Jump to content

Геотрихум белый

Геотрихум белый
Геотрихум белый
Геотрихум белый
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Сахаромицеты
Заказ: Сахаромицеталы
Семья: Диподасковые
Род: Геотрихум
Разновидность:
Г. белый
Биномиальное имя
Геотрихум белый
Синонимы
  • Galactomyces candidus , Galactomyces candidum
    де Хоог и MT См., (2004)

Geotrichum candidum — это гриб , который является членом микробиома человека , особенно связан с кожей, мокротой и фекалиями, где он встречается в 25–30% образцов. [1] [2] Он распространен в почве и был выделен из почвы, собранной по всему миру, на всех континентах. [1]

G. candidum является возбудителем заболевания человека геотрихозом растений, и кислой гнилью поражающей цитрусовые , томаты , морковь и другие овощи. [3] Это может повлиять на собранные плоды дурианов , таких как Durio Graveolens . [4]

G. candidum широко используется в производстве некоторых молочных продуктов, включая корковые сыры, такие как Камамбер , Сен-Нектер , Реблошон и другие. Гриб также можно найти в продукте, похожем на скандинавский йогурт , известном как вили , где он отвечает за бархатистую текстуру продукта. [5]

В исследовании 2001 года было обнаружено, что G. candidum потребляет поликарбонат, содержащийся в компакт-дисках . [6]

Таксономия

[ редактировать ]

Род Geotrichum был описан Иоганном Генрихом Фридрихом Линком в 1809 году для обозначения вида G. candidum, обнаруженного на гниющих листьях. С тех пор в этом роде описано более 130 таксонов и созданы сотни синонимов. [7] Например, во многих ранних источниках G. candidum ошибочно классифицировали как Oidium Lactis . [8] Виды Geotrichum напоминают роды Trichosporon и Protendomycopsis ; однако Geotrichum относится к аскомицетам, тогда как последние относятся к Basidiomycota . Виды Geotrichum иногда ошибочно принимают за быстрорастущих представителей рода Dipodascus , которые характеризуются неравномерно разветвленными гифами шириной 10–14 мкм и образованием односпоровых аск . Однако, в отличие от Geotrichum , у представителей рода Dipodascus отсутствует дихотомическое ветвление периферических гиф, и скорость их роста обычно составляет менее 3 мм в день. [1]

Филогения

[ редактировать ]

было обнаружено, что Galactomyces candidus , ранее считавшийся отдельным таксоном, представляет собой половое состояние G. candidum. С помощью методов, основанных на последовательностях, [9] [10] Geotrichum candidum в широком смысле включает 3 клады , соответствующие видам G. candidum , G. clavatum и G. fici , каждая из которых, как считается, обладает патогенным потенциалом. [5] [2] [11] Виды Geotrichum можно дифференцировать с помощью анализа последовательности большой субъединицы ядерной рибосомы ( 18S рибосомальная РНК ) или внутренней транскрибируемой спейсерной области гена ядерной рибосомальной РНК. [9]

Морфология

[ редактировать ]
Geotrichum candidum, растущий на солодово-декстрозном агаре

Колонии G. candidum тонкие, раскидистые, мягкие, кремовые и белые в анаморфном состоянии. [12] Для гриба G. candidum характерны ползучие гифы, чаще всего погруженные в воду и разделенные перегородками . [1] [13] Цвет гиф кажется гиалиновым или слегка пигментированным. [14] Когда гифы поднимаются по воздуху, они меняют форму с артроконидий на цилиндрические, бочкообразные или эллипсоидные. [1] Хламидоспоры почти шаровидные, одиночные, располагаются на недифференцированных гифах. [1] [13] Бластоконидии иногда развиваются на гифах латерально. [1] Конидии на поверхности агара выглядят артроспоровыми, терминальными или интеркалярными, воздушными. Размер конидий колеблется от 4,8 до 12,5 мкм х 2,4–2,5 мкм. [ нужна ссылка ]

Телеоморф

[ редактировать ]

G. candidum Считается, что гомоталличен , но большинство изолятов самостерильны. [1] Половое размножение впервые наблюдалось у штаммов, выделенных из почв Пуэрто-Рико . [15] Гриб образует шаровидные аски, которые содержат одну толстостенную безъядерную шаровидной или овальной формы аскоспору размером 6–7 мкм на 7–10 мкм. [1] Аскоспоры имеют гладкую внутреннюю стенку и бороздчатую внешнюю стенку. [15] Перегородки перфорированы микроспорами , расположенными в виде кольца. Колонии растут быстрее на половой стадии, чем на бесполой. Колонии растут со скоростью 5–7 мм в день при температуре 24 °C (75 °F). [1]

