Jump to content

Кленовый сироп

(Перенаправлено из Maple SAP )

Кленовый сироп
Бутылка кленового сиропа
Место происхождения Канада
Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Ксилемный сок (обычно из сахарного клена , красного клена или черного клена )

Кленовый сироп - это сироп, из сока кленовых изготовленный деревьев. В холодном климате эти деревья хранят крахмал в своих стволах и корнях до зимы; Затем крахмал превращается в сахар , который поднимается в соке в конце зимы и ранней весны. Кленовые деревья постукивают путем сверления отверстий в их стволах и собирая сок, который обрабатывается нагреванием, чтобы испарить большую часть воды, оставляя концентрированный сироп.

Кленовый сироп был впервые создан коренными народами северо -восточной Северной Америки. Практика была принята европейскими поселенцами, которые постепенно изменили методы производства. Технологические улучшения в 1970 -х годах дополнительно изыскали обработку сиропа. Практически весь кленовый сироп мира производится в Канаде и Соединенных Штатах. Канадская провинция Квебек является крупнейшим производителем, ответственным за 70 процентов мирового производства; Канадский экспорт кленового сиропа в 2016 году составил 487 млн . Долл. США (около 360 миллионов долларов США ), при этом Квебек составит около 90 процентов от этой общей суммы. [ 1 ] [ 2 ]

Кленовый сироп оценивается на основе его цвета и вкуса. Сахароза является наиболее распространенным сахаром в кленовом сиропе. В Канаде сиропы должны быть изготовлены исключительно из Maple SAP, чтобы квалифицировать как кленовый сироп, а также должен составлять не менее 66 процентов сахара. [ 3 ] В Соединенных Штатах сироп должен быть сделан почти полностью из Maple SAP, который должен быть помечен как «клен», хотя такие штаты, как Вермонт и Нью -Йорк, имеют более ограничительные определения.

Кленовый сироп часто используется в качестве приправы для блинов , вафлей , французских тостов , овсянки или каши . Он также используется в качестве ингредиента в выпечке и в качестве подсластителя или ароматизатора. Кулинарные эксперты высоко оценили его уникальный вкус, хотя ответственная химия не до конца понятна. [ 4 ]

Источники

[ редактировать ]
Сахарное кленовое дерево

Три вида кленовых ( зацепленных ) деревьев преимущественно используются для получения кленового сиропа: сахарный клен ( Acer Saccharum ), [ 5 ] [ 6 ] Черный клен ( A. nigrum ), [ 5 ] [ 7 ] и красный клен ( A. rubrum ), [ 5 ] [ 8 ] Из -за высокого содержания сахара (примерно от двух до пяти процентов) в соке этих видов. [ 9 ] Черный клен включен как подвид или разнообразие в более широко просмотренную концепцию A. saccharum , сахарного клена, некоторыми ботаниками. [ 10 ] Из них красный клен имеет более короткий сезон, потому что он поступает раньше, чем сахар и черные клена, что изменяет вкус сока. [ 11 ]

Несколько других видов клена также иногда используются в качестве источников SAP для производства кленового сиропа, в том числе старейшина ящика или Manitoba Maple ( Acer negundo ) , [ 5 ] [ 12 ] Серебряный клен ( A. saccharinum ) , [ 5 ] [ 13 ] и большой клен ( A. macrophyllum ) . [ 14 ] В юго -востоке Соединенных Штатов Флорида Сахарный Клен ( Acer Floridanum ) иногда используется для производства кленового сиропа. [ 15 ]

Подобные сиропы также могут быть произведены из грецкого ореха, березы или пальм , среди других источников. [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

Коренные народы

[ редактировать ]
Создание сахара среди индейцев на севере (иллюстрация 19-го века)

Коренные народы, живущие в северо -восточной части Северной Америки, были первыми группами, которые, как известно, произвели кленовый сироп и кленовый сахар . Согласно уральным традициям коренных народов, а также археологическим доказательствам, сок кленового дерева перерабатывался в сироп задолго до того, как европейцы прибыли в регион. [ 19 ] [ 20 ] Нет аутентифицированных счетов о том, как началось производство и потребление кленового сиропа, [ 21 ] но существуют различные легенды; Один из самых популярных включает в себя кленовый сок, который используется вместо воды для приготовления оленины, поданной вождю. [ 20 ] Коренные племена разработали ритуалы вокруг сиропа, празднуя сахарную луну (первая полнолуния весны) с танцем клена. [ 22 ] Многие блюда из аборигенов заменили соль традиционную в европейской кухне на кленовый сироп. [ 20 ]

Алгонкианцы признали кленовый сок как источник энергии и питания. В начале весенней оттаивания они сделали V-образные разрезы в стволах деревьев; Затем они вставили тростники или вогнутые кусочки коры, чтобы запустить сок в глиняные ведра или плотно сплетенные корзины из березы. Кленовый сок был сконцентрирован в первую очередь, оставляя его воздействие на холодные температуры в течение ночи и утилизируя слой льда , который образовался сверху. После этого SAP транспортировали с санями в большие пожары, где его варили в глиняных горшках для производства кленового сиропа. Часто несколько горшков использовались в сочетании, при этом жидкость переносилась между ними, поскольку она стала более концентрированной. Вопреки распространенному мнению, сироп обычно не производился путем сброса горячими камнями в деревянные миски, особенно в северо -восточной северо -северо -северо -западе, где коренные культуры использовали глинистые горшки на протяжении тысячелетий. [ 23 ] [ 21 ] Тем не менее, современные и исторические источники содержат доказательства того, что горячие камни иногда использовались в верхнем Среднем Западе и Канаде, где выдолбленные бревен и контейнеры из берзорки обычно заменяли глиняные горшки. [ 24 ]

Европейские колонисты

[ редактировать ]
Приготовление сахара в Монреале , октябрь 1852 года

На ранних стадиях европейской колонизации в северо -восточной части Северной Америки местные коренные народы показали, что прибывающих колонистов поступили по стволам определенных типов кленов во время весенней оттаивания, чтобы собрать сок. [ 25 ] Андре Тевет , «Королевский космограф Франции», написал о том, что Жак Картье пил кленовый сок во время своих канадских путешествий. [ 26 ] К 1680 году европейские поселенцы и торговцы мехом были вовлечены в сбору кленовых продуктов. [ 27 ] Однако вместо того, чтобы делать разрезы в коре, европейцы использовали метод бурения тафолей в сундуках с шнеками . До 19-го века обработанный кленовый сок использовался главным образом в качестве источника концентрированного сахара, как в жидкости, так и в кристаллизованной форме, поскольку тростник должен был импортировать из Вест-Индии . [ 21 ] [ 22 ]

Партии кленового сахарства, как правило, начали работать в начале весенней оттаивания в районах леса с достаточно большим количеством кленов. [ 25 ] Производители сиропа сначала скучно отверстия в стволах, обычно более одного отверстия на большое дерево; Затем они вставили деревянные извержения в отверстия и повесили деревянное ведро от выступающего конца каждого носика, чтобы собрать сок. Ведра обычно производились путем вырезания цилиндрических сегментов из большого ствола деревьев, а затем выпадения ядра каждого сегмента из одного конца цилиндра, создавая бесшовный водонепроницаемый контейнер. [ 21 ] SAP заполнил ведра, а затем либо перенесли на более крупные сосуды (бочки, большие кастрюли или выдолбленные деревянные бревна), часто устанавливаемые на санях или вагонах, вытягиваемых виноградными животными , или переносили в ковши или другие удобные контейнеры. [ 28 ] Ковры сборов SAP были возвращены на носики, установленные на деревьях, и процесс повторялся до тех пор, пока поток сока оставался «сладким». Конкретные погодные условия периода оттаивания были и имеют решающее значение для определения продолжительности сезона сахарных. [ 29 ] Поскольку погода продолжает нагреваться, обычный биологический процесс ранней пружины кленового дерева в конечном итоге изменяет вкус сока, что делает его неприятным, возможно, из -за увеличения аминокислот. [ 30 ]

