Jump to content

Темно-синяя фасоль

(Перенаправлено с фасоли )
Темно-синяя фасоль
Разновидность Фасолюс обыкновенный
Белый горох, фасоль
Около 25 белых бобов сгруппированы вместе на коричневой поверхности.
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1468 кДж (351 ккал)
60,75 г
Сахара 3,88 г
Пищевые волокна 4,3 г
1,5 г
22,33 г
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [1] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [2]

Темно -синяя фасоль , фасоль , жемчужная фасоль , [3] Бостонская фасоль , [4] белая фасоль , [5] или гороховая фасоль [6] Это разновидность фасоли обыкновенной ( Phaseolus vulgaris ), произрастающей в Америке, где она была впервые одомашнена. [7] Это сухая белая фасоль, которая меньше многих других видов белой фасоли и имеет овальную, слегка приплюснутую форму. [3] Он присутствует в таких блюдах, как запеченная фасоль , [3] различные супы, такие как сенатский фасолевый суп , [8] и пироги с фасолью .

Растения [4] Фасоль, производящая темно-синюю фасоль, может быть как кустовой, так и виноградной, в зависимости от сорта . [9]

Военно-морские бобы подают на Военно-морском мемориале (2007 г.)

Название «Военно-морская фасоль» — это американский термин, придуманный потому, что ВМС США с середины 1800-х годов использовали бобы в качестве основного продукта питания для своих моряков. [10]

В Австралии производство фасоли началось во время Второй мировой войны , когда возникла необходимость найти экономичный способ снабжения питательной пищей многочисленных солдат, особенно американских, базирующихся в Квинсленде . Военные США имели большую базу в Кингарое , а также множество баз и лагерей по всему юго-востоку Квинсленда. Он активно поощрял широкое выращивание бобов. [10] Кингарой известен как столица печеных бобов Австралии. [10] Другое популярное название бобов в то время было «фасоль Янки». [10]

К сортам морской фасоли относятся:

  • «Дождливая река» [11]
  • «Надежный», устойчивый к вирусу общей мозаики фасоли (BCMV), [12] который передается через семена [11]
  • Мишелит, потомок сорта Робаст, но с более высокой урожайностью и лучшим качеством семян. [11]
  • Санилак, первый сорт кустовой темно-синей фасоли. [11]

Пищевая ценность

[ редактировать ]

Белая фасоль является наиболее распространенным из известных в настоящее время растительных источников фосфатидилсерина (ПС). [13] Он содержит особенно высокие уровни апигенина , 452 ± 192 мкг/кг , которые сильно различаются среди бобовых . [14]

Было доказано, что потребление запеченной фасоли снижает общий уровень холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности . [15] [16] По крайней мере частично это можно объяснить высоким содержанием сапонинов в фасоли. Сапонины также проявляют антибактериальную и противогрибковую активность и, как было обнаружено, подавляют рост раковых клеток. [17] Кроме того, темно-синяя фасоль является самым богатым источником феруловой кислоты и п-кумаровой кислоты среди распространенных сортов фасоли. [18]

Хранение и безопасность

[ редактировать ]

Сушеные и консервированные бобы дольше остаются свежими, если хранить их в кладовой или другом прохладном темном месте при температуре до 75 °F (24 °C). При нормальном хранении семян срок хранения семян для пересадки составляет от одного до четырех лет, а для хорошо хранящихся семян срок приготовления очень большой, приближающийся к неопределенному сроку. Избегайте бобов, цвет которых изменился по сравнению с чисто белым цветом этих бобов, так как с ними, возможно, плохо обращались во время сушки. [19]

  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  2. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  3. ^ Jump up to: а б с «Фасоль белая жемчужная, сушеная, за килограмм» . kirkfood.com.au. Архивировано из оригинала 18 февраля 2017 года . Проверено 12 февраля 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б Уиллан, Энн (17 сентября 1989 г.). La Varenne Pratique: Часть 3, Овощи, макароны и крупы . п. 205. ИСБН  9780991134625 .
  5. ^ «Фасоль ( Phaseolus vulgaris . Пульс Канада . Проверено 30 августа 2014 г.
  6. ^ «Гороховая фасоль» . Словарь американского наследия . Проверено 17 сентября 2013 г.
  7. ^ Пол Гептс (декабрь 1998 г.). «Происхождение и эволюция фасоли: прошлые события и последние тенденции» . ХортСайенс . 33 (7): 1124–1130. дои : 10.21273/HORTSCI.33.7.1124 . Архивировано из оригинала 19 октября 2015 г. Проверено 16 марта 2016 г.
  8. ^ [senate.gov/reference/reference_item/bean_soup.htm Сенатский фасолевый суп]
  9. ^ Марк Гудвин (2003). «Профиль урожая сухих бобов» (PDF) . Пульс Канада. Архивировано из оригинала (PDF) 27 ноября 2014 года . Проверено 30 августа 2014 г.
  10. ^ Jump up to: а б с д «История» . Производители фасоли в Австралии . Проверено 6 октября 2017 г.
  11. ^ Jump up to: а б с д Джеймс Д. Келли. «Сто лет селекции фасоли в Мичиганском государственном университете: хронология» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 7 ноября 2013 года . Проверено 30 августа 2014 г.
  12. ^ Шварц, Х.Ф.; Корралес, MAP (1989). Проблемы производства фасоли в тропиках . Международный центр тропического сельского хозяйства (CIAT). ISBN  9789589183045 .
  13. ^ Суси СВ, Фахманн Э, Краут Х (2008). Таблицы состава и пищевой ценности продуктов. Научное издательство Medpharm Штутгарт.
  14. ^ Конар, Невзат (2013). «Содержание неизофлавоновых фитоэстрогенных соединений в различных бобовых». Европейские исследования и технологии в области пищевых продуктов . 236 (3): 523–530. дои : 10.1007/s00217-013-1914-0 . S2CID   85373016 .
  15. ^ Шатлер, Сьюзен М.; Бирчер, Джемма М.; Треджер, Джеки А.; Морган, Линда М.; Уокер, Энн Ф.; Лоу, АГ (2007). «Влияние ежедневного потребления печеных бобов (Phaseolus vulgaris) на уровень липидов в плазме у молодых мужчин с нормохолестеролемией» . Британский журнал питания . 61 (2): 257. дои : 10.1079/BJN19890114 .
  16. ^ Уинхэм, Донна М.; Хатчинс, Андреа М. (2007). «Потребление запеченной фасоли снижает уровень холестерина в сыворотке крови у взрослых с гиперхолестеринемией». Исследования питания . 27 (7): 380–386. дои : 10.1016/j.nutres.2007.04.017 .
  17. ^ Ши, Джон; Сюэ, София Цзюнь; Ма, Ин; Ли, Донг; Какуда, Юкио; Лан, Юбин (2009). «Кинетическое исследование стабильности сапонинов B в морской фасоли при различных условиях обработки». Журнал пищевой инженерии . 93 : 59–65. дои : 10.1016/j.jfoodeng.2008.12.035 .
  18. ^ Лутрия, Девананд Л.; Пастор-Корралес, Марсиал А. (2006). «Содержание фенольных кислот в пятнадцати сухих сортах съедобных бобов (Phaseolus vulgaris L.)». Журнал пищевого состава и анализа . 19 (2–3): 205–211. дои : 10.1016/j.jfca.2005.09.003 .
  19. ^ «Как долго хранится фасоль?» . Проверено 23 ноября 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1d37cce2038117715576228f3e1a2fdb__1721413560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1d/db/1d37cce2038117715576228f3e1a2fdb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Navy bean - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)