Geotrichum candidum образует быстрорастущую колонию, которая может вырасти до 5–6 см в диаметре за 5 дней на глюкозном агаре Сабуро, сусло-агаре и синтетических средах. Микроскопически рост характеризуется образованием дихотомически разветвленных гиф, напоминающих камертоны, вдоль края колонии. Кондиальные цепочки становятся воздушными, стоячими или лежачими и имеют размеры 6–12 (–20) x 3–6 (–9) мкм. Грибок может расти на различных цитрусовых и вызывать кислую гниль. Он имеет тенденцию вызывать гниение фруктов, хранящихся при температуре 0–5 ° C (32–41 ° F). Конидии бесцветны и покрыты слизистой оболочкой. [16] G. candidum также иногда обнаруживается в кишечнике человека, фекалиях , мокроте и на коже. Гриб растет в почве, воде, сточных водах, различных растительных субстратах, хлебопекарном тесте, лузге брожения, хлебе, молоке и молочных продуктах. [1] Оптимальная температура для роста — 25 °C (77 °F) с диапазоном pH 5,0–5,5. [8] Диапазон температур меняется в зависимости от поверхности, на которой растет гриб. Например, для растений оптимальная температура колеблется в пределах 25–27 °C (77–81 °F). У животных оптимальная температура колеблется в пределах 30–31 °C (86–88 °F). [17] Максимальная температура роста составляет 35–38 ° C (95–100 ° F). [1] [12] Рост грибов может поддерживаться D-глюкозой , D-маннозой , D-ксилозой , L-сорбозой , D-фруктозой , D-галактозой , сахарозой , D-маннитом , D-сорбитом , этанолом и глицерином . Спорообразование часто требует баланса углерода и азота. [1]

Распределение

[ редактировать ]

G. candidum чрезвычайно распространен в почве и был выделен из субстратов в Канаде, США, Великобритании, Германии, Австрии, Индии, Южной Африке, Японии, Бразилии и Перу. [1] Он также обнаружен в качестве возбудителя кислой гнили цитрусовых — мягкой гнили, связанной с выделением фруктового запаха. [18] Гриб также известен как возбудитель послеуборочной порчи дыни, кабачков и огурцов. Он играет роль в возникновении гнили плодов томата при хранении при температуре 0–5 ° C (32–41 ° F). [1]

Он является естественным колонистом некоторых молочных продуктов (особенно сыров) и иногда используется для инокуляции сыров с мытой и цветущей коркой . [8] [9] [19]

Коммерческое использование

[ редактировать ]

G. candidum можно использовать в коммерческих целях для инокуляции сыров с промывной коркой и сыров с цветущей коркой . [8] [9] [19] Культуры можно добавлять в молоко, рассол или распылять на поверхность сыра. Оптимальный диапазон pH для роста сыра составляет от 4,4 до 6,7. Грибок колонизирует почти всю поверхность сыра на ранних стадиях созревания. Он содержится в мягких сырах, таких как сыр Камамбер и полутвердых сырах Сен-Нектер и Реблошон. [8] У сыра Камамбер грибки растут на внешней стороне сыра, образуя корку. [19] Грибок ответственен за однородную белую бархатистую оболочку сыра Сен-Марселлен . [8] Липазы и протеазы G. candidum выделяют жирные кислоты и пептиды, которые придают сыру характерный вкус. G. candidum уменьшает горечь сыра Камамбер за счет активности аминопептидаз , которые гидролизуют низкомолекулярные гидрофобные пептиды. Аминопептидазы также придают аромат традиционному нормандскому камамберу. Гриб также нейтрализует творог, катаболизируя молочную кислоту, вырабатываемую бактериями. G. candidum подготавливает сыр к колонизации других кислоточувствительных бактерий, таких как Brevibacterium . Гриб подавляет рост бактерий Listeria monocytogenes . [20] Коммерческие штаммы G. candidum доступны для созревания сыра. [8]