Процесс кипения был очень трудоемким. Собранное сок был доставлен обратно в базовый лагерь вечеринки, где он затем был вылит в большие сосуды (обычно сделанные из металла) и сжали, чтобы достичь желаемой концентрации. [ 21 ] SAP обычно транспортировали с использованием больших бочек, вытягиваемых лошадьми или волами в центральную точку сбора, где он был обработан либо над огнем, построенным на открытом воздухе, либо внутри укрытия, построенного для этой цели («сахарная хижина»). [ 21 ] [ 31 ]

С 1850 года

[ редактировать ]
Ведро, используемое для сбора SAP, встроенного c. 1820

Около американской гражданской войны (1861–1865), производители сиропа начали использовать большие плоские кастрюли с листовым металлом, поскольку они были более эффективными для кипячения, чем тяжелые, округлые железные чайники, из -за большей площади поверхности для испарения. [ 31 ] Примерно в это же время тростник заменил кленовый сахар в качестве доминирующего подсластителя в США; В результате производители сосредоточили маркетинговые усилия на кленовом сиропе. Первый испаритель, используемый для нагрева и концентрации SAP, был запатентован в 1858 году. В 1872 году был разработан испаритель, в котором были представлены две кастрюли и металлическую арку или пожарную коробку, которая значительно снижала время кипения. [ 21 ] Около 1900 года производители согнули олово, которая образовала дно сковороды в серию дымоходов , которые увеличивали площадь нагретой поверхности сковороды и снова уменьшили время кипения. Некоторые производители также добавили отдельную кастрюлю, отдельный партийный испаритель, в качестве последней стадии в процессе испарения. [ 31 ]

Ведра начали заменять пластиковыми пакетами, что позволило людям увидеть на расстоянии, сколько сока было собрано. Производители сиропа также начали использовать тракторы для перевозки чанов сока с деревьев, которые постучали (сахарный куст) в испаритель. Некоторые производители приняли моторные литычики и системы металлических труб для передачи SAP от дерева в центральный контейнер для сбора, но эти методы не использовались широко использоваться. [ 21 ] Методы отопления также диверсифицированы. Современные производители используют древесину, нефть, природное газ, пропан или пар для испарения SAP. [ 31 ] Современные методы фильтрации были усовершенствованы, чтобы предотвратить загрязнение сиропа. [ 32 ]

Два крана в кленовом дереве, используя пластиковые трубки для сбора SAP

Большое количество технологических изменений произошло в 1970 -х годах. Системы пластиковых труб, которые были экспериментальными с начала века, были усовершенствованы, а сок поступил прямо от дерева в дом испарителя. [ 33 ] Вакуумные насосы добавляли в системы трубки, и были разработаны преобладания для утилизации тепла, потерянного в пара. Производители разработали машины обратного осмоса, чтобы вытащить часть воды из сока, прежде чем его варили, повышая эффективность обработки. [ 21 ]

Улучшения в трубных и вакуумных насосах, новых методов фильтрации, предварительных поручений с наддувом и лучших контейнеров для хранения были разработаны с тех пор. Исследования продолжаются по борьбе с вредителями и улучшенным управлением лесами. [ 21 ] В 2009 году исследователи из Университета Вермонта обнародовали новый тип крана, который предотвращает обратное поток SAP в дерево, уменьшая бактериальное загрязнение и предотвращая попытку излучать дерево. [ 34 ] Эксперименты показывают, что можно использовать саженцы на плантации вместо зрелых деревьев, что значительно повышает производительность на акр. [ 35 ] В результате меньшего диаметра деревьев необходимы более мягкие суточные температурные перепады, чтобы дерево заморозило и оттаивание, что позволяет производству сока в более мягких климатических условиях за пределами северо -восточной Северной Америки. [ 36 ]

Обработка

[ редактировать ]
Традиционный ковш

Методы открытой сковороды были упорядочены с колониальных дней, но остаются в основном неизменными. Сок должен сначала собираться и свести вниз, чтобы получить сироп. Кленовый сироп производится путем кипячения между 20 и 50 объемами SAP (в зависимости от его концентрации) над открытым огнем до получения 1 объема сиропа, обычно при температуре 4,1 ° C (7,4 ° F) над темой кипения воды. Поскольку точка кипения воды изменяется в зависимости от изменений давления воздуха, правильное значение для чистой воды определяется в месте, где сироп производится каждый раз, когда начинается испарение и периодически в течение дня. [ 31 ] [ 37 ] Сироп можно варить полностью на одном источнике тепла или может быть вытянут в более мелкие партии и вареный при более контролируемой температуре. [ 38 ] Дефоомеры часто добавляются во время кипения. [ 39 ]

Кипячение сиропа является плотно контролируемым процессом, который обеспечивает соответствующее содержание сахара. Слишком долго сироп вареный в конечном итоге кристаллизуется, в то время как недоволеный сироп будет водянистым и быстро портит. Готовый сироп имеет плотность 66 ° по шкале Brix ( гидрометрическая шкала, используемая для измерения сахарных растворов). [ 40 ] Затем сироп фильтруется для удаления осажденного «сахарного песка», кристаллов, состоящих в основном из сахара и кальциевого малата . [ 41 ] Эти кристаллы не токсичны, но создают «песчаную» текстуру в сиропе, если не отфильтрованы. [ 42 ]

В дополнение к методам открытой кастрюли, многие крупные производители используют более эффективную процедуру обратного осмоса для отделения воды от SAP. [ 43 ] Меньшие производители также могут использовать пакетный рециркулирующий обратный осмос , причем наиболее энергоэффективная операция принимает концентрацию сахара до 25% до кипения. [ 44 ]

Чем выше содержание сахара в SAP, тем меньше требуется объем SAP, чтобы получить такое же количество сиропа. Чтобы получить 1 единицу сиропа, SAP на 1,5 % содержание сахара потребует 57 единиц, в то время как SAP при 3,5 -процентном содержании сахара требует только 25 единиц SAP. [ 45 ] Содержание сахара SAP сильно варьируется и будет колебаться даже в том же дереве. [ 46 ]

Фильтрованный сироп оценивается и упакован, будучи еще горячим, обычно при температуре 82 ° C (180 ° F) или более. Контейнеры перевернуты после запечатывания для стерилизации крышки горячим сиропом. Пакеты могут быть изготовлены из металла, стекла или покрытого пластика, в зависимости от объема и целевого рынка. [ 47 ] Сироп также можно нагревать дольше и дальнейшие обработки, чтобы создать множество других кленовых продуктов, включая кленовый сахар , кленовое масло или сливки , а также кленовые конфеты или таффи . [ 48 ]

Duration: 11 seconds.
Кленовый сок сбора урожая

Вне фланки

[ редактировать ]

Внешние фланки могут иногда развиваться во время производства кленового сиропа, возникающих в результате загрязняющих веществ в кипящем аппарате (таких как дезинфицирующие средства ), микроорганизмы , продукты ферментации , металлические ароматы и «приятель-сок», внеплановый Сезон, когда деревьев . началось [ 49 ] [ 50 ] В некоторых обстоятельствах можно удалить флавуары посредством обработки. [ 49 ] [ 51 ]

