое дерево может поддерживать от одного до трех кранов, в зависимости от диаметра его туловища. Среднее кленовое дерево будет производить от 35 до 50 литров (от 9,2 до 13,2 американских гал) сока за сезон, до 12 литров (3,2 галлона США) в день. [ 60 ] Это примерно равно семи процентов от общего сока. Воскеспение, обычно происходит в конце зимы и весны, и обычно длятся четыре -восемь недель, хотя точные даты зависят от погоды, местоположения и климата. [ 61 ] [ 62 ] Ожидается, что сроки сезона и область максимального потока SAP будут значительно изменены при изменении климата к 2100 году. [ 63 ]
В течение дня сахароза, хранящаяся в корнях для зимы, поднимается через багажник как сладкий сок. Отверстие скучно в ствол дерева, чтобы сок вытекал из шпиля, который постучал в отверстие. [ 29 ] Крыски остаются на месте в течение сезона, а сок течет в течение дня, когда температура выше нуля. [ 64 ] Некоторые производители также нажимают осенью, хотя эта практика встречается реже, чем весенние. Кленов может продолжать быть нажаты на SAP, пока им не станет более 100 лет. [ 60 ]
Коммерция
[ редактировать ]До 1930 -х годов Соединенные Штаты производили большую часть мирового кленового сиропа. [ 65 ] Сегодня, после быстрого роста в 1990 -х годах, Канада производит более 80 процентов мирового кленового сиропа, производя около 73 миллионов кг (80 000 коротких тонн) в 2016 году. [ 1 ] Подавляющее большинство из них поступает из провинции Квебек , которая является крупнейшим в мире производителем, при этом около 70 процентов мирового производства. [ 1 ] [ 2 ] Канада экспортировала более 362 миллионов долларов США кленового сиропа в 2016 году. [ 2 ] В 2015 году 64 процента экспорта канадского кленового сиропа отправились в Соединенные Штаты (стоимость 229 млн. Долл. США), 8 процентов в Германию (31 млн. Долл. США), 6 процентов в Японию (26 млн. Долл. цент в Соединенное Королевство (16 миллионов долларов США). [ 66 ]
По состоянию на 2022 год [update], Квебек составляет 91,6 процента кленового сиропа, произведенного в Канаде, за которым следует Нью -Брансуик в 4,7 % и Онтарио на 3,4 процента. [ 67 ] Тем не менее, 96,8 % экспортируемого канадского кленового сиропа произошли из Квебека, тогда как 2,6 процента экспортируемого сиропа произошли из Нью -Брансуика, а оставшиеся 0,6 процента из всех других провинций. [ 67 ] Онтарио имеет наибольшее количество ферм кленового сиропа в Канаде за Квебеком, с 389 производителями кленового сиропа в 2021 году. [ 67 ] За этим следует Нью -Брансуик, с 114 производителями кленового сиропа; и Новая Шотландия, с 39 производителями кленового сиропа. [ 67 ]
По состоянию на 2016 год в Квебеке было около 7300 производителей, работающих с 13 500 фермерами, в совокупности, делая более 30 миллионов литров (8 миллионов галлонов США) сиропа. [ 1 ] [ 66 ] Производство в Квебеке контролируется через систему управления поставками , причем производители получают распределения квот от государственных санкционированных производителей кленового сиропа (QMSP; Les Producturs et Productions Acéricoles du Québec ), которые также поддерживают резервы сиропа, [ 1 ] [ 68 ] Хотя в продукте Квебека есть торговля на черном рынке. [ 1 ] [ 69 ] [ 70 ] В 2017 году QMSP поручил увеличить объем производства кленового сиропа, пытаясь установить доминирование Квебека на мировом рынке. [ 1 ] [ 2 ]
Канадские провинции Манитоба и Саскачеван производят кленовый сироп с использованием сока старейшины ящика или Manitoba Maple ( Acer negundo ) . [ 5 ] В 2011 году в Манитобе было 67 производителей кленового сиропа и 24 в Саскачеване. [ 66 ] Уход кленового дерева Манитобы обычно составляет менее половины, чем у аналогичного сахарного кленового дерева. [ 71 ] Манитоба-кленовый сироп имеет немного другой вкус от сиропа сахара, потому что он содержит меньше сахара, а сок дерева медленно течет. Британская Колумбия является домом для растущей индустрии кленового сахара, использующего SAP от Bigleaf Maple , который является родом для западного побережья Соединенных Штатов и Канады. [ 72 ] В 2011 году в Британской Колумбии было 82 производителя кленового сиропа. [ 66 ]
Вермонт долгое время был крупнейшим производителем США, с рекордными 9,5 миллионами литров (2,5 миллиона галлонов США), выпущенных в 2022 году. [ 73 ] В 2019 году он возглавлял более 7,8 млн. Литров (2,07 млн. Галлонов США), за которым следуют Нью -Йорк с 3,1 млн. Л (820 000 американских гал) и Мэн с 2,2 млн. Л (580 000 американских девушек). Висконсин , Огайо , Нью -Гемпшир , Мичиган , Пенсильвания , Массачусетс и Коннектикут - все это производило рыночное количество кленового сиропа. [ 74 ]
Кленовый сироп был произведен в небольших масштабах в некоторых других странах, особенно в Японии и Южной Корее. [ 75 ] Однако, в частности, в Южной Корее традиционно потреблять кленовый сок, называемый Горосо , вместо того, чтобы обрабатывать его в сироп. [ 76 ]
Маркировка
[ редактировать ]В соответствии с правилами канадского кленового продукта контейнеры с кленовым сиропом должны включать в себя слова «кленовый сироп», его название и чистое количество в литрах или миллилитрах на главной панели дисплея с минимальным размером шрифта 1,6 мм. [ 77 ] [ 78 ] Если кленовый сироп состоит из уровня класса А Канады, название класса цвета должно появиться на этикетке как на английском, так и на французском языке. [ 77 ] Кроме того, номер лота или производственный код, и либо: (1) название и адрес установки сахарного куста , упаковки или установки грузоотправителя любая панель дисплея, кроме внизу. [ 77 ] [ 78 ]
