Jump to content

р -Кумаровая кислота

(Перенаправлено с P-кумаровой кислоты )
р -Кумаровая кислота
Скелетная формула п-кумаровой кислоты
Шаровидная модель п-кумаровой кислоты
Имена
Предпочтительное название ИЮПАК
(2 E )-3-(4-Гидроксифенил)проп-2-еновая кислота
Другие имена
( E )-3-(4-Гидроксифенил)-2-пропеновая кислота
( E )-3-(4-Гидроксифенил)акриловая кислота
для -Кумаровая кислота
4-гидроксикоричная кислота
β-(4-гидроксифенил)акриловая кислота
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
2207383
ЧЭБИ
ЧЕМБЛ
ХимическийПаук
Лекарственный Банк
Информационная карта ECHA 100.116.210 Отредактируйте это в Викиданных
Номер ЕС
  • 231-000-0
2245630
КЕГГ
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
C9H8OC9H8O3
Молярная масса 164.160  g·mol −1
Температура плавления От 210 до 213 ° C (от 410 до 415 ° F; от 483 до 486 К)
Опасности
СГС Маркировка :
GHS05: Коррозионное веществоGHS06: ТоксичноGHS07: Восклицательный знак
Опасность
Х301 , Х302 , Х311 , Х314 , Х315 , Х317 , Х319 , Х335
P260 , P261 , P264 , P270 , P271 , P272 , P280 , P301+P310 , P301+P312 , P301+P330+P331 , P302+P352 , P303+P361+P353 , P304+P340 , P305+ П351+П338 , П310 , P312 , P321 , P322 , P330 , P332+P313 , P333+P313 , P337+P313 , P361 , P362 , P363 , P403+P233 , P405 , P501
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

п -Кумаровая кислота представляет собой органическое соединение с формулой HOC 6 H 4 CH=CHCO 2 H. Это один из трех изомеров гидроксикоричной кислоты . Это белое твердое вещество, слабо растворимое в воде, но хорошо растворимое в этаноле и диэтиловом эфире .

Природные явления [ править ]

Он является предшественником многих натуральных продуктов, особенно линолов , предшественников древесной массы, из которой состоят многие растения. [1] Из множества видов п -кумаровая кислота встречается в Gnetum cleistostachyum . [2]

В еде [ править ]

р -Кумаровая кислота содержится в самых разных съедобных растениях и грибах, таких как арахис , фасоль, помидоры , морковь , базилик и чеснок . [ нужна ссылка ] Он содержится в вине и уксусе . [3] Он также содержится в ячменя . зерне [4]

р -Кумаровая кислота пыльцы входит в состав меда . [5]

Производные [ править ]

Глюкозид п -кумаровой кислоты также можно найти в коммерческом хлебе, содержащем льняное семя . [6] Диэфиры п -кумаровой кислоты можно найти в карнаубском воске .

Биосинтез [ править ]

Он биосинтезируется из коричной кислоты под действием P450 -зависимого фермента гидроксилазы 4-коричной кислоты (C4H).

коричная кислота   паракумаровая кислота

Он также производится из L - тирозина под действием тирозин-аммиаклиазы (ТАЛ).

L-тирозин   паракумаровая кислота + НХ 3 + Н +

строительный Биосинтетический блок

п- Кумаровая кислота является предшественником 4-этилфенола, вырабатываемого дрожжами Brettanomyces в вине. Фермент циннаматдекарбоксилаза катализирует превращение п -кумаровой кислоты в 4-винилфенол . [7] Винилфенолредуктаза затем катализирует восстановление 4-винилфенола до 4-этилфенола. Кумаровую кислоту иногда добавляют в микробиологические среды , что позволяет точно идентифицировать Brettanomyces по запаху.

Превращение п -кумаровой кислоты в 4-этифенол с помощью Brettanomyces.