Производство

[ редактировать ]
Залить сок
«Сахарная хижина», где кипят сок.
По данным Ассоциации производителей кленового сиропа в юго -восточной Канаде и северо -восточной части Соединенных Штатов, регионы кленового сиропа в юго -восточной Канаде и северо -восточной части Соединенных Штатов

Производство кленового сиропа сосредоточено в северо -восточной части Северной Америки; Однако, учитывая правильные погодные условия, его можно сделать, где рост подходящих видов кленовых деревьев, таких как Новая Зеландия, где предпринимаются усилия по созданию коммерческого производства. [ 52 ] Изменение климата резко влияет на производство кленового сиропа. [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ]

Ферма производства кленового сиропа называется « сахарным пушением ». Сок часто варят в « сахарном доме » (также известной как «сахарная хижина», «сахарная салона», «сахарная трущоба» или кабан à sucre ), здание, направленное на вершину, чтобы выпустить пар от кипящего сока Полем [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ]

Кленов обычно нажимают в возрасте от 30 до 40 лет. Каждое дерево может поддерживать от одного до трех кранов, в зависимости от диаметра его туловища. Среднее кленовое дерево будет производить от 35 до 50 литров (от 9,2 до 13,2 американских гал) сока за сезон, до 12 литров (3,2 галлона США) в день. [ 60 ] Это примерно равно семи процентов от общего сока. Воскеспение, обычно происходит в конце зимы и весны, и обычно длятся четыре -восемь недель, хотя точные даты зависят от погоды, местоположения и климата. [ 61 ] [ 62 ] Ожидается, что сроки сезона и область максимального потока SAP будут значительно изменены при изменении климата к 2100 году. [ 63 ]

В течение дня сахароза, хранящаяся в корнях для зимы, поднимается через багажник как сладкий сок. Отверстие скучно в ствол дерева, чтобы сок вытекал из шпиля, который постучал в отверстие. [ 29 ] Крыски остаются на месте в течение сезона, а сок течет в течение дня, когда температура выше нуля. [ 64 ] Некоторые производители также нажимают осенью, хотя эта практика встречается реже, чем весенние. Кленов может продолжать быть нажаты на SAP, пока им не станет более 100 лет. [ 60 ]

Коммерция

[ редактировать ]

До 1930 -х годов Соединенные Штаты производили большую часть мирового кленового сиропа. [ 65 ] Сегодня, после быстрого роста в 1990 -х годах, Канада производит более 80 процентов мирового кленового сиропа, производя около 73 миллионов кг (80 000 коротких тонн) в 2016 году. [ 1 ] Подавляющее большинство из них поступает из провинции Квебек , которая является крупнейшим в мире производителем, при этом около 70 процентов мирового производства. [ 1 ] [ 2 ] Канада экспортировала более 362 миллионов долларов США кленового сиропа в 2016 году. [ 2 ] В 2015 году 64 процента экспорта канадского кленового сиропа отправились в Соединенные Штаты (стоимость 229 млн. Долл. США), 8 процентов в Германию (31 млн. Долл. США), 6 процентов в Японию (26 млн. Долл. цент в Соединенное Королевство (16 миллионов долларов США). [ 66 ]

По состоянию на 2022 год , Квебек составляет 91,6 процента кленового сиропа, произведенного в Канаде, за которым следует Нью -Брансуик в 4,7 % и Онтарио на 3,4 процента. [ 67 ] Тем не менее, 96,8 % экспортируемого канадского кленового сиропа произошли из Квебека, тогда как 2,6 процента экспортируемого сиропа произошли из Нью -Брансуика, а оставшиеся 0,6 процента из всех других провинций. [ 67 ] Онтарио имеет наибольшее количество ферм кленового сиропа в Канаде за Квебеком, с 389 производителями кленового сиропа в 2021 году. [ 67 ] За этим следует Нью -Брансуик, с 114 производителями кленового сиропа; и Новая Шотландия, с 39 производителями кленового сиропа. [ 67 ]

По состоянию на 2016 год в Квебеке было около 7300 производителей, работающих с 13 500 фермерами, в совокупности, делая более 30 миллионов литров (8 миллионов галлонов США) сиропа. [ 1 ] [ 66 ] Производство в Квебеке контролируется через систему управления поставками , причем производители получают распределения квот от государственных санкционированных производителей кленового сиропа (QMSP; Les Producturs et Productions Acéricoles du Québec ), которые также поддерживают резервы сиропа, [ 1 ] [ 68 ] Хотя в продукте Квебека есть торговля на черном рынке. [ 1 ] [ 69 ] [ 70 ] В 2017 году QMSP поручил увеличить объем производства кленового сиропа, пытаясь установить доминирование Квебека на мировом рынке. [ 1 ] [ 2 ]

Канадские провинции Манитоба и Саскачеван производят кленовый сироп с использованием сока старейшины ящика или Manitoba Maple ( Acer negundo ) . [ 5 ] В 2011 году в Манитобе было 67 производителей кленового сиропа и 24 в Саскачеване. [ 66 ] Уход кленового дерева Манитобы обычно составляет менее половины, чем у аналогичного сахарного кленового дерева. [ 71 ] Манитоба-кленовый сироп имеет немного другой вкус от сиропа сахара, потому что он содержит меньше сахара, а сок дерева медленно течет. Британская Колумбия является домом для растущей индустрии кленового сахара, использующего SAP от Bigleaf Maple , который является родом для западного побережья Соединенных Штатов и Канады. [ 72 ] В 2011 году в Британской Колумбии было 82 производителя кленового сиропа. [ 66 ]

Вермонт долгое время был крупнейшим производителем США, с рекордными 9,5 миллионами литров (2,5 миллиона галлонов США), выпущенных в 2022 году. [ 73 ] В 2019 году он возглавлял более 7,8 млн. Литров (2,07 млн. Галлонов США), за которым следуют Нью -Йорк с 3,1 млн. Л (820 000 американских гал) и Мэн с 2,2 млн. Л (580 000 американских девушек). Висконсин , Огайо , Нью -Гемпшир , Мичиган , Пенсильвания , Массачусетс и Коннектикут - все это производило рыночное количество кленового сиропа. [ 74 ]

Кленовый сироп был произведен в небольших масштабах в некоторых других странах, особенно в Японии и Южной Корее. [ 75 ] Однако, в частности, в Южной Корее традиционно потреблять кленовый сок, называемый Горосо , вместо того, чтобы обрабатывать его в сироп. [ 76 ]

Маркировка

[ редактировать ]

В соответствии с правилами канадского кленового продукта контейнеры с кленовым сиропом должны включать в себя слова «кленовый сироп», его название и чистое количество в литрах или миллилитрах на главной панели дисплея с минимальным размером шрифта 1,6 мм. [ 77 ] [ 78 ] Если кленовый сироп состоит из уровня класса А Канады, название класса цвета должно появиться на этикетке как на английском, так и на французском языке. [ 77 ] Кроме того, номер лота или производственный код, и либо: (1) название и адрес установки сахарного куста , упаковки или установки грузоотправителя любая панель дисплея, кроме внизу. [ 77 ] [ 78 ]

После усилий Международного института кленового сиропа (IMSI) и многих ассоциаций производителей кленового сиропа, как Канада, так и Соединенные Штаты изменили свои законы, касающиеся классификации кленового сиропа, чтобы быть равномерными. В то время как в прошлом в каждом штате или провинции были свои законы о классификации кленового сиропа, теперь эти законы определяют единую систему оценки. Это находилась работа в течение нескольких лет, и большая часть завершения новой системы оценок была сделана в 2014 году. Канадское агентство по инспекции продовольствия (CFIA) объявило в Канадской газете 28 июня 2014 года, что правила продажи клена Сироп будет изменен, чтобы включить новые дескрипторы по запросу IMSI. [ 79 ]

