Jump to content

Список кисломолочных продуктов

(Перенаправлено с Кисломолочный продукт )

Дадия — традиционное кисломолочное молоко Западной Суматры , Индонезия, приготовленное из свежего, сырого и ненагретого буйволиного молока.

Кисломолочные продукты или кисломолочные продукты , также известные как кисломолочные продукты , кисломолочные продукты или кисломолочные продукты , представляют собой молочные продукты , полученные путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями, такими как Lactobacillus , Lactococcus и Leuconostoc . Процесс ферментации увеличивает срок хранения продукта, одновременно улучшая его вкус и улучшая усвояемость молока. Есть свидетельства того, что кисломолочные продукты начали производить примерно с 10 000 г. до н.э. [1] Ассортимент различных Штаммы лактобактерий были выращены в лабораториях, что позволяет производить множество кисломолочных продуктов с разными вкусами и характеристиками. Эти бактерии позволяют производить многие кисломолочные продукты, такие как сыр, йогурт, кефир, масло и т. д.Большинство бактерий, необходимых для того, чтобы эти продукты процветали в определенных условиях, а это означает, что правильная среда имеет решающее значение для производства ферментированных продуктов.

Продукты

[ редактировать ]

Во всем мире можно найти множество различных видов кисломолочных продуктов, включая молоко, сыр, йогурт, другие кисломолочные продукты, мороженое и многое другое. [2]

Простокваша

[ редактировать ]
Страна/регион происхождения Продукт(ы)
ацидофильное молоко
пахта
сыр
Армения мацун
Арабский мир жизнь , кишк , райеб
Центральная Азия чал / шубат , чалап , кумыс , простокваша , червь , сузма , пахта
Бразилия творог
Бретань обезжиренное молоко
Болгария кисело мляко , катак , айрян и кефир
Чешская Республика кефир или ацидофильное молоко
Дания пахта , сгущенное молоко и имер
Доминиканская Республика Боруга
Эстония простокваша и кефир
Финляндия пахта и круто
Германия Sauermilch или Dickmilch ( простокваша или сгущенное молоко), творог
Грузия Мэтсон
Греция ксиногало или ксиногала , ариани , кефири
Венгрия обезжиренное молоко , йогурт , кефир , сметана
Исландия творог и пахта
Индия дахи , ласси , чаас или мору (индийская пахта ), матта , мишти дои и шрикханд
Индонезия Дадия
Иран фу , кашк , не надо
Курдистан Мастав
Средний Восток жизнь
Япония ( подробнее (и) ) Кальпис , Якульт
Латвия кислое молоко , кефир , пахта , лакто
Литва кислое молоко , кефир
Северная Македония простокваша
Мексика жокок
Монголия айраг , бяслаг , тараг , хурууд
Нидерланды карнемельк (пахта), питьевой йогурт (обычно кисломолочные напитки с фруктовым вкусом)
Никарагуа лече агрия ( кислое молоко )
Норвегия простокваша или кисломолочное молоко и сгущенное молоко [3]
Пакистан дахи и ласси
Польша простокваша (в том числе «ацидофильное» молоко), кефир , пахта , тварог
Румыния взбитое молоко , простокваша , кефир и сана
Россия , Украина , Беларусь kefir , prostokvasha , ryazhenka , varenets , tvorog , acidophiline
Руанда давление
Шотландия мягкий
Сербия кислое молоко и йогурт
Словакия кефир или ацидофильное молоко
Словения простокваша
ЮАР амаси ( маас на языке африкаанс)
Швеция файл-молоко , лонгфил и А-фил (фил — короткая форма слова «файл-молоко »)
Тюркские страны айран , гатыг , кефир , йогурт , кумыс
Соединенные Штаты болтать
Босния и Герцеговина кислое молоко и кефир
Замбия Зелень
Зимбабве лакто
Бурунди стервятник
Кения Куле Наото, Мазива Лала, Мурсик , Амарурану Мала
Эфиопия поэтому
Судан грабить
Танзания Сгущенное молоко, Йогуртовое молоко
Намибия Омаэре, Оматука
Страна/регион происхождения Продукт(ы)
сыр
сметана
Центральная Азия крем
Центральная и Восточная Европа; и Россия сметана
Хорватия милерам / сметана
Эстония сметана
Финляндия глазурь из сливочного сыра
Франция сметана
Исландия сметана
Венгрия сметана
Латвия сметана
Литва сметана
Мексика сливки / густые сливки
Норвегия побег
Польша сметана
Румыния крем
Сербия сметана
Словакия крем
Швеция сметана
Танзания гхи

