Неприятный вкус
Посторонние привкусы или неприятные привкусы ( см. различия в написании ) — это пятна в пищевых продуктах, вызванные присутствием нежелательных соединений. Они могут возникать в сырье, в результате химических изменений во время обработки и хранения пищевых продуктов, а также в результате микроорганизмов. Посторонние привкусы являются постоянной проблемой при питьевом водоснабжении и многих пищевых продуктах.
Водоемы часто подвергаются воздействию геосмина и 2-метилизоборнеола , влияющих на вкус питьевой воды и рыб, растущих в этой воде. [ 1 ] Галоанизолы аналогичным образом влияют на водоемы и являются признанной причиной неприятного привкуса вина . [ 2 ] Коровы, пасущиеся на сорняках, таких как черемша, неприятный привкус сорняков могут придавать молоку . [ 3 ]
Еще больше примеров можно увидеть в секторах производства продуктов питания, в том числе в производстве овса , кофе , глюкозного сиропа и пивоварения .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Робин, Дж. и др. (2006). Характеристика привкуса и происхождение во французском форелевом хозяйстве. Аквакультура, 260(1–4)
- ^ Коллинз, Т.С. и др. (2012). Анализ галоанизолов в пробках и винах. В книге С. Тот и К. Муссинан (ред.), «Последние достижения в анализе пищевых продуктов и вкусов» (стр. 109–127). Американское химическое общество.
- ^ Риджуэй, К. (nd). Как избежать жалоб клиентов: происхождение пищевых привкусов и посторонних привкусов. РССЛ.