По состоянию на 31 декабря 2014 года CFIA [ 80 ] А по состоянию на 2 марта 2015 года Министерства сельского хозяйства США (USDA) служба сельскохозяйственного маркетинга [ 81 ] Выпущенные пересмотренные стандарты, предназначенные для гармонизации правил канадского и США и Соединенных Штатов о классификации кленового сиропа следующим образом:

  • Класс а
    • Золотой цвет и нежный вкус
    • Янтарный цвет и богатый вкус
    • Темный цвет и крепкий вкус
    • Очень темный цвет и сильный вкус
  • Обработка
  • Некачественный

До тех пор, пока кленовый сироп не имеет некалебного, имеет единый цвет и свободен от мутности и отложений, он может быть помечен как один из сортов. Если он проявляет какие -либо проблемы, он не соответствует требованиям класса А, а затем должен быть помечен как кленовый сироп «обработка» и не может быть продаваться в контейнерах, меньше 20 литров (5 американских гал). [ 79 ] [ 81 ] Если кленовый сироп не отвечает требованиям кленового сиропа обработки (включая довольно характерный кленовый вкус), он классифицируется как некачественный. [ 79 ] [ 81 ]

Эта система оценок была принята и приняла закон большинством штатов и провинций, продуцирующих клен, и стала обязательной в Канаде по состоянию на 13 декабря 2016 года. [ 82 ] Вермонт, пытаясь «начать» новые правила оценки, приняли новую систему оценки по состоянию на 1 января 2014 года после того, как изменения оценки приняли Сенат США и Палату представителей в 2013 году. Мэн принял законопроект, чтобы вступить в силу, как только И Канада, и Соединенные Штаты приняли новые оценки. В Нью -Йорке новые изменения стали законом 1 января 2015 года. Нью -Гемпшир не требовал законодательного одобрения, и поэтому новые законы о классе вступили в силу по состоянию на 16 декабря 2014 года, и соблюдение требований производителя по состоянию на 1 января 2016 года. [ 83 ]

Золотые и янтарные оценки обычно имеют более мягкий вкус, чем темный и очень темный, которые оба являются темными и имеют интенсивный аромат клена. [ 84 ] Темные оценки сиропа используются в основном для приготовления пищи и выпечки, хотя для использования таблицы производятся некоторые специальные темные сиропы. [ 85 ] Сироп, собранный ранее в сезоне, имеет тенденцию приносить более светлый цвет. [ 86 ] С новой системой оценки классификация кленового сиропа в конечном итоге зависит от его внутренней передачи при длине волны 560 нм через 10 -мм образец. Golden должен иметь 75 процентов или более коэффициентов пропускания, у Amber должен иметь от 50,0 до 74,9 процента коэффициент пропускания, темный должен иметь от 25,0 до 49,9 процента коэффициент пропускания, а очень темный - это продукт, имеющий пропускание менее 25,0 %. [ 81 ]

Старая система оценки

[ редактировать ]
Старый США кленовый сироп сорта, слева направо:
Светлый янтарь («Фонд»)
Средняя янтарь
Темная янтарь
Класс б

В Канаде кленовый сироп был классифицирован до 31 декабря 2014 года Канадским агентством по инспекции продовольствия (CFIA) как один из трех классов, каждый из которых с несколькими цветовыми классами: [ 79 ]

  • Канада № 1, включая
    • Дополнительный свет
    • Свет
    • Середина
  • № 2 янтарь
  • № 3 темная или любая другая нераспределенная категория

Производители в Онтарио или Квебеке могли следовать руководящим принципам федерального или провинциального оценки. [ 79 ] Руководства Квебека и Онтарио немного отличались от федерального:

  • В Квебеке было две категории «номер».
    • Номер 1 с четырьмя цветными классами
    • Номер 2, с пятью цветными классами [ 87 ]
  • Как и в Квебеке, у продюсеров Онтарио было два «число»:
    • Номер 1, с тремя цветными классами
    • Номер 2, с одним цветным классом, который обычно называли «Онтарио Амбер», когда его производили и продавали только в этой провинции. [ 88 ]

Типичный год доходности для производителя кленового сиропа составит около 25-30 процентов каждого из цветов № 1, 10 процентов #2 янтаря и 2 % №3 в темноте. [ 40 ]

Соединенные Штаты использовали разные стандарты оценки ⁠ ⁠ -некоторые государства по -прежнему делают, как они ожидают государственного регулирования. Кленовый сироп был разделен на два основных оценки:

  • Класс A:
    • Легкий янтарь (иногда известный как фантазия)
    • Средний янтарь
    • Темный янтарь
  • Оценка B.

В Массачусетсе, класс B был переименован в «очень темный, сильный вкус» [ 89 ]

Агентство Вермонта сельскохозяйственной продуктов питания и рынков использовало аналогичную систему оценок цветов и примерно эквивалентно, особенно для более легких сиропов, но использовал буквы: «aa», «a» и т. Д. [ 90 ] [ 91 ] Система оценки Vermont отличалась от системы США в поддержании немного более высокого стандарта плотности продукта (измерено по шкале Baumé ). Нью -Гемпшир сохранил аналогичный стандарт, но не отдельную шкалу оценки состояния. Продукт, проведенный в Vermont, имел в своем составе на 0,9 % больше сахара и меньше воды, чем в США. Один класс сиропа не для использования таблицы, называемый коммерческим или классом C, также был произведен в рамках системы Vermont. [ 84 ]

Правила упаковки

[ редактировать ]

В Канаде упаковка кленового сиропа должна следовать условиям «упаковки», указанных в правилах продуктов Maple, или использовать эквивалентную систему канадской или импортированной оценки. [ 77 ]

Как указано в правилах продуктов Maple, канадский кленовый сироп может быть классифицирован как «канадский класс A и« канадский класс обработки ». Любой контейнер кленового сиропа в рамках этих классификаций должен быть заполнен не менее 90% от размера бутылки, в то же время содержащий чистое количество продукта сиропа, как указано на метке. Каждый контейнер с кленовым сиропом должен быть новым, если он имеет емкость 5 литров или меньше или отмечен именем. Каждый контейнер с кленовым сахаром также должен быть новым, если он имеет емкость менее 5 кг или либо экспортируется из Канады, либо передается из одной провинции в другую. [ 77 ]

Каждый продукт кленового сиропа должен быть проверен чистым, если он следует за названием оценки или если он экспортируется из провинции, в которой он был первоначально изготовлен. [ 77 ]

Кленовый сироп
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1088 кДж (260 ккал)
67 г.
Сахар 60.4
0,06 г.
0,04 г.
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Thiamine (B1)
6%
0.066 mg
Riboflavin (B2)
98%
1.27 mg
Niacin (B3)
1%
0.081 mg
Pantothenic acid (B5)
1%
0.036 mg
Vitamin B6
0%
0.002 mg
Folate (B9)
0%
0 μg
Choline
0%
1.6 mg
Vitamin C
0%
0 mg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
8%
102 mg
Iron
1%
0.11 mg
Magnesium
5%
21 mg
Manganese
126%
2.908 mg
Phosphorus
0%
2 mg
Potassium
7%
212 mg
Sodium
1%
12 mg
Zinc
13%
1.47 mg
Другие избиратели Количество
Вода 32,4 г.

Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 92 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 93 ]

Основным ингредиентом в кленовом сиропе является сок из ксилема сахарного клена или различных других видов кленовых деревьев. Он состоит в основном из сахарозы и воды, с небольшими количествами моносахаридов глюкозы и фруктозы из инвертного сахара, созданного в процессе кипения. [ 94 ] [ 95 ]

В размере 100 г, кленовый сироп обеспечивает 260 калорий и состоит из 32 -процентной воды по весу, 67 процентов углеводов (90 процентов из которых составляют сахар), и нет заметного белка или жира (таблица). Кленовый сироп, как правило, низкий в общем микроэлементов содержании , хотя марганец и рибофлавин находятся на высоких уровнях вместе с умеренным количеством цинка и кальция (правая таблица). Он также содержит следовые количества аминокислот , которые увеличивают содержание по мере возникновения потока SAP. [ 96 ]

Кленовый сироп содержит широкий спектр полифенолов и летучих органических соединений , включая ванилин , гидроксибутанон , лиьяны , пропиональдегид и многочисленные органические кислоты . [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] Это еще не известно, что точно все соединения, ответственные за характерный вкус кленового сиропа, [ 41 ] Хотя первичными соединениями, регулирующими аромат, являются кленовый фуранон (5-этил-3-гидрокси-4-метил-2 (5H) -фуранон), клубничный фуранон и Малтол . [ 100 ] Новые соединения были идентифицированы в кленовом сиропе, одним из которых является Квебекол , природное фенольное соединение, созданное при вареновании кленового сока для создания сиропа. [ 101 ] Его сладость происходит от высокого содержания сахарозы (99% от общего количества сахаров). [ 95 ] Его коричневый цвет - значительный фактор в апелляции и оценке качества кленового сиропа - развивается во время термического испарения . [ 102 ]

Один автор описал кленовый сироп как «уникальный ингредиент, гладкий и шелковичный текст, со сладким, отличительным вкусом- намеки на карамели с обертонами ириски не подойдут- и редкий цвет, янтарный набор. , кленовый вкус, уникально отличается от любого другого ». [ 64 ] Сельское хозяйство Канада разработала «колесо вкуса», в котором подробно описывается 91 уникальный аромат, который может присутствовать в кленовом сиропе. Эти ароматы делятся на 13 семей: ваниль , сожженные, молочные, фруктовые, цветочные, острые, иностранные (ухудшение или ферментация), иностранная (окружающая среда), клен, кондитерский кондиционер, растение (травянистые), растение (лес, гумус или хлопья), и растение (лигноус). [ 103 ] [ 104 ] Эти ароматы оцениваются с использованием процедуры, аналогичной дегустации вин . [ 105 ] Другие кулинарные эксперты восхваляют его уникальный вкус. [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ]

Кленовый сироп и его различные искусственные имитации широко используются в качестве начинок для блинов , вафлей и французских тостов в Северной Америке. Они также могут быть использованы для ароматизации различных продуктов, в том числе оладья , мороженое , горячие хлопья , свежие фрукты , бекон и колбасы. Он также используется в качестве подсластителя для мюсли , яблочного соуса , запеченных бобов , засахаренного сладкого картофеля , зимнего сквоша , пирожных, пирогов, хлеба, чая, кофе и горячих тодди . [ 110 ]

Подражания

[ редактировать ]

В Канаде кленовый сироп должен быть сделан полностью из Maple SAP, а сироп должен иметь плотность 66 ° по шкале Brix , которая будет продаваться как кленовый сироп. [ 40 ] В Соединенных Штатах кленовый сироп должен быть сделан почти полностью из Maple SAP, хотя можно добавлять небольшие количества таких веществ, как соль. [ 111 ] Законы о маркировке запрещают имитационные сиропы иметь «клен» в своих именах, если только готовый продукт не содержит 10 процентов или более естественного кленового сиропа. [ 111 ]

Столовый сироп , также известный как сироп для блинов и вафельный сироп, часто используется в качестве замены кленового сиропа. Столовые сиропы в основном производятся с использованием кукурузного сиропа и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы , что придает им менее сложный и более искусственный вкус по сравнению с кленовым сиропом. [ 112 ] В Соединенных Штатах потребители обычно предпочитают имитационные сиропы, вероятно, из -за значительно более низкой стоимости и более сладкого вкуса; [ 113 ] [ 114 ] Как правило, они стоят около 2 долларов за литр (8 долларов США на галлон США), тогда как подлинный кленовый сироп стоит 11–16 долларов за литр (40–60 долларов США на галлон США) по состоянию на 2015 год. [ 114 ]

В 2016 году производители кленового сиропа из девяти штатов США ходатайствовали о Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для регулирования маркировки продуктов, содержащих кленовый сироп или использование слова «клен» в изготовленных продуктах, что указывает на то, что имитационные кленовые продукты содержали незначительные количества натурального кленового сиропа Полем [ 115 ] В сентябре 2016 года FDA опубликовало консультацию по потребителям, чтобы тщательно осмотреть список ингредиентов продуктов, помеченных как «Maple». [ 116 ]

Культурное значение

[ редактировать ]
Мотив на флаге Канады - это кленовый лист.

Кленовые продукты считаются символами Канады и часто продаются в туристических магазинах и аэропортах как сувениры из Канады. Лист сахарного клена стал символом Канады и изображен на флаге страны . [ 117 ] Несколько штатов США, в том числе Западная Вирджиния, Нью -Йорк, Вермонт и Висконсин, имеют сахарный клен как их государственное дерево . [ 118 ] Сцена коллекции SAP изображена в штате Вермонт , выпущенном в 2001 году. [ 119 ]

Кленовый сироп и кленовый сахар использовались во время гражданской войны в американской гражданской войне и аболиционистами в годы до войны, потому что большинство тростника и патоки производили южные рабы . [ 113 ] [ 120 ] Из -за нормы питания во время Второй мировой войны людям на северо -востоке Соединенных Штатов было рекомендовано растянуть свои сахарные рационы, подслащивая продукты с помощью кленового сиропа и кленового сахара, [ 21 ] и книги рецептов были напечатаны, чтобы помочь домохозяйкам использовать этот альтернативный источник. [ 121 ]