Оценки
[ редактировать ]После усилий Международного института кленового сиропа (IMSI) и многих ассоциаций производителей кленового сиропа, как Канада, так и Соединенные Штаты изменили свои законы, касающиеся классификации кленового сиропа, чтобы быть равномерными. В то время как в прошлом в каждом штате или провинции были свои законы о классификации кленового сиропа, теперь эти законы определяют единую систему оценки. Это находилась работа в течение нескольких лет, и большая часть завершения новой системы оценок была сделана в 2014 году. Канадское агентство по инспекции продовольствия (CFIA) объявило в Канадской газете 28 июня 2014 года, что правила продажи клена Сироп будет изменен, чтобы включить новые дескрипторы по запросу IMSI. [ 79 ]
По состоянию на 31 декабря 2014 года CFIA [ 80 ] А по состоянию на 2 марта 2015 года Министерства сельского хозяйства США (USDA) служба сельскохозяйственного маркетинга [ 81 ] Выпущенные пересмотренные стандарты, предназначенные для гармонизации правил канадского и США и Соединенных Штатов о классификации кленового сиропа следующим образом:
- Класс а
- Золотой цвет и нежный вкус
- Янтарный цвет и богатый вкус
- Темный цвет и крепкий вкус
- Очень темный цвет и сильный вкус
- Обработка
- Некачественный
До тех пор, пока кленовый сироп не имеет некалебного, имеет единый цвет и свободен от мутности и отложений, он может быть помечен как один из сортов. Если он проявляет какие -либо проблемы, он не соответствует требованиям класса А, а затем должен быть помечен как кленовый сироп «обработка» и не может быть продаваться в контейнерах, меньше 20 литров (5 американских гал). [ 79 ] [ 81 ] Если кленовый сироп не отвечает требованиям кленового сиропа обработки (включая довольно характерный кленовый вкус), он классифицируется как некачественный. [ 79 ] [ 81 ]
Эта система оценок была принята и приняла закон большинством штатов и провинций, продуцирующих клен, и стала обязательной в Канаде по состоянию на 13 декабря 2016 года. [ 82 ] Вермонт, пытаясь «начать» новые правила оценки, приняли новую систему оценки по состоянию на 1 января 2014 года после того, как изменения оценки приняли Сенат США и Палату представителей в 2013 году. Мэн принял законопроект, чтобы вступить в силу, как только И Канада, и Соединенные Штаты приняли новые оценки. В Нью -Йорке новые изменения стали законом 1 января 2015 года. Нью -Гемпшир не требовал законодательного одобрения, и поэтому новые законы о классе вступили в силу по состоянию на 16 декабря 2014 года, и соблюдение требований производителя по состоянию на 1 января 2016 года. [ 83 ]
Золотые и янтарные оценки обычно имеют более мягкий вкус, чем темный и очень темный, которые оба являются темными и имеют интенсивный аромат клена. [ 84 ] Темные оценки сиропа используются в основном для приготовления пищи и выпечки, хотя для использования таблицы производятся некоторые специальные темные сиропы. [ 85 ] Сироп, собранный ранее в сезоне, имеет тенденцию приносить более светлый цвет. [ 86 ] С новой системой оценки классификация кленового сиропа в конечном итоге зависит от его внутренней передачи при длине волны 560 нм через 10 -мм образец. Golden должен иметь 75 процентов или более коэффициентов пропускания, у Amber должен иметь от 50,0 до 74,9 процента коэффициент пропускания, темный должен иметь от 25,0 до 49,9 процента коэффициент пропускания, а очень темный - это продукт, имеющий пропускание менее 25,0 %. [ 81 ]
Старая система оценки
[ редактировать ]Светлый янтарь («Фонд»)
Средняя янтарь
Темная янтарь
Класс б
В Канаде кленовый сироп был классифицирован до 31 декабря 2014 года Канадским агентством по инспекции продовольствия (CFIA) как один из трех классов, каждый из которых с несколькими цветовыми классами: [ 79 ]
- Канада № 1, включая
- Дополнительный свет
- Свет
- Середина
- № 2 янтарь
- № 3 темная или любая другая нераспределенная категория
Производители в Онтарио или Квебеке могли следовать руководящим принципам федерального или провинциального оценки. [ 79 ] Руководства Квебека и Онтарио немного отличались от федерального:
- В Квебеке было две категории «номер».
- Номер 1 с четырьмя цветными классами
- Номер 2, с пятью цветными классами [ 87 ]
- Как и в Квебеке, у продюсеров Онтарио было два «число»:
- Номер 1, с тремя цветными классами
- Номер 2, с одним цветным классом, который обычно называли «Онтарио Амбер», когда его производили и продавали только в этой провинции. [ 88 ]
Типичный год доходности для производителя кленового сиропа составит около 25-30 процентов каждого из цветов № 1, 10 процентов #2 янтаря и 2 % №3 в темноте. [ 40 ]
Соединенные Штаты использовали разные стандарты оценки -некоторые государства по -прежнему делают, как они ожидают государственного регулирования. Кленовый сироп был разделен на два основных оценки:
- Класс A:
- Легкий янтарь (иногда известный как фантазия)
- Средний янтарь
- Темный янтарь
- Оценка B.