Цис - п -кумаратглюкозилтрансфераза представляет собой фермент, который использует уридиндифосфат глюкозы и цис - п -кумарат для производства 4'- О -β- D -глюкозил- цис - п -кумарата и уридиндифосфата (UDP). Этот фермент принадлежит к семейству гликозилтрансфераз, в частности гексозилтрансфераз. [8]

Флоретовая кислота , содержащаяся в рубце овец , которых кормили сухой травой, вырабатывается путем гидрирования 2-пропеновой боковой цепи п -кумаровой кислоты. [9]

Фермент, ресвератролсинтаза , также известный как стильбенсинтаза, катализирует синтез ресвератрола в конечном итоге из тетракетида, полученного из 4-кумароил-КоА . [10]

п- Кумаровая кислота является кофактором фотоактивных желтых белков (PYP) , гомологичной группы белков, обнаруженной у многих эубактерий. [11]

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ Воут Бурджан, Джон Ральф, Мари Баушер «Биосинтез лигнина» Анну. Преподобный Плант Биол. 2003, вып. 54, стр. 519–46. doi : 10.1146/annurev.arplant.54.031902.134938
  2. ^ Яо К.С., Линь М., Лю Х, Ван Ю.Х. (апрель 2005 г.). «Производные стильбена из Gnetum cleistostachyum». Журнал азиатских исследований натуральных продуктов . 7 (2): 131–7. дои : 10.1080/10286020310001625102 . ПМИД   15621615 . S2CID   37661785 .
  3. ^ Гальвес MC, Баррозу CG, Перес-Бустаманте Х.А. (1994). «Анализ полифенольных соединений разных образцов уксуса». Журнал пищевых исследований и исследований . 199 : 29–31. дои : 10.1007/BF01192948 . S2CID   91784893 .
  4. ^ Квинде-Акстелл З., Байк Б.К. (декабрь 2006 г.). «Фенольные соединения зерна ячменя и их влияние на изменение цвета пищевых продуктов». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 54 (26): 9978–84. дои : 10.1021/jf060974w . ПМИД   17177530 .
  5. ^ Мао В., Шулер М.А., Беренбаум М.Р. (май 2013 г.). «Компоненты меда активируют гены детоксикации и иммунитета у западной медоносной пчелы Apis mellifera» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 110 (22): 8842–6. Бибкод : 2013PNAS..110.8842M . дои : 10.1073/pnas.1303884110 . ПМК   3670375 . ПМИД   23630255 .
  6. ^ Страндос С., Камаль-Элдин А., Андерссон Р., Аман П. (октябрь 2008 г.). «Фенольглюкозиды в хлебе, содержащем льняное семя». Пищевая химия . 110 (4): 997–9. doi : 10.1016/j.foodchem.2008.02.088 . ПМИД   26047292 .
  7. ^ «Мониторинг Brettanomyces путем анализа 4-этилфенола и 4-этилгваякола» . etslabs.com . Архивировано из оригинала 19 февраля 2008 г.
  8. ^ Расмуссен С., Рудольф Х. (1997). «Выделение, очистка и характеристика УДФ-глюкозы: цис - п -кумаровой кислоты-β- D -глюкозилтрансферазы из сфагнума фоллакса». Фитохимия . 46 (3): 449–453. дои : 10.1016/S0031-9422(97)00337-3 .
  9. ^ Чессон А., Стюарт К.С., Уоллес Р.Дж. (сентябрь 1982 г.). «Влияние растительных фенольных кислот на рост и целлюлолитическую активность бактерий рубца» . Прикладная и экологическая микробиология . 44 (3): 597–603. Бибкод : 1982ApEnM..44..597C . doi : 10.1128/aem.44.3.597-603.1982 . ПМК   242064 . ПМИД   16346090 .
  10. ^ Ван, Чуанхун; Чжи, Шуан; Лю, Чанъин; Сюй, Фэнсян; Чжао, Айчунь; Ван, Силин; Рен, Яньхун; Ли, Чжэнган; Ю, Маоде (2017). «Характеристика генов стильбенсинтазы шелковицы ( Morus atropurpurea ) и метаболическая инженерия для производства ресвератрола в Escherichia coli ». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 65 (8): 1659–1668. doi : 10.1021/acs.jafc.6b05212 . ПМИД   28168876 .
  11. ^ Хофф В.Д., Дукс П., Хорд К., Девриз Б., Нугтерен-Роодзант И.М., Крилаард В., Боленс Р., Каптейн Р., ван Беумен Дж., Хеллингверф К.Дж. (ноябрь 1994 г.). -кумаровая кислота , связанная с тиоловым эфиром « П , как новая фотоактивная простетическая группа в белке с родопсинподобной фотохимией» . Биохимия . 33 (47): 13959–62. дои : 10.1021/bi00251a001 . ПМИД   7947803 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 92e4660d0dac5d75fc63a499ab516f69__1666525620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/92/69/92e4660d0dac5d75fc63a499ab516f69.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
p-Coumaric acid - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)