Сравнительная таблица

[ редактировать ]
Продукт Альтернативные названия Типичное молочного жира содержание Типичный срок хранения при 4 °C Агент ферментации Описание
Сыр 1-75% варьируется различные бактерии или плесень Любое количество твердых кисломолочных продуктов.
сметана крем-фреш 30-40% 10 дней [1] природные молочнокислые бактерии в сливках Мезофильные ферментированные сливки родом из Франции; более жирный вариант сметаны
Культивированная сметана сметана 14–40% [ нужна ссылка ] 4 недели [1] Lactococcus Lactis subsp. молоко * [4] Сливки мезофильные ферментированные пастеризованные с кислотностью не менее 0,5%. Для получения более густого продукта можно добавить экстракт сычужного фермента. [4] Обезжиренный вариант крем-фреш
Фильм молоко в 0.1-4.5% 10–14 дней [1] Lactococcus Lactis * и Leuconostoc [5] [6] Мезофильное кисломолочное молоко родом из Скандинавии.
Йогурт йогурт, йогурт, йогурт 0.5–4% 35–40 дней [1] Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. [4] Термофильное кисломолочное молоко, заквасленное Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.
Кефир кефир, кевра, талай, муду кекия, молочный кефир, болгары 0-4% 10–14 дней [1] Кефирные зерна, смесь бактерий и дрожжей Кислородный напиток родом из Кавказского региона, приготовленный из кефирных зерен; можно приготовить из любой сладкой жидкости, например молока млекопитающих, соевого молока или фруктовых соков.
усы кумыс, кумыс, кумыс, кымыз, айраг, чиги 4%? 10–14 дней [1] Лактобактерии и дрожжи Газированный кисломолочный напиток, традиционно изготавливаемый из кошачьего молока.
Скисшее цельное молоко стек файлов 0.1-3.5% 14 дней [1] Lactococcus Lactis subsp. cremoris, Lactococcus Lactis *биовар. diacetylactis , Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris и Geotrichum candidum [7] Мезофильное кисломолочное молоко, которое может содержать или не содержать грибок на поверхности; родом из Швеции; финская специальность [7]
Культивированная пахта 1–2% 10 дней [1] Лактококк лактис * [4] subsp.lactis subsp , subsp.cremoris ( , biovar.diacetylactis * ) и Leuconostoc mesenteroides . креморис [1] Молоко мезофильное кисломолочное пастеризованное
Ацидофильное молоко ацидофильное кисломолочное молоко 0.5-2% 2 недели [1] Лактобактерии ацидофильные [1] [4] Термофильное кисломолочное молоко, часто с низким содержанием жира (2%, 1,5%) или обезжиренное (0,5%), культивированное Lactobacillus acidophilus.

* Streptococcus Lactis переименован в Lactococcus Lactis subsp. лактис [8]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л «Кисломолочные продукты» . Канадская молочная комиссия. 06.06.2007. Архивировано из оригинала 19 июня 2019 г. Проверено 26 декабря 2012 г.
  2. ^ «Молочные продукты и напитки | Молочные продукты» .
  3. ^ Амильен, Вирджиния; Торьюсен, Ханне; Виттерсё, Гуннар (4 мая 2005 г.). «От местной еды к терруарному продукту? - Некоторые мнения о Тьюккмьёлке, традиционном густом кислом молоке из Рёруса, Норвегия» . Антропология еды (4). дои : 10.4000/aof.211 . Проверено 4 сентября 2008 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и «Новые знания о молочных продуктах: Другое: виды других молочных продуктов» . Национальный молочный совет. Архивировано из оригинала 25 сентября 2006 года . Проверено 30 июня 2007 г.
  5. ^ «Фильмьёлк» (на шведском языке). Арла Фудс. Архивировано из оригинала 8 августа 2007 г. Проверено 29 июня 2007 г.
  6. ^ «Экологиск фильмджёлк» (на шведском языке). Арла Фудс. Архивировано из оригинала 20 августа 2007 г. Проверено 30 июня 2007 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б «Вийли: финская специальность» (PDF) . Продукты питания и функциональные продукты Valio . 2003 (2): 4–5. 2003 . Проверено 30 июня 2007 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  8. ^ Шлейфер К.Х., Краус Дж., Дворжак С., Килппер-Бальц Р., Коллинз М.Д., Фишер В. (1985). «Перенос Streptococcus Lactis и родственных стрептококков в род Lactococcus gen. nov». Сист. Прил. Микробиол . 6 (2): 183–195. дои : 10.1016/s0723-2020(85)80052-7 . ISSN   0723-2020 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0120a104bf0ef052005893860dd05d90__1721060220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/01/90/0120a104bf0ef052005893860dd05d90.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of fermented milk products - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)