Jump to content

Агар Сабуро

Вид снизу на чашку с агаром Сабуро с колонией Trichophyton Rubrum var. Родхайни
Sporothrix schenckii в агаре Сабуро
Candida albicans в агаре Сабуро
Trichophyton terrestre в агаре Сабуро

Агар Сабуро или декстрозный агар Сабуро ( SDA ) представляет собой разновидность агаровой питательной среды, содержащей пептоны . [ 1 ] Он используется для культивирования дерматофитов и других видов грибов , а также может выращивать нитчатые бактерии, такие как Nocardia . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Он полезен для исследований и клинической помощи.

и назван в его честь Он был создан Раймоном Сабуро в 1892 году. В 1977 году рецептура была скорректирована Честером В. Эммонсом, когда уровень pH был приближен к нейтральному диапазону, а концентрация декстрозы снизилась, чтобы поддержать рост других микроорганизмов. Кислый pH (5,6) традиционного агара Сабуро подавляет рост бактерий. [ 5 ] Пептоны представляют собой сложные гидролизаты и могут быть источником изменчивости агара Сабуро. [ 6 ]

Типичный состав

[ редактировать ]

Агар Сабуро имеется в продаже и обычно содержит: [ 7 ]

Медицинское использование

[ редактировать ]

Клинические лаборатории могут использовать эту питательную среду для диагностики и дальнейшего выявления грибковых инфекций, что позволяет медицинским работникам обеспечить соответствующее лечение противогрибковыми препаратами. гистоплазму и другие грибы, вызывающие атипичную пневмонию На этой среде можно выращивать . Агар Сабуро, используемый в сочетании с дополнительными средами, такими как ингибирующий плесневой агар (IMA), улучшает идентификацию клинических изолятов грибов. [ 8 ]

  1. ^ «Вездесущность микроорганизмов в окружающей среде» . Фонд микробиологии Ваксмана . Архивировано из оригинала 6 октября 2008 г. Проверено 24 октября 2008 г.
  2. ^ Сандвен П., Лассен Дж. (ноябрь 1999 г.). «Важность селективных сред для выделения дрожжей из клинических образцов» . Журнал клинической микробиологии . 37 (11): 3731–3732. doi : 10.1128/JCM.37.11.3731-3732.1999 . ПМЦ   85742 . ПМИД   10523586 .
  3. ^ Гвинея Дж., Пелаес Т., Алькала Л., Буза Э. (декабрь 2005 г.). «Оценка агара Чапека и декстрозного агара Сабуро для культуры конидий Aspergillus, передающихся по воздуху». Диагностическая микробиология и инфекционные болезни . 53 (4): 333–334. doi : 10.1016/j.diagmicrobio.2005.07.002 . ПМИД   16263232 .
  4. ^ «О модифицированном агаре Сабуро» (PDF) . www.bd.com . Архивировано из оригинала (PDF) 19 апреля 2009 года.
  5. ^ Заяц Дж. М. (9 декабря 2012 г.). «15. Агар Сабуро для роста грибов» . В Гупта В.К., Туохи М.Г., Айячами М., Тернер К.М., О'Донован А. (ред.). Лабораторные протоколы в биологии грибов: современные методы в биологии грибов . Спрингер. п. 212. ИСБН  978-1-4614-2355-3 .
  6. ^ Оддс ФК (январь 1991 г.). «Агар Сабуро». Журнал медицинской и ветеринарной микологии . 29 (6): 355–359. дои : 10.1080/02681219180000581 . ПМИД   1815027 .
  7. ^ «Рецепты» . Университет Сиднея . 2004. Архивировано из оригинала 14 декабря 2012 года.
  8. ^ Скогнамиглио Т., Зинчук Р., Гумпени П., Лароне Д.Х. (май 2010 г.). «Сравнение ингибирующего плесневого агара с декстрозным агаром Сабуро как основной среды для изоляции грибов» . Журнал клинической микробиологии . 48 (5): 1924–1925. дои : 10.1128/JCM.01814-09 . ПМЦ   2863941 . ПМИД   20220162 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f8a68bc74ad797769f4417d9379f8125__1696767600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f8/25/f8a68bc74ad797769f4417d9379f8125.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sabouraud agar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)