Корейская лапша
![]() Japchae , корейское блюдо с жареным виллофанной лапшой | |
Тип | Лапша |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Корейская лапша | |
Хангул | Лапша / хлопок |
---|---|
Ханджа | |
Пересмотренная романизация | guksu / myeon |
McCune - Freissurage | Kuks / myŏn |
![]() |
Эта статья является частью серии на |
Корейская кухня Корейская кухня Чосун Райоми |
---|
Корейская лапша - это блюда с лапшой или лапшой в корейской кухне , и их коллективно называют Гуксу на коренеров или мине в Ханджи . характере [ нужно разъяснения ] Полем Приготовления с лапшой относительно просты и датируются примерно от 6000 до доктора философии до 5000 г. до н.э. в Азии. В Корее традиционные блюда с лапшой находятся мионе (суп с лапшой на основе говяжьего бульона), который называется Гуксу Джанггук (лапша с горячим чистым бульоном Наенгмион ), шлепа холодная на ( -Кот лапша), Kongguksu (лапша с холодным соевым бульоном) среди других. В Королевском дворе Baekmyeon (буквально «белая лапша»), состоящая из гречневой лапши и бульона -фазана , считалась высококачественным блюдом с лапшой. Naengmyeon , с холодным супом, смешанным с дунчими (водянистая редька кимчи) и бульон из говядины, был съеден в корте летом. [ 1 ]
Лапша ингредиентами
[ редактировать ]
- Dangmyeon (целлофанная лапша) -издается от сладкого картофеля крахмала
- Memilm Mateil (메 n 수) - горча лапша, похожая на японскую Соба лапшу
- Gogi -Guksu (고기국수) - суп с лапшой провинции Чжу, приготовленный из нарезанной свинины
- Олчаенги Гуксу (올챙이국수) - Лапша, сделанная из сушеной кукурузной муки, которую едят в горных местах, таких как провинция Гангвон [ 2 ]
- Gamja Guksu (감자국수) - лапша, сделанная из смесь картофельного крахмала , рисовой муки и клейкой рисовой муки [ 3 ]
- Gamjanongma guksu (감자농마국수) - лапша, сделанная из картофельного крахмала, которая имеет очень жевательную текстуру. Это местная специальность провинции Hwanghae [ 4 ]
- Милгкуксу (밀국수) - лапша пшеничной муки. В то время как лапша была съедена в Корее с древних времен, постановки пшеницы были меньше, чем у других культур, поэтому лапша пшеницы не стала ежедневной едой до 1945 года. [ 1 ] [ 5 ]
- Dotori Guksu -Noodles, изготовленная из желудочной муки [ 6 ]
- Chilk Guksu (칡국수) - лапша, сделанная из кудзу и гречи [ 7 ]
- Ссук Калгуксу (쑥칼국수) - лапша, сделанная из Artemisia princeps и пшеничной муки [ 8 ]
- Hobak Guksu -Noodles, сделанная из тыквы и пшеничной муки [ 9 ]
- Kkolttu Guksu (꼴뚜국수) - лапша, сделанная из гречневой муки и пшеничной муки [ 10 ]
- Cheonsachae (천사채) - полупрозрачная лапша фото Сделано из желе-подобного экстракта, оставленного после парящего водоросля , без добавления зерновой муки или крахмала. Вкус мягкий, поэтому их обычно едят как легкий салат после приправы или подают гарнир под мотыгой (нарезанной сырой рыбой). Cheonsachae имеет жевательную текстуру и мало калорий. [ 11 ]
Блюда с лапшой
[ редактировать ]Костюма
[ редактировать ]- Japchae - лапша сладкого картофеля ( целлофанная лапша ) жареная с тонкой нарезанной говядиной и овощами; Это может быть подано либо горячее, либо холодное. [ 12 ]
Теплые супы из лапши
[ редактировать ]
- Джанчи Гуксу - лапша пшеничной муки в легком бульоне, приготовленном из анчоуса и, опционально водоросль или говяжьего бульона. Он подается с соусом, приготовленным из кунжутного масла , соевого соуса , зеленого лука и небольшого количества порошка перца чили. Тонко нарезанный джидан (지단), или жареное яйцо, опор и цуккини покрыты блюдом для гарнира. Название получено из слова Janchi (잔치 잔치, праздник или банкет) на корейском языке, потому что блюдо было специальным продуктом питания на дни рождения, свадьбы или благоприятные случаи, потому что долгой, непрерывной формы, как считалось, связано с блаженством для долговечности и долгосрочных свадьба. [ 1 ] [ 13 ]
- Калгуксу -лапша пшеничной муки с ножом, подаваемая в большой миске с бульоном на основе морепродуктов и другими ингредиентами
- Gomguksu (곰국수) - лапша пшеничной муки в бульоне из гомгука или гомтанга, который изготовлен из кипящих говяжьих костей или хряща .
