Флорина перец
флорин | |
---|---|
![]() | |
Род | стручковый перец |
Источник | Флорина , Греция |
Перец Флорина ( греч . πιπεριά Φλωρίνης ) — перец, выращиваемый в северном греческом регионе Западной Македонии , особенно в более обширной области Флорины , в честь которой он и назван. Он имеет темно-красный цвет и имеет форму коровьего рога. Первоначально перец имеет зеленый оттенок, созревая до красного, после 15 августа . Красный перец, известный в Греции своим насыщенным сладким вкусом, используется в различных греческих блюдах и экспортируется за границу в различных консервированных формах. Обычно его очищают вручную, он сохраняет естественный аромат перца и заправлен оливковым маслом первого отжима, солью и уксусом. [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Семена были привезены из Бразилии в этот регион в 17 веке и выращивались местными жителями во Флорине , Преспесе , Веройе , Аридии и Козани, но только во Флорине их выращивание было успешным, где они адаптировались к климату и почве, и в конечном итоге другие регионы прекратили выращивание перца, оставив Флорину единственным производителем. [ 1 ] Перец принадлежит к роду стручкового перца семейства пасленовых Пасленовые . [ 3 ] Красный перец Флорины был удостоен признания Защищенного обозначения происхождения в 1994 году Всемирной торговой организацией (ВТО). [ 4 ] Ежегодно в последние дни августа в небольшой местной деревне в Этосе, Флорине, проводится праздник перца, включающий празднования с музыкальными группами и приготовленными рецептами на основе перца, которые предлагаются всем гостям. [ 5 ]
Выращивание
[ редактировать ]Высокая продуктивность и адаптация растения могут быть достигнуты при эффективном дренировании почвы, солнечных местах и слабом ветре, чтобы защитить его ветви и корни от чувствительности. [ 6 ] Наиболее комфортная температура для его роста — от 20 до 26 °C в полдень и от 14 до 16 °C ночью. [ 3 ] Сбор урожая обычно длится до 18 недель, при этом перец созревает после середины августа. [ 1 ] Качественный красный перец из Флорины должен иметь яркий цвет, толщину, твердость и сладкий вкус. Следует избегать употребления, если перец выглядит тусклым, потрескавшимся или испорченным, поскольку это индикаторы снижения качества овощей . [ 7 ]
Приготовление и рецепты
[ редактировать ]Красный перец Флорины обычно жарят и фаршируют различными сочетаниями продуктов , таких как рис , мясо , креветки и сыр фета . [ 8 ] Этот сладкий перец используют в соусах , салатах , пасте , мясных рецептах или в пюре, создавая паштеты по традиционным рецептам. Их также можно сушить , консервировать , замораживать и мариновать , обычно украшая греческие салаты . [ 7 ] [ 9 ] Их можно поджарить, нарезать ломтиками и подавать в качестве закуски, добавив оливковое масло , чеснок и морскую соль . [ 10 ] [ 11 ] Известный традиционный греческий рецепт фаршированного перца — «Гемиста» . [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Вуцина Е. (26 мая 2013 г.). «Перец Флорини на зиму» . Катимерини . Архивировано из оригинала 30 января 2012 года . Проверено 26 ноября 2013 г.
- ^ [1] Архивировано 30 января 2013 г. в Wayback Machine , анонимно (nd). Перец Наумидис . Получено с http://www.piperiesflorinis.gr/en/.
- ^ Jump up to: а б «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 23 октября 2013 г. Проверено 12 июня 2013 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: archived copy as title (link), Παλάτος, Γ. (2006). Βιολογική καλλιέργεια πιπεριάς και μελιτζάνας στο νομό Θεσσαλονίκης. Αλεξάνδρειο Τεχνολογικό Εκαπαιδευτικό Ίδρυμα Θεσσαλονίκης. Retrieved from «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 23 октября 2013 г. Проверено 12 июня 2013 г.{{cite web}}
:CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) . - ^ «Постановление Министерства № 315786 «Признание защищенного обозначения происхождения (PDO) красного перца Флорины» . Всемирная организация интеллектуальной собственности . 14 января 1994 года . Проверено 16 сентября 2020 г.
- ^ [2] , Николакулис, К. (без даты). Греческие продукты: красный перец Флоринис. Новая линия . Получено с http://www.nline.gr/1747/ .
- ^ "Перец" . Техасская служба распространения знаний A&M AgriLife . Проверено 16 сентября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 3 марта 2013 г. Проверено 12 июня 2013 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: archived copy as title (link), Gonzalez-Aguilar, G.A. (n.d.). Pepper. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo Hermosillo, Sonora, Mexico. Retrieved from «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 3 марта 2013 г. Проверено 12 июня 2013 г.{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Краклауэр, Бет (18 июля 2010 г.). «Дымный, острый фаршированный перец Македонии» . Савер . Проверено 16 сентября 2020 г.
- ^ http://www.eatingwell.com/recipes_menus/collections/healthy_bell_pepper_recipes рецепты.
- ^ [3] , Вейль, Р. (2006, июль). Жареный красный перец с чесноком и оливковым маслом. Мои рецепты . Получено с http://www.myrecipes.com/recipe/roasted-red-peppers-with-garlic-olive-oil-10000001203626/ .
- ^ «Жареный красный перец с чесноком и оливковым маслом» . myrecipes.com . 12 июня 2006 года . Проверено 16 сентября 2020 г.