Литература

[ редактировать ]
  • Пава, С; Каур, С; Джайн, Р; Рой, Н. (2010). «Структурная разработка новых ингибиторов гистидинолдегидрогеназы Geotrichum candidum». Bioorg Med Chem Lett . 20 (13): 3972–6. дои : 10.1016/j.bmcl.2010.04.116 . ПМИД   20488699 .
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот Домш, К.Х.; В. Гамс, В.; Андерсен, TH (1980). Сборник почвенных грибов (2-е изд.). Лондон, Великобритания: Академическая пресса. ISBN  9780122204029 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  2. ^ Jump up to: а б «Геотрихум вид» . Доктор Грибок . Архивировано из оригинала 1 ноября 2010 года . Проверено 27 октября 2014 г.
  3. ^ Торнтон, Чехия; Убой, компакт-диск; Дэвис, РМ (2010). «Обнаружение возбудителя кислой гнили Geotrichum candidum во фруктах и ​​соке томатов с помощью высокоспецифичного ИФА на основе моноклональных антител». Международный журнал пищевой микробиологии . 143 (3): 166–172. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2010.08.012 . hdl : 10871/13974 . ПМИД   20850192 .
  4. ^ Сивапалан, А.; Метуссин, Розида; Харндан, Фузия; Зейн, Рокия Мохд (декабрь 1998 г.). «Грибки, связанные с послеуборочной гнилью плодов Durio Graveolens и D. kutejensis в Брунее-Даруссаламе». Австралазийская патология растений . 27 (4): 274–277. дои : 10.1071/AP98033 . ISSN   1448-6032 . OCLC   204773204 . S2CID   37024997 .
  5. ^ Jump up to: а б Этьен А., Датри А., Гаспар Н. и др. (май 2008 г.). «Успешное лечение диссеминированной инфекции Geotrichum capitatum комбинацией каспофунгина и вориконазола у пациента с ослабленным иммунитетом» . Микозы . 51 (3): 270–2. дои : 10.1111/j.1439-0507.2007.01484.x . ПМИД   18399909 . S2CID   2176678 . Архивировано из оригинала 23 января 2013 г.
  6. ^ Босх, Ксавье (27 июня 2001 г.). «Грибок ест компакт-диск» . Новости природы . дои : 10.1038/news010628-11 .
  7. ^ Аноним. « Геотрихум » . МикоБанк .
  8. ^ Jump up to: а б с д и ж г Бутру, Р; Геген, М (2005). «Интерес к Geotrichum candidum для технологии сыра». Международный журнал пищевой микробиологии . 102 (1): 1–20. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2004.12.028 . ПМИД   15924999 .
  9. ^ Jump up to: а б с д Альпер, я; Мишель, Ф; Лабри, С. (2011). «Полиморфизмы рибосомальной ДНК у дрожжей Geotrichum candidum ». Грибковая биология . 115 (12): 1259–1269. дои : 10.1016/j.funbio.2011.09.002 . ПМИД   22115445 .
  10. ^ Сибрен де Хоог, Г; Смит, М.Т. (2004). «Рибосомальная филогения и определение видов у Geotrichum и его телеоморфов». Исследования по микологии . 50 : 489–515.
  11. ^ Mycology Online , Университет Аделаиды , Южная Австралия. Архивировано 28 декабря 2011 г. в Wayback Machine.
  12. ^ Jump up to: а б Лук, АЧС; Олсопп, Д.; Эггинс, КАК (1981). Введение Смита в промышленную микологию (7-е изд.). Лондон, Великобритания: Арнольд. ISBN  978-0-7131-2811-6 .
  13. ^ Jump up to: а б Ватанабэ, Цунео. (2010). Иллюстрированный атлас почвенных и семенных грибов (3-е изд.). Бака-Ратон, Флорида: CRC Press. ISBN  9781439804193 .
  14. ^ Бэррон, Г.Л. (1968). Роды гифомицетов почвы . Балтимор, Мэриленд: Уильямс и Уилкинс. ISBN  9780882750040 .
  15. ^ Jump up to: а б Квон-Чунг, К.Дж.; Беннетт, Дж. Э.; Беннетт, Джон Э. (1992). Медицинская микология . Филадельфия: Леа и Фебигер. ISBN  978-0812114638 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  16. ^ Маллок, Дэвид (1981). Плесени: их изоляция, культивирование и идентификация . Торонто, Онтарио: Издательство Университета Торонто. ISBN  978-0802024183 .
  17. ^ Самсон, РА; Хекстра, ES ; Ооршот, Канада (1984). Введение в пищевые грибы (2-е изд.). Нидерланды: Центральное бюро культур Шиммеля: Институт Королевской Нидерландской академии искусств и наук.
  18. ^ Мдаини, Н.; Гарго, М; Хаммами, М; Монсер, Л; Хамди, М. (2006). «Производство натурального фруктового аромата с помощью Geotrichum candidum ». Прикладная биохимия и биотехнология . 128 (3): 127–136. дои : 10.1385/абаб:128:3:227 . ПМИД   16632883 . S2CID   24945596 .
  19. ^ Jump up to: а б с Мур-Ландеке, Элизабет (1972). Основы грибов . Энглвуд Клиффс, Нью-Джерси: Prentice-Hall Incorporated. ISBN  978-0-13-339267-8 .
  20. ^ Марселлино, Н.; Бёвье, Э; Граппин, Р; Геген, М; Бенсон, доктор медицинских наук (2001). «Разнообразие штаммов Geotrichum candidum , выделенных из традиционных сыродельных производств во Франции» . Прикладная и экологическая микробиология . 67 (10): 4752–4759. Бибкод : 2001ApEnM..67.4752M . CiteSeerX   10.1.1.318.3482 . doi : 10.1128/aem.67.10.4752-4759.2001 . ПМК   93228 . ПМИД   11571181 .
[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Домш, К.Х., В. Гамс и Т.Х. Андерсон (1980) Сборник почвенных грибов, том 1, Academic Press, Лондон, Великобритания.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: adcdf99b3579f21dc9904f74fc4d17c4__1720788480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ad/c4/adcdf99b3579f21dc9904f74fc4d17c4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Geotrichum candidum - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)