Jump to content

Флорина перец

(Перенаправлено из «Красных перцев Флорины »)
флорин
Род стручковый перец
Источник Флорина , Греция

Перец Флорина ( греч . πιπεριά Φλωρίνης ) — перец, выращиваемый в северном греческом регионе Западной Македонии , особенно в более обширной области Флорины , в честь которой он и назван. Он имеет темно-красный цвет и имеет форму коровьего рога. Первоначально перец имеет зеленый оттенок, созревая до красного, после 15 августа . Красный перец, известный в Греции своим насыщенным сладким вкусом, используется в различных греческих блюдах и экспортируется за границу в различных консервированных формах. Обычно его очищают вручную, он сохраняет естественный аромат перца и заправлен оливковым маслом первого отжима, солью и уксусом. [ 1 ] [ 2 ]

Семена были привезены из Бразилии в этот регион в 17 веке и выращивались местными жителями во Флорине , Преспесе , Веройе , Аридии и Козани, но только во Флорине их выращивание было успешным, где они адаптировались к климату и почве, и в конечном итоге другие регионы прекратили выращивание перца, оставив Флорину единственным производителем. [ 1 ] Перец принадлежит к роду стручкового перца семейства пасленовых Пасленовые . [ 3 ] Красный перец Флорины был удостоен признания Защищенного обозначения происхождения в 1994 году Всемирной торговой организацией (ВТО). [ 4 ] Ежегодно в последние дни августа в небольшой местной деревне в Этосе, Флорине, проводится праздник перца, включающий празднования с музыкальными группами и приготовленными рецептами на основе перца, которые предлагаются всем гостям. [ 5 ]

Выращивание

[ редактировать ]

Высокая продуктивность и адаптация растения могут быть достигнуты при эффективном дренировании почвы, солнечных местах и ​​слабом ветре, чтобы защитить его ветви и корни от чувствительности. [ 6 ] Наиболее комфортная температура для его роста — от 20 до 26 °C в полдень и от 14 до 16 °C ночью. [ 3 ] Сбор урожая обычно длится до 18 недель, при этом перец созревает после середины августа. [ 1 ] Качественный красный перец из Флорины должен иметь яркий цвет, толщину, твердость и сладкий вкус. Следует избегать употребления, если перец выглядит тусклым, потрескавшимся или испорченным, поскольку это индикаторы снижения качества овощей . [ 7 ]

Приготовление и рецепты

[ редактировать ]

Красный перец Флорины обычно жарят и фаршируют различными сочетаниями продуктов , таких как рис , мясо , креветки и сыр фета . [ 8 ] Этот сладкий перец используют в соусах , салатах , пасте , мясных рецептах или в пюре, создавая паштеты по традиционным рецептам. Их также можно сушить , консервировать , замораживать и мариновать , обычно украшая греческие салаты . [ 7 ] [ 9 ] Их можно поджарить, нарезать ломтиками и подавать в качестве закуски, добавив оливковое масло , чеснок и морскую соль . [ 10 ] [ 11 ] Известный традиционный греческий рецепт фаршированного перца — «Гемиста» . [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Вуцина Е. (26 мая 2013 г.). «Перец Флорини на зиму» . Катимерини . Архивировано из оригинала 30 января 2012 года . Проверено 26 ноября 2013 г.
  2. ^ [1] Архивировано 30 января 2013 г. в Wayback Machine , анонимно (nd). Перец Наумидис . Получено с http://www.piperiesflorinis.gr/en/.
  3. ^ Jump up to: а б «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 23 октября 2013 г. Проверено 12 июня 2013 г. {{cite web}}: CS1 maint: archived copy as title (link), Παλάτος, Γ. (2006). Βιολογική καλλιέργεια πιπεριάς και μελιτζάνας στο νομό Θεσσαλονίκης. Αλεξάνδρειο Τεχνολογικό Εκαπαιδευτικό Ίδρυμα Θεσσαλονίκης. Retrieved from «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 23 октября 2013 г. Проверено 12 июня 2013 г. {{cite web}}:CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) .
  4. ^ «Постановление Министерства № 315786 «Признание защищенного обозначения происхождения (PDO) красного перца Флорины» . Всемирная организация интеллектуальной собственности . 14 января 1994 года . Проверено 16 сентября 2020 г.
  5. ^ [2] , Николакулис, К. (без даты). Греческие продукты: красный перец Флоринис. Новая линия . Получено с http://www.nline.gr/1747/ .
  6. ^ "Перец" . Техасская служба распространения знаний A&M AgriLife . Проверено 16 сентября 2020 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 3 марта 2013 г. Проверено 12 июня 2013 г. {{cite web}}: CS1 maint: archived copy as title (link), Gonzalez-Aguilar, G.A. (n.d.). Pepper. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo Hermosillo, Sonora, Mexico. Retrieved from «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 3 марта 2013 г. Проверено 12 июня 2013 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  8. ^ Jump up to: а б Краклауэр, Бет (18 июля 2010 г.). «Дымный, острый фаршированный перец Македонии» . Савер . Проверено 16 сентября 2020 г.
  9. ^ http://www.eatingwell.com/recipes_menus/collections/healthy_bell_pepper_recipes рецепты.
  10. ^ [3] , Вейль, Р. (2006, июль). Жареный красный перец с чесноком и оливковым маслом. Мои рецепты . Получено с http://www.myrecipes.com/recipe/roasted-red-peppers-with-garlic-olive-oil-10000001203626/ .
  11. ^ «Жареный красный перец с чесноком и оливковым маслом» . myrecipes.com . 12 июня 2006 года . Проверено 16 сентября 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ef3d761b2d595231a0cc3282945562e5__1713050100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ef/e5/ef3d761b2d595231a0cc3282945562e5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Florina pepper - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)