В Массачусетсе, класс B был переименован в «очень темный, сильный вкус» [ 89 ]
Агентство Вермонта сельскохозяйственной продуктов питания и рынков использовало аналогичную систему оценок цветов и примерно эквивалентно, особенно для более легких сиропов, но использовал буквы: «aa», «a» и т. Д. [ 90 ] [ 91 ] Система оценки Vermont отличалась от системы США в поддержании немного более высокого стандарта плотности продукта (измерено по шкале Baumé ). Нью -Гемпшир сохранил аналогичный стандарт, но не отдельную шкалу оценки состояния. Продукт, проведенный в Vermont, имел в своем составе на 0,9 % больше сахара и меньше воды, чем в США. Один класс сиропа не для использования таблицы, называемый коммерческим или классом C, также был произведен в рамках системы Vermont. [ 84 ]
Правила упаковки
[ редактировать ]В Канаде упаковка кленового сиропа должна следовать условиям «упаковки», указанных в правилах продуктов Maple, или использовать эквивалентную систему канадской или импортированной оценки. [ 77 ]
Как указано в правилах продуктов Maple, канадский кленовый сироп может быть классифицирован как «канадский класс A и« канадский класс обработки ». Любой контейнер кленового сиропа в рамках этих классификаций должен быть заполнен не менее 90% от размера бутылки, в то же время содержащий чистое количество продукта сиропа, как указано на метке. Каждый контейнер с кленовым сиропом должен быть новым, если он имеет емкость 5 литров или меньше или отмечен именем. Каждый контейнер с кленовым сахаром также должен быть новым, если он имеет емкость менее 5 кг или либо экспортируется из Канады, либо передается из одной провинции в другую. [ 77 ]
Каждый продукт кленового сиропа должен быть проверен чистым, если он следует за названием оценки или если он экспортируется из провинции, в которой он был первоначально изготовлен. [ 77 ]
Питание
[ редактировать ]Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 1088 кДж (260 ккал) | ||
67 г. | |||
Сахар | 60.4 | ||
0,06 г. | |||
0,04 г. | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 32,4 г. | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 92 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 93 ] |
Основным ингредиентом в кленовом сиропе является сок из ксилема сахарного клена или различных других видов кленовых деревьев. Он состоит в основном из сахарозы и воды, с небольшими количествами моносахаридов глюкозы и фруктозы из инвертного сахара, созданного в процессе кипения. [ 94 ] [ 95 ]
В размере 100 г, кленовый сироп обеспечивает 260 калорий и состоит из 32 -процентной воды по весу, 67 процентов углеводов (90 процентов из которых составляют сахар), и нет заметного белка или жира (таблица). Кленовый сироп, как правило, низкий в общем микроэлементов содержании , хотя марганец и рибофлавин находятся на высоких уровнях вместе с умеренным количеством цинка и кальция (правая таблица). Он также содержит следовые количества аминокислот , которые увеличивают содержание по мере возникновения потока SAP. [ 96 ]
Кленовый сироп содержит широкий спектр полифенолов и летучих органических соединений , включая ванилин , гидроксибутанон , лиьяны , пропиональдегид и многочисленные органические кислоты . [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] Это еще не известно, что точно все соединения, ответственные за характерный вкус кленового сиропа, [ 41 ] Хотя первичными соединениями, регулирующими аромат, являются кленовый фуранон (5-этил-3-гидрокси-4-метил-2 (5H) -фуранон), клубничный фуранон и Малтол . [ 100 ] Новые соединения были идентифицированы в кленовом сиропе, одним из которых является Квебекол , природное фенольное соединение, созданное при вареновании кленового сока для создания сиропа. [ 101 ] Его сладость происходит от высокого содержания сахарозы (99% от общего количества сахаров). [ 95 ] Его коричневый цвет - значительный фактор в апелляции и оценке качества кленового сиропа - развивается во время термического испарения . [ 102 ]
Один автор описал кленовый сироп как «уникальный ингредиент, гладкий и шелковичный текст, со сладким, отличительным вкусом- намеки на карамели с обертонами ириски не подойдут- и редкий цвет, янтарный набор. , кленовый вкус, уникально отличается от любого другого ». [ 64 ] Сельское хозяйство Канада разработала «колесо вкуса», в котором подробно описывается 91 уникальный аромат, который может присутствовать в кленовом сиропе. Эти ароматы делятся на 13 семей: ваниль , сожженные, молочные, фруктовые, цветочные, острые, иностранные (ухудшение или ферментация), иностранная (окружающая среда), клен, кондитерский кондиционер, растение (травянистые), растение (лес, гумус или хлопья), и растение (лигноус). [ 103 ] [ 104 ] Эти ароматы оцениваются с использованием процедуры, аналогичной дегустации вин . [ 105 ] Другие кулинарные эксперты восхваляют его уникальный вкус. [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ]
Кленовый сироп и его различные искусственные имитации широко используются в качестве начинок для блинов , вафлей и французских тостов в Северной Америке. Они также могут быть использованы для ароматизации различных продуктов, в том числе оладья , мороженое , горячие хлопья , свежие фрукты , бекон и колбасы. Он также используется в качестве подсластителя для мюсли , яблочного соуса , запеченных бобов , засахаренного сладкого картофеля , зимнего сквоша , пирожных, пирогов, хлеба, чая, кофе и горячих тодди . [ 110 ]