- Jjamppong (짬뽕) - лапша пшеничной муки в остром бульоне, включая овощи и морепродукты.
- Jjapaguri (ram-don)
Прохладные блюда с лапшой
[ редактировать ]
- Бибим Гуксу - Тонкая лапша пшеничной муки, подаваемая с острым соусом, приготовленным из гочуджанга и уксуса . Половина вкрутую яйцо, тонко нарезанное огурец , а иногда и нарезанные кимчи добавляются в качестве гарниров.
- Makguksu - суп с лапшой гречкой, особенно популярный в провинции Gangwon -Do и его столице, Chuncheon
- Naengmyeon - Тонкая гречневая лапша, подаваемая в холодном супе, либо подается с соусом на основе Гочуджан ; Лапша и другие овощные ингредиенты перемешивают закусочной. Первоначально это зимнее блюдо и местная специальность региона Ибук (в настоящее время район Северной Кореи).
- Mul Naengmyeon - буквально «холодная лапша». Он подается в миске острого холода для теплого супа, который обычно не подается таким же холодным, как его южнокорейские коллеги, приготовленные из говяжьего бульона или дунчими . Уксус или горчичный соус можно добавить по вкусу.
- Bibim Naengmyeon - буквально «смешанная холодная лапша». Он подается без бульона, но смешивается с острым, острым соусом под названием Chogochujang , изготовленного из Gochujang , уксуса и сахара.
- Jjolmyeon (쫄면) - похожий на Bibim Naengmyeon , но лапша более жевает. Это репрезентативное блюдо в Инчоне
- Milmyeon (밀면) - блюдо, уникальное для Бусана , полученное из Наенгмейона
- Kongguksu (콩국수) - лапша пшеничной муки в миске холодного соевого молока бульон
- Jatguksu (잣국수) - пшеничная мука или гречневая лапша в миске с холодным бульоном, приготовленным из молотых орехов и воды. Это местная специальность Gapyeong , провинция Гёнги . Рецепт очень похож на Kongguksu , но блюдо имеет более чистый и более пикантный вкус. [ 14 ]
- Dongchimi Guksu -Queat или Buckwhat Loodse в миске холодного дунчими .
Смотрите также
[ редактировать ]- Китайская лапша
- Японская лапша
- Корейская кухня
- Вьетнамская кухня
- Список лапши
- Список блюд с лапшой
- Суп с лапшой
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в лапша [Лапша (Гуксу)] (на корейском языке). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Головастик (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Картофельная лапша (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Картофель (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ лапша [Лапша (Гуксу)] (на корейском языке). Нейт / Энциклопедия корейской культуры . Архивировано из оригинала 2011-06-10.
- ^ Желудовая лапша (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Лапша (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Mugwort (на корейском). Дусан Энциклопедия . Архивировано из оригинала 2006-11-16.
- ^ Тыквенная лапша (на корейском). Дусан Энциклопедия . Архивировано из оригинала 2006-11-16.
- ^ Лапша (на корейском). Дусан Энциклопедия . Архивировано из оригинала 2006-11-16.
- ^ Ангел (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ См. Рецепт по адресу http://www.eatdanguessy.com/newfood/recipe_jap_chae.htm
- ^ Ли Сон-Хуи. «Джанчи Гуксу, благословение за долголетие» (на корейском языке). Dtnews24.
- ^ Кедровые орехи (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с корейской лапшой в Wikimedia Commons