БАФ-агар
Агар BAF или агар с биотином, аневрином и фолиевой кислотой представляет собой разновидность агаровой питательной среды, содержащей пептоны . Используется для выращивания культур микоризных грибов . [ 1 ] Впервые он был описан А.Дж.П. Оортом в книге «Пищевые потребности видов и культурных признаков Lactarius в связи с таксономией» в 1981 году. [ 1 ] Кислый pH (5,8–6,3) агара BAF подавляет рост бактерий. [ 2 ]
Типичный состав
[ редактировать ]Агар BAF обычно содержит: [ 2 ]
- 30,0 г/л глюкозы
- 2,0 г/л пептона
- 0,2 г/л дрожжевого экстракта
- 0,5 г/л KH 2 PO 4
- 0,5 г/л MgSO 4 ,7 H 2 O
- 10,0 мг/л FeCl 3 ,6 H 2 O
- 1,0 мг/л ZnSO 4 ,7 H 2 O
- 5,0 мг/л MnSO 4
- 100,0 мг/л CaCl 2 ,2 H 2 O
- 50,0 мкг/л тиамина HCl
- 1,0 мкг/л биотина
- 100,0 мкг/л фолиевой кислоты
- 50,0 мкг/л инозитола
- 15 г/л агара
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Агеда, Беатрис; Говори, Хавьер; Фернандес-Тойран, Луз Марина; Сиснерос, Оскар; де Мигель, Ана Мария; Модрего, Мария Пилар; Мартинес-Пенья, Фернандо; Пера, Джоан (октябрь 2008 г.). «Микоризный синтез между комплексом видов Boletus edulis и ладанником (Cistus sp.)» . Микориза . 18 (8): 443–449. дои : 10.1007/s00572-008-0192-3 . ISSN 0940-6360 . ПМИД 18695982 . S2CID 11233267 .
- ^ Jump up to: а б «Список СМИ CBS» (PDF) .