Подражания
[ редактировать ]В Канаде кленовый сироп должен быть сделан полностью из Maple SAP, а сироп должен иметь плотность 66 ° по шкале Brix , которая будет продаваться как кленовый сироп. [ 40 ] В Соединенных Штатах кленовый сироп должен быть сделан почти полностью из Maple SAP, хотя можно добавлять небольшие количества таких веществ, как соль. [ 111 ] Законы о маркировке запрещают имитационные сиропы иметь «клен» в своих именах, если только готовый продукт не содержит 10 процентов или более естественного кленового сиропа. [ 111 ]
Столовый сироп , также известный как сироп для блинов и вафельный сироп, часто используется в качестве замены кленового сиропа. Столовые сиропы в основном производятся с использованием кукурузного сиропа и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы , что придает им менее сложный и более искусственный вкус по сравнению с кленовым сиропом. [ 112 ] В Соединенных Штатах потребители обычно предпочитают имитационные сиропы, вероятно, из -за значительно более низкой стоимости и более сладкого вкуса; [ 113 ] [ 114 ] Как правило, они стоят около 2 долларов за литр (8 долларов США на галлон США), тогда как подлинный кленовый сироп стоит 11–16 долларов за литр (40–60 долларов США на галлон США) по состоянию на 2015 год. [ 114 ]
В 2016 году производители кленового сиропа из девяти штатов США ходатайствовали о Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для регулирования маркировки продуктов, содержащих кленовый сироп или использование слова «клен» в изготовленных продуктах, что указывает на то, что имитационные кленовые продукты содержали незначительные количества натурального кленового сиропа Полем [ 115 ] В сентябре 2016 года FDA опубликовало консультацию по потребителям, чтобы тщательно осмотреть список ингредиентов продуктов, помеченных как «Maple». [ 116 ]
Культурное значение
[ редактировать ]
Кленовые продукты считаются символами Канады и часто продаются в туристических магазинах и аэропортах как сувениры из Канады. Лист сахарного клена стал символом Канады и изображен на флаге страны . [ 117 ] Несколько штатов США, в том числе Западная Вирджиния, Нью -Йорк, Вермонт и Висконсин, имеют сахарный клен как их государственное дерево . [ 118 ] Сцена коллекции SAP изображена в штате Вермонт , выпущенном в 2001 году. [ 119 ]
Кленовый сироп и кленовый сахар использовались во время гражданской войны в американской гражданской войне и аболиционистами в годы до войны, потому что большинство тростника и патоки производили южные рабы . [ 113 ] [ 120 ] Из -за нормы питания во время Второй мировой войны людям на северо -востоке Соединенных Штатов было рекомендовано растянуть свои сахарные рационы, подслащивая продукты с помощью кленового сиропа и кленового сахара, [ 21 ] и книги рецептов были напечатаны, чтобы помочь домохозяйкам использовать этот альтернативный источник. [ 121 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Канадская кухня
- Великий канадский ограбление кленового сиропа
- Список продуктов, приготовленных из Maple
- Список сиропов
- Мейплин
- Патока
Ссылки
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Marowits, Ross (20 февраля 2017 г.). «Квебек увеличивает производство кленового сиропа на фоне внутреннего восстания, иностранной конкуренции» . CBC. Архивировано из оригинала 18 мая 2017 года . Получено 21 мая 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Робин Левинсон-Кинг и Джессика Мерфи (9 апреля 2017 г.). «Производители кленового сиропа Квебека ищут глобального доминирования» . BBC News . Архивировано с оригинала 6 июня 2017 года . Получено 21 мая 2017 года .
- ^ «Глава 13 - Маркировка продуктов клена» . Канадское агентство по инспекции пищи . Архивировано из оригинала 1 декабря 2011 года . Получено 9 декабря 2011 года .
- ^ Эми Кристин Браун (июнь 2010 г.). Понимание еды: принципы и приготовление . Cengage Learning. п. 441. ISBN 978-0-538-73498-1 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Гранднер, Мирослав М. (2005). Словарь Elsevier о деревьях . Тол. 1: Северная Америка. Elsevier Science. С. 20–24. ISBN 9780080460185 .
- ^ "Acer Saccharum Marshall - сахарный клен" . База данных растений . Министерство сельского хозяйства США . Получено 15 сентября 2022 года .
- ^ "Acer Nigrum Michx. F. - Черный клен" . База данных растений . Министерство сельского хозяйства США . Получено 15 сентября 2022 года .
- ^ "Acer Rubrum L. - красный клен" . База данных растений . Министерство сельского хозяйства США . Получено 15 сентября 2022 года .
- ^ Ciesla 2002 , с. 37–38.
- ^ " Acer Saccharum subsp. Nigrum " . Информационная сеть ресурсов зародышевой плазмы . Служба сельскохозяйственных исследований , Министерство сельского хозяйства США . Получено 10 декабря 2011 года .
- ^ Рэндалл, Джесси А (февраль 2010 г.). «Производство кленового сиропа; публикация F-337A» (PDF) . Университет штата Айова. Архивировано (PDF) из оригинала 29 августа 2017 года . Получено 21 октября 2016 года .
- ^ "Acer Negundo L. - Boxelder" . База данных растений . Министерство сельского хозяйства США . Получено 16 сентября 2022 года .
- ^ "Acer Saccharinum L. - Серебряный клен" . База данных растений . Министерство сельского хозяйства США . Получено 18 сентября 2022 года .
