Картофель для бедных
![]() Картофель для бедных | |
Альтернативные названия | Картофель для бедняка |
---|---|
Курс | Тапас или гарнир |
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Андалусия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель , лук , оливковое масло , уксус , чеснок , болгарский перец. |
Вариации | Яйца |
Пататас а ло побре ( букв. « Картошка для бедняка » ) — простое картофельное блюдо андалузской кухни . Для приготовления блюда тонко нарезанный картофель обжаривают на оливковом масле до очень мягкой консистенции (как картофель конфи ) с луком. Затем масло сливают и в горячую сковороду добавляют чеснок, петрушку и уксус, чтобы приправить готовое блюдо. [ 1 ] [ 2 ] Их также можно подавать с яйцом ( con huevo ). [ 1 ] Можно использовать и другие ингредиенты, такие как сладкий перец, чеснок и винный уксус. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Картошка бедным » Азбука Севильи . 19 ноября 2009 г.
- ^ Мохачо, Ньевес Барраган (6 июля 2017 г.). Сабор: ароматы испанской кухни . Пингвин Великобритания. ISBN 978-0-241-97879-5 .
- ^ «Картошка бедным » Попробуйте Атлас .