Jump to content

Агар Бэрда-Паркера

Рост стафилококка в агаре Бэрда-Паркера (BP).

Агар Бэрда-Паркера — это тип агара, используемый для селективного выделения грамположительных видов стафилококков . [ 1 ] Он содержит хлорид лития и теллурит для подавления роста альтернативной микробной флоры, а пируват и глицин способствуют росту стафилококков . [ 1 ] Колонии стафилококка имеют черный цвет с четкими зонами вокруг них. [ 1 ]

Агар Бэрда-Паркера Компания Liofilchem ​​впервые опубликовала научную статью об этой агаровой среде с целью улучшения диагностики и выделения коагулазоположительных стафилококков в 1962 году. [ 2 ] Он разработал эту агаровую среду на основе состава теллурит-глицин Zebovitz et al. [ 3 ] и повысил надежность метода выделения коагулазоположительных стафилококков из пищевых продуктов. Бэрд-Паркер добавила эмульсию яичного желтка в качестве диагностического средства и пируват натрия для защиты поврежденных клеток и содействия их восстановлению. [ 4 ] В настоящее время национальные и международные организации широко рекомендуют его для выделения коагулазоположительных стафилококков . [ 5 ] Агар Бэрда-Паркера обычно используется в качестве метода подсчета коагулазоположительных стафилококков ( Staphylococcus aureus и других видов) в пищевых продуктах и ​​кормах для животных. [ 6 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с «База агара Бэрда-Паркера» . Эмд Химикс. Архивировано из оригинала 1 мая 2008 г. Проверено 16 мая 2008 г.
  2. ^ Бэрд-Паркер, AC (1962). «Улучшенная диагностическая и селективная среда для выделения коагулазоположительных стафилококков» . Журнал прикладной бактериологии . 25 (1): 12–19. дои : 10.1111/j.1365-2672.1962.tb01113.x .
  3. ^ Зебовиц, Юджин; Эванс, Джеймс Б.; Нивен, CF (1955). «Теллурит-глициновый агар: селективная среда для количественного обнаружения коагулазо-положительных стафилококков» . Журнал бактериологии . 70 (6): 686–690. дои : 10.1128/jb.70.6.686-690.1955 . ISSN   0021-9193 . ПМЦ   386272 . ПМИД   13271314 .
  4. ^ Бэрд-Паркер, ACYR 1963 (1963). «Классификация микрококков и стафилококков на основе физиологических и биохимических тестов» . Микробиология . 30 (3): 409–427. дои : 10.1099/00221287-30-3-409 . ISSN   1465-2080 . ПМИД   13969076 . {{cite journal}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  5. ^ ШОПЕН, А.; МАЛКОЛЬМ, С.; ДЖАРВИС, Г.; АСПЕРГЕР, Х.; БЕКЕРС, HJ; БЕРТОНА, AM; КОМИНАЦЦИНИ, К.; КАРИНИ, С.; ЛОДИ, Р.; ХАН, Г.; ХИШЕН, В. (1 января 1985 г.). «Исследование методов ICMSF. XV. Сравнение четырех сред и методов подсчета золотистого стафилококка в сухом молоке» . Журнал защиты пищевых продуктов . 48 (1): 21–27. дои : 10.4315/0362-028X-48.1.21 . ISSN   0362-028X . ПМИД   30934501 .
  6. ^ «Обезвоженные питательные среды: АГАР БЭРДА-ПАРКЕРА (ISO)» . Термонаучный . Проверено 8 апреля 2022 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d9d957c9e27229493313b33a5dd5e3c2__1720574400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d9/c2/d9d957c9e27229493313b33a5dd5e3c2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Baird-Parker agar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)