- ^ Рут, Роберт Х; Андервуд, Дж. Клайд; Смит, Кларк Э; Ян, Хойя Y (1972). «Производство Maple Sirup от BigLeaf Maple» (PDF) . PNW-181 . Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба, Тихоокеанская северо -западная леса и экспериментальная станция: 12. Архивированный (PDF) от оригинала 14 июня 2006 года.
- ^ " Acer Barbatum Michx., Florida Maple" . Министерство сельского хозяйства США. 1981 . Получено 15 мая 2020 года .
- ^ Leung, Wans (7 июня 2011 г.). "Зачем соглашаться на клен, когда у вас может быть сироп березы?" Полем Глобус и почта . Архивировано из оригинала 11 января 2012 года . Получено 12 декабря 2011 года .
- ^ Использование тропических продуктов: деревья: сборник технологических и питательных аспектов обработки и использования тропических продуктов, как животных, так и растений, для целей обучения и полевой ссылки . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций. 1989. с. 5 ISBN 978-92-5-102776-9 .
- ^ «Постукивание ореховыми деревьями для романа и вкусного сиропа» . Корнелльский университет. 2016 Получено 18 сентября 2022 года .
- ^ Ciesla 2002 , с. 37, 104.
- ^ Jump up to: а беременный в «История» . Мичиганская ассоциация кленового сиропа. Архивировано из оригинала 25 мая 2011 года . Получено 20 ноября 2010 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k Коллинг, Мелвин Р; Лейнг, Фред; Тейлор, Фред (1996). «Глава 2: История кленового сиропа и производства сахара» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо (OSU).
- ^ Jump up to: а беременный Eagleson & Hasner 2006 , p. 15
- ^ Ченеверт, Брайан (3 марта 2021 г.). Кленовый сахар среди народов Абенаки и Вабанки (отчет). Архивировано с оригинала 8 марта 2023 года.
- ^ Diemer-Eaton, Jessica (2014). «Горячий камень кипящий кленовый сок к сиропу: теория, основа и общественные демонстрации» . Вудлендские индийские образовательные программы. Архивировано из оригинала 22 марта 2023 года . Получено 22 марта 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный Ciesla 2002 , p. 37
- ^ Цитируется в Лоуренс, Джеймс М; Мартин, Рукс (1993). Сладкий клен . Главы Publishing Ltd. p. 57. ISBN 978-1-881527-00-8 .
- ^ Ciesla 2002 , с. 37, 39.
- ^ Ciesla 2002 , с. 37–39.
- ^ Jump up to: а беременный Хейлигманн, Рэндалл Б; и др. (1996). «Глава 6: Производство Maple SAP» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо.
- ^ Хейлигманн, Рэндалл Б; Уинч, Фред Е. (1996). «Глава 3: Кленовый ресурс» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Хейлигманн, Рэндалл Б; Staats, Lewis (1996). «Глава 7: Производство кленового сиропа» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо.
- ^ Коллинг, Мелвин Р; и др. (1996). «Глава 8: Фильтрация сиропа, оценка, упаковка и обработка» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо.
- ^ Ciesla 2002 , p. 40
- ^ Перкинс, Тимоти Д. (октябрь 2009 г.). «Разработка и тестирование адаптера носика проверки клапана» (PDF) . Кленовый дайджест . 21a : 21–29. Архивировано из оригинала (PDF) 29 декабря 2010 года . Получено 21 сентября 2010 года .
- ^ Соркин, Лора (20 января 2014 г.). «Революция кленового сиропа: новое открытие может навсегда изменить бизнес» . Современный фермер . Архивировано с оригинала 26 января 2014 года . Получено 20 января 2014 года .
- ^ Рейд, Саймон; Бурильщик, Теная; Уотсон, Мэтью (2020). «Двумерная модель теплопередачи для прогнозирования событий замораживания-оттаивания в сахарных кленовых деревьях». Сельскохозяйственная и лесная метеорология . 294 : 108139. DOI : 10.1016/j.agrformet.2020.108139 . HDL : 10092/101100 .
- ^ Eagleson & Hasner 2006 , p. 55
- ^ Eagleson & Hasner 2006 , p. 53
- ^ Ван ден Берг, Эбби; Перкинс, Тимоти (февраль 2020 г.). «Определение эффективного дефоратора для сертифицированного производства органического клена». Кленовый сироп дайджест : 8.
- ^ Jump up to: а беременный в Elliot 2006 , p. 12
- ^ Jump up to: а беременный Болл, Дэвид (10 октября 2007 г.). «Химический состав кленового сиропа». Журнал химического образования . 84 (10): 1647–1650. doi : 10.1021/ed084p1647 .
- ^ Eagleson & Hasner 2006 , p. 56
- ^ Томас, Маргарет Дж.; Шуман, Дэвид Р. (1993). Возможности дохода в специальных лесных продуктах: предложения по самопомощи для сельских предпринимателей . Лаборатория лесных продуктов USDA. п. 181. ISBN 978-0-7881-1236-2 .
- ^ Уивер, Николас Дж.; Уилкин, Джеффри С.; Морисон, Кен Р.; Уотсон, Мэтью Дж. (1 мая 2020 г.). «Минимизация потребностей в энергии для производства кленового сиропа» . Журнал продовольственной инженерии . 273 : 109823. DOI : 10.1016/j.jfoodeng.2019.109823 .
- ^ Вагнер, Джон Э. (2012). Экономика лесного хозяйства: управленческий подход . Routledge. п. 74. ISBN 9780415774406 .
