Творог
![]() | |
Тип | Молочный творог |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Основные ингредиенты | Ове молоко или коровье молоко |
Cuajada ( молокок ) - это молочный продукт, традиционно изготовленный из овечьего молока , но теперь он чаще всего производится в промышленности из коровьего молока. Он популярен в северных регионах Испании ( Asturias , Cantabria , Basque Country , Navarre , Aragon , Castile и Leon и La Rioja ). В Латинской Америке он популярен в Колумбии , Венесуэле и в странах Центральной Америки Сальвадора , Гондураса , Никарагуа и в северном регионе Коста -Рики . [ 1 ]
Сырое потепленное молоко смешивается с экстрактами Rennet или Plant и оставлена для сгибания. Это традиционно делалось в деревянном сосуде, называемом Кайку и нагревается с раскаленным покером, что придает ему отчетливый слабый вкус. Cuajada означает «сгущался» на испанском . В Баск это называется мамией.
Cuajada обычно подают в качестве десерта с медом и грецкими орехами , а иногда и сахаром, а также реже на завтрак с фруктами или медом. В Колумбии он обычно подается с меладо , толстым сиропом из панели . В Никарагуа соль обычно добавляется в Куаджада, который едят с гюрилами и другими блюдами
Творог
[ редактировать ]Аналогичный продукт под названием Coalhada ( португальца для «сгибается»), в основном, в Бразилии , и его потребление широко распространено в северо -восточной Бразилии и в сельских районах в других регионах, где традиционные рецепты чаще встречаются. Он изготовлен из сырого молока, которое позволяет творить твою, добавляя сыворотку из предыдущих угол . Обычно его едят в одиночку или с мукой юки, подслащенной сахаром, медом или патокой.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как сделать Куаджада | Никарагуа жить» . Архивировано с оригинала 2014-02-02 . Получено 2014-01-31 . [ Полная цитата необходима ]