Смотрите также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Marowits, Ross (20 февраля 2017 г.). «Квебек увеличивает производство кленового сиропа на фоне внутреннего восстания, иностранной конкуренции» . CBC. Архивировано из оригинала 18 мая 2017 года . Получено 21 мая 2017 года .
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Робин Левинсон-Кинг и Джессика Мерфи (9 апреля 2017 г.). «Производители кленового сиропа Квебека ищут глобального доминирования» . BBC News . Архивировано с оригинала 6 июня 2017 года . Получено 21 мая 2017 года .
  3. ^ «Глава 13 - Маркировка продуктов клена» . Канадское агентство по инспекции пищи . Архивировано из оригинала 1 декабря 2011 года . Получено 9 декабря 2011 года .
  4. ^ Эми Кристин Браун (июнь 2010 г.). Понимание еды: принципы и приготовление . Cengage Learning. п. 441. ISBN  978-0-538-73498-1 .
  5. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Гранднер, Мирослав М. (2005). Словарь Elsevier о деревьях . Тол. 1: Северная Америка. Elsevier Science. С. 20–24. ISBN  9780080460185 .
  6. ^ "Acer Saccharum Marshall - сахарный клен" . База данных растений . Министерство сельского хозяйства США . Получено 15 сентября 2022 года .
  7. ^ "Acer Nigrum Michx. F. - Черный клен" . База данных растений . Министерство сельского хозяйства США . Получено 15 сентября 2022 года .
  8. ^ "Acer Rubrum L. - красный клен" . База данных растений . Министерство сельского хозяйства США . Получено 15 сентября 2022 года .
  9. ^ Ciesla 2002 , с. 37–38.
  10. ^ " Acer Saccharum subsp. Nigrum " . Информационная сеть ресурсов зародышевой плазмы . Служба сельскохозяйственных исследований , Министерство сельского хозяйства США . Получено 10 декабря 2011 года .
  11. ^ Рэндалл, Джесси А (февраль 2010 г.). «Производство кленового сиропа; публикация F-337A» (PDF) . Университет штата Айова. Архивировано (PDF) из оригинала 29 августа 2017 года . Получено 21 октября 2016 года .
  12. ^ "Acer Negundo L. - Boxelder" . База данных растений . Министерство сельского хозяйства США . Получено 16 сентября 2022 года .
  13. ^ "Acer Saccharinum L. - Серебряный клен" . База данных растений . Министерство сельского хозяйства США . Получено 18 сентября 2022 года .
  14. ^ Рут, Роберт Х; Андервуд, Дж. Клайд; Смит, Кларк Э; Ян, Хойя Y (1972). «Производство Maple Sirup от BigLeaf Maple» (PDF) . PNW-181 . Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба, Тихоокеанская северо -западная леса и экспериментальная станция: 12. Архивированный (PDF) от оригинала 14 июня 2006 года.
  15. ^ " Acer Barbatum Michx., Florida Maple" . Министерство сельского хозяйства США. 1981 . Получено 15 мая 2020 года .
  16. ^ Leung, Wans (7 июня 2011 г.). "Зачем соглашаться на клен, когда у вас может быть сироп березы?" Полем Глобус и почта . Архивировано из оригинала 11 января 2012 года . Получено 12 декабря 2011 года .
  17. ^ Использование тропических продуктов: деревья: сборник технологических и питательных аспектов обработки и использования тропических продуктов, как животных, так и растений, для целей обучения и полевой ссылки . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций. 1989. с. 5 ISBN  978-92-5-102776-9 .
  18. ^ «Постукивание ореховыми деревьями для романа и вкусного сиропа» . Корнелльский университет. 2016 ​Получено 18 сентября 2022 года .
  19. ^ Ciesla 2002 , с. 37, 104.
  20. ^ Jump up to: а беременный в «История» . Мичиганская ассоциация кленового сиропа. Архивировано из оригинала 25 мая 2011 года . Получено 20 ноября 2010 года .
  21. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k Коллинг, Мелвин Р; Лейнг, Фред; Тейлор, Фред (1996). «Глава 2: История кленового сиропа и производства сахара» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо (OSU).
  22. ^ Jump up to: а беременный Eagleson & Hasner 2006 , p. 15
  23. ^ Ченеверт, Брайан (3 марта 2021 г.). Кленовый сахар среди народов Абенаки и Вабанки (отчет). Архивировано с оригинала 8 марта 2023 года.
  24. ^ Diemer-Eaton, Jessica (2014). «Горячий камень кипящий кленовый сок к сиропу: теория, основа и общественные демонстрации» . Вудлендские индийские образовательные программы. Архивировано из оригинала 22 марта 2023 года . Получено 22 марта 2023 года .
  25. ^ Jump up to: а беременный Ciesla 2002 , p. 37
  26. ^ Цитируется в Лоуренс, Джеймс М; Мартин, Рукс (1993). Сладкий клен . Главы Publishing Ltd. p. 57. ISBN  978-1-881527-00-8 .
  27. ^ Ciesla 2002 , с. 37, 39.
  28. ^ Ciesla 2002 , с. 37–39.
  29. ^ Jump up to: а беременный Хейлигманн, Рэндалл Б; и др. (1996). «Глава 6: Производство Maple SAP» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо.
  30. ^ Хейлигманн, Рэндалл Б; Уинч, Фред Е. (1996). «Глава 3: Кленовый ресурс» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо.
  31. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Хейлигманн, Рэндалл Б; Staats, Lewis (1996). «Глава 7: Производство кленового сиропа» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо.
  32. ^ Коллинг, Мелвин Р; и др. (1996). «Глава 8: Фильтрация сиропа, оценка, упаковка и обработка» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо.
  33. ^ Ciesla 2002 , p. 40
  34. ^ Перкинс, Тимоти Д. (октябрь 2009 г.). «Разработка и тестирование адаптера носика проверки клапана» (PDF) . Кленовый дайджест . 21a : 21–29. Архивировано из оригинала (PDF) 29 декабря 2010 года . Получено 21 сентября 2010 года .
  35. ^ Соркин, Лора (20 января 2014 г.). «Революция кленового сиропа: новое открытие может навсегда изменить бизнес» . Современный фермер . Архивировано с оригинала 26 января 2014 года . Получено 20 января 2014 года .
  36. ^ Рейд, Саймон; Бурильщик, Теная; Уотсон, Мэтью (2020). «Двумерная модель теплопередачи для прогнозирования событий замораживания-оттаивания в сахарных кленовых деревьях». Сельскохозяйственная и лесная метеорология . 294 : 108139. DOI : 10.1016/j.agrformet.2020.108139 . HDL : 10092/101100 .
  37. ^ Eagleson & Hasner 2006 , p. 55
  38. ^ Eagleson & Hasner 2006 , p. 53
  39. ^ Ван ден Берг, Эбби; Перкинс, Тимоти (февраль 2020 г.). «Определение эффективного дефоратора для сертифицированного производства органического клена». Кленовый сироп дайджест : 8.
  40. ^ Jump up to: а беременный в Elliot 2006 , p. 12
  41. ^ Jump up to: а беременный Болл, Дэвид (10 октября 2007 г.). «Химический состав кленового сиропа». Журнал химического образования . 84 (10): 1647–1650. doi : 10.1021/ed084p1647 .
  42. ^ Eagleson & Hasner 2006 , p. 56
  43. ^ Томас, Маргарет Дж.; Шуман, Дэвид Р. (1993). Возможности дохода в специальных лесных продуктах: предложения по самопомощи для сельских предпринимателей . Лаборатория лесных продуктов USDA. п. 181. ISBN  978-0-7881-1236-2 .
  44. ^ Уивер, Николас Дж.; Уилкин, Джеффри С.; Морисон, Кен Р.; Уотсон, Мэтью Дж. (1 мая 2020 г.). «Минимизация потребностей в энергии для производства кленового сиропа» . Журнал продовольственной инженерии . 273 : 109823. DOI : 10.1016/j.jfoodeng.2019.109823 .
  45. ^ Вагнер, Джон Э. (2012). Экономика лесного хозяйства: управленческий подход . Routledge. п. 74. ISBN  9780415774406 .