- ^ Тейлор, Фред Х. (март 1956 г.). «Изменение содержания сахара в Maple SAP» (PDF) . Сельскохозяйственная экспериментальная станция, Университет Вермонта и Государственный сельскохозяйственный колледж . Бюллетень 587. Архивировал (PDF) от оригинала 17 апреля 2016 года.
- ^ Eagleson & Hasner 2006 , p. 59
- ^ Eagleson & Hasner 2006 , с. 65–67.
- ^ Jump up to: а беременный Хопкинс, Кэти (2016). «Руководство по контролю качества кленового сиропа» . Кооперативные публикации расширения, Университет штата Мэн. Архивировано с оригинала 29 августа 2017 года . Получено 20 мая 2017 года .
- ^ Камара, м; Cournoyer, M; Садики, м; Мартин, Н. (2019). «Характеристика и удаление ущерба от бледного вкуса в кленовом сиропе». Журнал пищевой науки . 84 (6): 1538–1546. doi : 10.1111/1750-3841.14618 . PMID 31120572 .
- ^ Ван Ден Берг, Эбби К; Перкинс, Тимоти Д; Esselhardt, Mark L; Godshall, Мария Ан; Ллойд, Стивен У (октябрь 2009 г.). «Метаболизм вне вкуса в кленовом сиропе». Кленовый дайджест . 21a : 11–18.
- ^ Бурильщик, Теная; Гандела, Даниэль; Уотсон, Мэтью (2018). «Возможность производства кленового сиропа в Новой Зеландии» . Chemeca 2018 : 34.
- ^ Милидео, Лорен (13 февраля 2024 г.). «Как изменение климата влияет на индустрию кленового сиропа» . UVM сегодня .
- ^ Гольдштейн, Беннет; Миллер, Бритни (15 апреля 2024 г.). «Производители кленового сиропа на Среднем Западе адаптируются к неопределенности как изменения климата» . PBS Висконсин.
- ^ Дарио, Кейт (13 марта 2024 г.). «Кленовый месяц в теплую зиму: как изменение климата изменяет сезон сиропа NH» . НХР.
- ^ Коллинг, Мелвин Р.; Staats, Lewis (1996). «Приложение 1: Производственные и обработку клена» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо.
- ^ Хейлигманн, Рэндалл Б., изд. (2006). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке (PDF) (2 -е изд.). Университет штата Огайо.
- ^ Eagleson & Hasner 2006 , p. 30
- ^ Эллиот, Роберт (22 февраля 2022 г.). «Самая сладкая хижина кленового сахара в Онтарио» . Получено 19 сентября 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный Ciesla 2002 , p. 39
- ^ «Пошаговый шаг в производстве кленового сиропа» . Производители и продюсеры и производители Квебека . Получено 4 октября 2021 года .
- ^ Коллинг, Мелвин Р; Давенпорт, Рассел (1996). «Глава 1: Введение» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо.
- ^ Рапп, Джошуа; Лутц, Дэвид; Хайш, Райан; Дюфур, Борис; Ахмед, Селена; Морелли, Тони Лин; Стинсон, Кристина (сентябрь 2019 г.). «Поиск сладкого пятна: изменение оптимального климата для производства кленового сиропа в Северной Америке» . Лесная экология и управление . 448 : 187–197. doi : 10.1016/j.foreco.2019.05.045 .
- ^ Jump up to: а беременный Вернер, Лео Х (1923). «Маль -сахарный промышленность» . Канадская энциклопедия . Тол. 129. Институт историки-доминиона. п. 176. doi : 10.1038/Scientificamerican0923-176 . Архивировано с оригинала 6 ноября 2014 года . Получено 20 сентября 2010 года .
- ^ «Справочная информация и оправдание для повторного введения Закона о программе доступа к кленовым постукиваниям как часть нового федерального пакета стимулов» (PDF) . Корнелльский университет. Архивировано из оригинала (PDF) 20 июня 2010 года . Получено 20 июня 2010 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Статистический обзор канадской кленовой промышленности - 2015» . Статистика Канады. Июнь 2016 года. Архивировано с оригинала 3 июня 2017 года . Получено 21 мая 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Статистический обзор канадской кленовой индустрии 2022» (PDF) . Сельское хозяйство и агропроводная канада. Июнь 2023 года . Получено 10 февраля 2024 года .
- ^ «Действия FPAQ» (на французском языке). Федерация ацериков производителей Квебека. Архивировано с оригинала 4 марта 2016 года . Получено 22 сентября 2010 года .
- ^ Kuitenbrouwer, Peter (25 апреля 2015 г.). «Как в Квебеке растет восстание кленового сиропа» . Национальный пост . Архивировано из оригинала 10 мая 2016 года . Получено 18 мая 2016 года .
- ^ Kuitenbrouwer, Peter (11 февраля 2016 года). «Автократический» контроль Квебека над производителями кленового сиропа, нуждающимися в капитальном ремонте: провинциальный отчет » . Финансовый пост . Архивировано из оригинала 8 мая 2016 года.
- ^ Кендрик, Дженни. «Постукивание кленом Манитобы» (PDF) . Статистика Канады . Получено 19 сентября 2010 года .
- ^ Норбери, Кит (19 мая 2010 г.). «BC BigLeaf Maple Sypure, находя свою нишу» . Глобус и почта .
- ^ «Производители Maple Vermont снова возглавляют нацию» . WCAX. 10 июня 2022 года . Получено 13 июня 2022 года .