  46. ^ Тейлор, Фред Х. (март 1956 г.). «Изменение содержания сахара в Maple SAP» (PDF) . Сельскохозяйственная экспериментальная станция, Университет Вермонта и Государственный сельскохозяйственный колледж . Бюллетень 587. Архивировал (PDF) от оригинала 17 апреля 2016 года.
  47. ^ Eagleson & Hasner 2006 , p. 59
  48. ^ Eagleson & Hasner 2006 , с. 65–67.
  49. ^ Jump up to: а беременный Хопкинс, Кэти (2016). «Руководство по контролю качества кленового сиропа» . Кооперативные публикации расширения, Университет штата Мэн. Архивировано с оригинала 29 августа 2017 года . Получено 20 мая 2017 года .
  50. ^ Камара, м; Cournoyer, M; Садики, м; Мартин, Н. (2019). «Характеристика и удаление ущерба от бледного вкуса в кленовом сиропе». Журнал пищевой науки . 84 (6): 1538–1546. doi : 10.1111/1750-3841.14618 . PMID   31120572 .
  51. ^ Ван Ден Берг, Эбби К; Перкинс, Тимоти Д; Esselhardt, Mark L; Godshall, Мария Ан; Ллойд, Стивен У (октябрь 2009 г.). «Метаболизм вне вкуса в кленовом сиропе». Кленовый дайджест . 21a : 11–18.
  52. ^ Бурильщик, Теная; Гандела, Даниэль; Уотсон, Мэтью (2018). «Возможность производства кленового сиропа в Новой Зеландии» . Chemeca 2018 : 34.
  53. ^ Милидео, Лорен (13 февраля 2024 г.). «Как изменение климата влияет на индустрию кленового сиропа» . UVM сегодня .
  54. ^ Гольдштейн, Беннет; Миллер, Бритни (15 апреля 2024 г.). «Производители кленового сиропа на Среднем Западе адаптируются к неопределенности как изменения климата» . PBS Висконсин.
  55. ^ Дарио, Кейт (13 марта 2024 г.). «Кленовый месяц в теплую зиму: как изменение климата изменяет сезон сиропа NH» . НХР.
  56. ^ Коллинг, Мелвин Р.; Staats, Lewis (1996). «Приложение 1: Производственные и обработку клена» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо.
  57. ^ Хейлигманн, Рэндалл Б., изд. (2006). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке (PDF) (2 -е изд.). Университет штата Огайо.
  58. ^ Eagleson & Hasner 2006 , p. 30
  59. ^ Эллиот, Роберт (22 февраля 2022 г.). «Самая сладкая хижина кленового сахара в Онтарио» . Получено 19 сентября 2022 года .
  60. ^ Jump up to: а беременный Ciesla 2002 , p. 39
  61. ^ «Пошаговый шаг в производстве кленового сиропа» . Производители и продюсеры и производители Квебека . Получено 4 октября 2021 года .
  62. ^ Коллинг, Мелвин Р; Давенпорт, Рассел (1996). «Глава 1: Введение» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо.
  63. ^ Рапп, Джошуа; Лутц, Дэвид; Хайш, Райан; Дюфур, Борис; Ахмед, Селена; Морелли, Тони Лин; Стинсон, Кристина (сентябрь 2019 г.). «Поиск сладкого пятна: изменение оптимального климата для производства кленового сиропа в Северной Америке» . Лесная экология и управление . 448 : 187–197. doi : 10.1016/j.foreco.2019.05.045 .
  64. ^ Jump up to: а беременный Вернер, Лео Х (1923). «Маль -сахарный промышленность» . Канадская энциклопедия . Тол. 129. Институт историки-доминиона. п. 176. doi : 10.1038/Scientificamerican0923-176 . Архивировано с оригинала 6 ноября 2014 года . Получено 20 сентября 2010 года .
  65. ^ «Справочная информация и оправдание для повторного введения Закона о программе доступа к кленовым постукиваниям как часть нового федерального пакета стимулов» (PDF) . Корнелльский университет. Архивировано из оригинала (PDF) 20 июня 2010 года . Получено 20 июня 2010 года .
  66. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Статистический обзор канадской кленовой промышленности - 2015» . Статистика Канады. Июнь 2016 года. Архивировано с оригинала 3 июня 2017 года . Получено 21 мая 2017 года .
  67. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Статистический обзор канадской кленовой индустрии 2022» (PDF) . Сельское хозяйство и агропроводная канада. Июнь 2023 года . Получено 10 февраля 2024 года .
  68. ^ «Действия FPAQ» (на французском языке). Федерация ацериков производителей Квебека. Архивировано с оригинала 4 марта 2016 года . Получено 22 сентября 2010 года .
  69. ^ Kuitenbrouwer, Peter (25 апреля 2015 г.). «Как в Квебеке растет восстание кленового сиропа» . Национальный пост . Архивировано из оригинала 10 мая 2016 года . Получено 18 мая 2016 года .
  70. ^ Kuitenbrouwer, Peter (11 февраля 2016 года). «Автократический» контроль Квебека над производителями кленового сиропа, нуждающимися в капитальном ремонте: провинциальный отчет » . Финансовый пост . Архивировано из оригинала 8 мая 2016 года.
  71. ^ Кендрик, Дженни. «Постукивание кленом Манитобы» (PDF) . Статистика Канады . Получено 19 сентября 2010 года .
  72. ^ Норбери, Кит (19 мая 2010 г.). «BC BigLeaf Maple Sypure, находя свою нишу» . Глобус и почта .
  73. ^ «Производители Maple Vermont снова возглавляют нацию» . WCAX. 10 июня 2022 года . Получено 13 июня 2022 года .
  74. ^ «Производство кленового сиропа» (PDF) . Кленовый сироп 2013 . Министерство сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала (PDF) 12 декабря 2019 года . Получено 12 июля 2021 года .
  75. ^ Ватанабе, Тошиюки; Aso, Kiyoshi (1962). «На сахарном составе кленового сиропа». Tohoku Journal of сельскохозяйственных исследований . 13 (2): 175–181.
  76. ^ Чо, Санг-Хун (5 марта 2009 г.). «В Южной Корее напитки на кленовом дереве» . Hadong Journal . Архивировано с оригинала 2 апреля 2014 года . Получено 21 сентября 2010 года .
  77. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон «Консолидированные федеральные законы Канады, правила Maple Products» . Законодательные службы . Получено 17 июля 2018 года .
  78. ^ Jump up to: а беременный «Требования к маркировке для кленовых продуктов» . Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов, Управление по безопасности пищевых продуктов и защита потребителей. 14 февраля 2014 года. Архивировано с оригинала 30 августа 2018 года . Получено 17 июля 2018 года .
  79. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и «Правила вносят изменения в правила продуктов Maple» . Канада газетт . 148 (26). 28 июня 2014 года . Получено 13 декабря 2017 года .
  80. ^ «Правила вносят изменения в правила продуктов Maple» . Канада газетт . 148 (27). Канадское агентство по инспекции продовольствия, правительство Канады. 31 декабря 2014 года . Получено 14 сентября 2022 года .
  81. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Стандарты Соединенных Штатов по оценкам кленового сиропа» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США. 2 марта 2015 года . Получено 14 сентября 2022 года .
  82. ^ «Цветовые классы кленового сиропа» . Правительство Канады. 15 мая 2018 года. Архивировано с оригинала 30 августа 2018 года . Получено 9 августа 2018 года .
  83. ^ «Стандарты Соединенных Штатов по оценкам кленового сиропа» . Международный институт кленового сиропа. 29 января 2015 года. Архивировано с оригинала 1 марта 2015 года . Получено 10 марта 2015 года .
  84. ^ Jump up to: а беременный «Часто задаваемые вопросы» . Программа исследований и расширения Корнелл Сахар Сахар. Архивировано из оригинала 8 февраля 2005 года . Получено 22 сентября 2010 года .
  85. ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и приготовлении пищи: наука и знания кухни (2 -е изд.). Саймон и Шустер. С. 668–669. ISBN  978-0-684-80001-1 .
  86. ^ Томпсон, Дженнифер (2003). Очень кленовый сироп . Небесное искусство. п. 2. ISBN  978-1587611810 .
  87. ^ «Кленовые оценки сиропа» . Федерация ацериков производителей Квебека. Архивировано из оригинала 28 августа 2011 года . Получено 27 марта 2012 года .
  88. ^ «Кленовые оценки сиропа» . Ассоциация производителей кленового сиропа Онтарио. Архивировано из оригинала 6 сентября 2010 года . Получено 19 сентября 2010 года .
  89. ^ «Новая система оценки на месте для кленового сиропа» . Массовый живой . 22 марта 2015 года. Архивировано с оригинала 13 августа 2017 года . Получено 12 августа 2017 года .
  90. ^ "Кленовый сироп оценок Вермонт" . Вермонт кленовый сироп. Архивировано из оригинала 7 марта 2012 года . Получено 27 марта 2012 года .
  91. ^ Ciesla 2002 , p. 41
  92. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
  93. ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
  94. ^ Ван ден Берг, Эбби; Перкинс, Тимоти; Esselhardt, Mark (декабрь 2006 г.). «Сахарные профили сортов кленового сиропа» (PDF) . Кленовый сироп дайджест : 12–13. Архивировано из оригинала (PDF) 10 августа 2013 года . Получено 16 октября 2013 года .
  95. ^ Jump up to: а беременный Лагаце, Люк; Камара, Мариан; Мартин, Натали; Али, Фади; Хауд, Джессика; Корриво, Стефан; Садики, Мустафа (1 июня 2019 г.). «Влияние новой высокой вакуумной технологии на химический состав кленового сока и сиропа» . Гелион . 5 (6): E01786. doi : 10.1016/j.heliyon.2019.e01786 . PMC   6556809 . PMID   31198865 .
  96. ^ Морселли, Мариафранка; Whalen, M Lynn (1996). «Приложение 2: Кленовая химия и качество» . В коллинге, Мелвин Р; Хейлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство по производству кленового сиропа в Северной Америке . Университет штата Огайо . Получено 23 сентября 2016 года .
  97. ^ Ли, Лия; Seeram, Navindra P. (27 июля 2011 г.). «Дальнейшее исследование кленового сиропа дает 3 новые лиьяны, новый фенилпропаноид и 26 других фитохимических веществ» . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 59 (14): 7708–7716. doi : 10.1021/jf2011613 . ISSN   1520-5118 . PMC   3140541 . PMID   21675726 .
  98. ^ Stuckel, Jackie G.; Лоу, Николас Х. (1 апреля 1996 г.). «Химический состав 80 образцов чистого кленового сиропа, произведенного в Северной Америке». Food Research International . 29 (3): 373–379. doi : 10.1016/0963-9969 (96) 00000-2 . ISSN   0963-9969 .
  99. ^ Лю, Юнцян; Роуз, Кеннет Н.; Дасильва, Николас А.; Джонсон, Шелби Л.; Seeram, Navindra P. (31 мая 2017 г.). «Выделение, идентификация и биологическая оценка фенольных соединений из традиционных кондитерских изделий в Северной Америке, кленового сахара». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 65 (21): 4289–4295. doi : 10.1021/acs.jafc.7b01969 . ISSN   1520-5118 . PMID   28494583 .
  100. ^ Шартер, Франсуа (30 марта 2012 г.). Вкусные рецепторы и молекулы: искусство и наука о еде, вине и вкусе . Хоутон Миффлин Харкорт.
  101. ^ Ли, Лия; Seeram, Navindra P. (2011). «Квебекол, новое фенольное соединение, выделенное из канадского кленового сиропа». Журнал функциональных продуктов . 3 (2): 125. doi : 10.1016/j.jff.2011.02.004 .
  102. ^ Перкинс, Тимоти Д.; Ван ден Берг, Эбби К. (2009). «Глава 4 Кленовой сироп - производство, композиция, химия и сенсорные характеристики» . В Тейлоре, Стив Л. (ред.). Достижения в области исследований пищи и питания . Тол. 56. С. 101–143. doi : 10.1016/s1043-4526 (08) 00604-9 . ISBN  9780123744395 Полем PMID   19389608 .
  103. ^ Тейлор 2011 , с. 133.
  104. ^ Eagleson & Hasner 2006 , с. 71, 73.
  105. ^ Eagleson & Hasner 2006 , p. 74
  106. ^ Эвелин Рол (1996). Факты всего пищи: Полное справочное руководство . Внутренние традиции * Bear & Company. С. 135–136. ISBN  978-0-89281-635-4 .
  107. ^ Дина Бухольц (сентябрь 2010 г.). Неофициальная поваренная книга Гарри Поттера: от тортов котла до славы Knickerbocker - более 150 магических рецептов для маглов и волшебников . Адамс СМИ. п. 15. ISBN  978-1-4405-0325-2 .
  108. ^ Алан Дэвидсон (1981). Оксфордский симпозиум 1981: национальные и региональные стили кулинарии . Оксфордский симпозиум. п. 251. ISBN  978-0-907325-07-9 .
  109. ^ Паула И. Фигони (октябрь 2010 г.). Как работает выпечка: изучение оснований науки о выпечке . Джон Уайли и сыновья. п. 182. ISBN  978-0-470-39813-5 .
  110. ^ Elliot 2006 .
  111. ^ Jump up to: а беременный «Подсластители и настольные сиропы: подразделение B - предложения для конкретных стандартизированных подсластителей и табличных сиропов, кленовый sirup» . Кодекс федеральных правил, Раздел 21, Управление по контролю за продуктами и лекарствами. 21 сентября 2016 года. Архивировано с оригинала 16 марта 2015 года.
  112. ^ Кальво, Триша (25 марта 2017 г.). «5 вещей, которые вам нужно знать о кленовом сиропе» . Потребительские отчеты. Архивировано из оригинала 23 февраля 2017 года . Получено 21 мая 2017 года .
  113. ^ Jump up to: а беременный Эпплбаум, Йони (1 ноября 2011 г.). «Сделать оценку: почему самый дешевый кленовый сироп на вкус лучше» . Атлантика . Архивировано из оригинала 19 мая 2017 года . Получено 20 мая 2017 года .
  114. ^ Jump up to: а беременный Ингрхам, Кристофер (27 марта 2015 г.). «Почему американцы в подавляющем большинстве предпочитают поддельный кленовый сироп» . The Washington Post . Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 30 марта 2015 года .
  115. ^ «Производители кленового сиропа: поддельные ароматы ничего подобного реальной вещи» . Чикаго Трибьюн . 16 февраля 2016 года. Архивировано с оригинала 24 марта 2016 года . Получено 21 мая 2016 года .
  116. ^ «Что в названии? Что каждый потребитель должен знать о продуктах и ​​ароматах» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами, Министерство здравоохранения и социальных служб США. 16 сентября 2016 года. Архивировано с оригинала 29 мая 2017 года . Получено 21 мая 2017 года .
  117. ^ "Кленовый лист" . Канадское наследие. 17 ноября 2008 года. Архивировано с оригинала 11 июня 2011 года . Получено 18 ноября 2010 года .
  118. ^ «Государственные деревья и государственные цветы» . Национальный дендрарий Соединенных Штатов. 14 июля 2010 года. Архивировано с оригинала 6 декабря 2010 года . Получено 18 ноября 2010 года .
  119. ^ «Сводка программы 50 государственных кварталов» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 30 апреля 2013 года . Получено 20 октября 2013 года .
  120. ^ Геллманн Д. (2001). «Пираты, сахар, должники и рабы: политическая экономия и случай постепенного отмены в Нью -Йорке». Рабство и отмена: журнал рабов и пост-студентов . 22 (2): 51–68. doi : 10.1080/714005193 .
  121. ^ Драйвер, Элизабет (2008). Кулинарные достопримечательности: библиография канадских кулинарных книг, 1825–1949 . Университет Торонто Пресс. п. 1070. ISBN  978-0-8020-4790-8 .

Цитируемые произведения

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5a4dc68e21884c2895dff484277d52b5__1726709340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5a/b5/5a4dc68e21884c2895dff484277d52b5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Maple syrup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)