- ^ «Производство кленового сиропа» (PDF) . Кленовый сироп 2013 . Министерство сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала (PDF) 12 декабря 2019 года . Получено 12 июля 2021 года .
- ^ Ватанабе, Тошиюки; Aso, Kiyoshi (1962). «На сахарном составе кленового сиропа». Tohoku Journal of сельскохозяйственных исследований . 13 (2): 175–181.
- ^ Чо, Санг-Хун (5 марта 2009 г.). «В Южной Корее напитки на кленовом дереве» . Hadong Journal . Архивировано с оригинала 2 апреля 2014 года . Получено 21 сентября 2010 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон «Консолидированные федеральные законы Канады, правила Maple Products» . Законодательные службы . Получено 17 июля 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Требования к маркировке для кленовых продуктов» . Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов, Управление по безопасности пищевых продуктов и защита потребителей. 14 февраля 2014 года. Архивировано с оригинала 30 августа 2018 года . Получено 17 июля 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и «Правила вносят изменения в правила продуктов Maple» . Канада газетт . 148 (26). 28 июня 2014 года . Получено 13 декабря 2017 года .
- ^ «Правила вносят изменения в правила продуктов Maple» . Канада газетт . 148 (27). Канадское агентство по инспекции продовольствия, правительство Канады. 31 декабря 2014 года . Получено 14 сентября 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Стандарты Соединенных Штатов по оценкам кленового сиропа» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США. 2 марта 2015 года . Получено 14 сентября 2022 года .
- ^ «Цветовые классы кленового сиропа» . Правительство Канады. 15 мая 2018 года. Архивировано с оригинала 30 августа 2018 года . Получено 9 августа 2018 года .
- ^ «Стандарты Соединенных Штатов по оценкам кленового сиропа» . Международный институт кленового сиропа. 29 января 2015 года. Архивировано с оригинала 1 марта 2015 года . Получено 10 марта 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Часто задаваемые вопросы» . Программа исследований и расширения Корнелл Сахар Сахар. Архивировано из оригинала 8 февраля 2005 года . Получено 22 сентября 2010 года .
- ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и приготовлении пищи: наука и знания кухни (2 -е изд.). Саймон и Шустер. С. 668–669. ISBN 978-0-684-80001-1 .
- ^ Томпсон, Дженнифер (2003). Очень кленовый сироп . Небесное искусство. п. 2. ISBN 978-1587611810 .
- ^ «Кленовые оценки сиропа» . Федерация ацериков производителей Квебека. Архивировано из оригинала 28 августа 2011 года . Получено 27 марта 2012 года .
- ^ «Кленовые оценки сиропа» . Ассоциация производителей кленового сиропа Онтарио. Архивировано из оригинала 6 сентября 2010 года . Получено 19 сентября 2010 года .
- ^ «Новая система оценки на месте для кленового сиропа» . Массовый живой . 22 марта 2015 года. Архивировано с оригинала 13 августа 2017 года . Получено 12 августа 2017 года .
- ^ "Кленовый сироп оценок Вермонт" . Вермонт кленовый сироп. Архивировано из оригинала 7 марта 2012 года . Получено 27 марта 2012 года .
- ^ Ciesla 2002 , p. 41
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ Ван ден Берг, Эбби; Перкинс, Тимоти; Esselhardt, Mark (декабрь 2006 г.). «Сахарные профили сортов кленового сиропа» (PDF) . Кленовый сироп дайджест : 12–13. Архивировано из оригинала (PDF) 10 августа 2013 года . Получено 16 октября 2013 года .
- ^ Jump up to: а беременный Лагаце, Люк; Камара, Мариан; Мартин, Натали; Али, Фади; Хауд, Джессика; Корриво, Стефан; Садики, Мустафа (1 июня 2019 г.). «Влияние новой высокой вакуумной технологии на химический состав кленового сока и сиропа» . Гелион . 5 (6): E01786. doi : 10.1016/j.heliyon.2019.e01786 . PMC 6556809 . PMID 31198865 .
- ^ Морселли, Мариафранка; Whalen, M Lynn (1996). «Приложение 2: Кленовая химия и качество» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо . Получено 23 сентября 2016 года .
- ^ Ли, Лия; Seeram, Navindra P. (27 июля 2011 г.). «Дальнейшее исследование кленового сиропа дает 3 новые лиьяны, новый фенилпропаноид и 26 других фитохимических веществ» . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 59 (14): 7708–7716. doi : 10.1021/jf2011613 . ISSN 1520-5118 . PMC 3140541 . PMID 21675726 .
- ^ Stuckel, Jackie G.; Лоу, Николас Х. (1 апреля 1996 г.). «Химический состав 80 образцов чистого кленового сиропа, произведенного в Северной Америке». Food Research International . 29 (3): 373–379. doi : 10.1016/0963-9969 (96) 00000-2 . ISSN 0963-9969 .
- ^ Лю, Юнцян; Роуз, Кеннет Н.; Дасильва, Николас А.; Джонсон, Шелби Л.; Seeram, Navindra P. (31 мая 2017 г.). «Выделение, идентификация и биологическая оценка фенольных соединений из традиционных кондитерских изделий в Северной Америке, кленового сахара». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 65 (21): 4289–4295. doi : 10.1021/acs.jafc.7b01969 . ISSN 1520-5118 . PMID 28494583 .
- ^ Шартер, Франсуа (30 марта 2012 г.). Вкусные рецепторы и молекулы: искусство и наука о еде, вине и вкусе . Хоутон Миффлин Харкорт.
- ^ Ли, Лия; Seeram, Navindra P. (2011). «Квебекол, новое фенольное соединение, выделенное из канадского кленового сиропа». Журнал функциональных продуктов . 3 (2): 125. doi : 10.1016/j.jff.2011.02.004 .
- ^ Перкинс, Тимоти Д.; Ван ден Берг, Эбби К. (2009). «Глава 4 Кленовой сироп - производство, композиция, химия и сенсорные характеристики» . В Тейлоре, Стив Л. (ред.). Достижения в области исследований пищи и питания . Тол. 56. С. 101–143. doi : 10.1016/s1043-4526 (08) 00604-9 . ISBN 9780123744395 Полем PMID 19389608 .
- ^ Тейлор 2011 , с. 133.
- ^ Eagleson & Hasner 2006 , с. 71, 73.
- ^ Eagleson & Hasner 2006 , p. 74
- ^ Эвелин Рол (1996). Факты всего пищи: Полное справочное руководство . Внутренние традиции * Bear & Company. С. 135–136. ISBN 978-0-89281-635-4 .
- ^ Дина Бухольц (сентябрь 2010 г.). Неофициальная поваренная книга Гарри Поттера: от тортов котла до славы Knickerbocker - более 150 магических рецептов для маглов и волшебников . Адамс СМИ. п. 15. ISBN 978-1-4405-0325-2 .
- ^ Алан Дэвидсон (1981). Оксфордский симпозиум 1981: национальные и региональные стили кулинарии . Оксфордский симпозиум. п. 251. ISBN 978-0-907325-07-9 .
- ^ Паула И. Фигони (октябрь 2010 г.). Как работает выпечка: изучение оснований науки о выпечке . Джон Уайли и сыновья. п. 182. ISBN 978-0-470-39813-5 .
- ^ Elliot 2006 .
- ^ Jump up to: а беременный «Подсластители и настольные сиропы: подразделение B - предложения для конкретных стандартизированных подсластителей и табличных сиропов, кленовый sirup» . Кодекс федеральных правил, Раздел 21, Управление по контролю за продуктами и лекарствами. 21 сентября 2016 года. Архивировано с оригинала 16 марта 2015 года.
- ^ Кальво, Триша (25 марта 2017 г.). «5 вещей, которые вам нужно знать о кленовом сиропе» . Потребительские отчеты. Архивировано из оригинала 23 февраля 2017 года . Получено 21 мая 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный Эпплбаум, Йони (1 ноября 2011 г.). «Сделать оценку: почему самый дешевый кленовый сироп на вкус лучше» . Атлантика . Архивировано из оригинала 19 мая 2017 года . Получено 20 мая 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный Ингрхам, Кристофер (27 марта 2015 г.). «Почему американцы в подавляющем большинстве предпочитают поддельный кленовый сироп» . The Washington Post . Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 30 марта 2015 года .
- ^ «Производители кленового сиропа: поддельные ароматы ничего подобного реальной вещи» . Чикаго Трибьюн . 16 февраля 2016 года. Архивировано с оригинала 24 марта 2016 года . Получено 21 мая 2016 года .
- ^ «Что в названии? Что каждый потребитель должен знать о продуктах и ароматах» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами, Министерство здравоохранения и социальных служб США. 16 сентября 2016 года. Архивировано с оригинала 29 мая 2017 года . Получено 21 мая 2017 года .
- ^ "Кленовый лист" . Канадское наследие. 17 ноября 2008 года. Архивировано с оригинала 11 июня 2011 года . Получено 18 ноября 2010 года .
- ^ «Государственные деревья и государственные цветы» . Национальный дендрарий Соединенных Штатов. 14 июля 2010 года. Архивировано с оригинала 6 декабря 2010 года . Получено 18 ноября 2010 года .
- ^ «Сводка программы 50 государственных кварталов» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 30 апреля 2013 года . Получено 20 октября 2013 года .
- ^ Геллманн Д. (2001). «Пираты, сахар, должники и рабы: политическая экономия и случай постепенного отмены в Нью -Йорке». Рабство и отмена: журнал рабов и пост-студентов . 22 (2): 51–68. doi : 10.1080/714005193 .
- ^ Драйвер, Элизабет (2008). Кулинарные достопримечательности: библиография канадских кулинарных книг, 1825–1949 . Университет Торонто Пресс. п. 1070. ISBN 978-0-8020-4790-8 .
Цитируемые произведения
[ редактировать ]- Ciesla, William M (2002). Неотводные лесные продукты из умеренных широколичных деревьев . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций. ISBN 978-92-5-104855-9 .
- Иглсон, Джанет; Хаснер, Розмари (2006). Книга кленового сиропа . Boston Mills Press. ISBN 978-1-55046-411-5 .
- Эллиот, Элейн (2006). Кленовый сироп: рецепты лучших поваров Канады . Formac Publishing Company. ISBN 978-0-88780-697-1 .
- Тейлор, Стив (2011). Достижения в области исследований пищи и питания . Тол. 56. Академическая пресса. ISBN 9780080922355 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ланге, Майкл (2017). Значения клена: этнография сахарства . Университет Арканзас Пресс. ISBN 978-1-68226-037-1 .
- Близко, Хелен; Близко, Скотт (2000). Книга Maple Sugar (50 -летие изд.). Челси Грин издательство. ISBN 978-1-890132-63-7 .
- Whynott, Douglas (2014). Сезон сахара: год в жизни кленового сиропа и поиски одной семьи к самым сладким урожаям . Да капо пресса. ISBN 9780306822056 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]