Испанский Фрикко
Испанский Fricco , также написанный как испанский Frikko , представляет собой тушеное мясо вестфальной кухни в Германии. Это сытное блюдо, приготовленное в основном с использованием нарезанной кубиками говядины, картофеля и лука, обычно в основе сливочного супа, приготовленного с использованием масла и сметаны. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Свинина и ягненка также иногда традиционно использовались. [ 2 ] [ 5 ] Рецепт Frikko включен в практическую кулинарную книгу, впервые опубликованную Генриеттой Давидис в 1845 году. [ 6 ] [ 7 ] Иногда блюдо было отмечено, что имело относительно непривлекательный визуальный внешний вид при завершении. [ 6 ] [ 8 ]
Испанский Fricco - это традиционное блюдо в мушеде , [ 6 ] Город в районе Хохсауэрланд , в Северном Рейн-Устарцах , Германия. Город Пейд-Суден-Аллендорф в Верра-Мейснер-Крейсе в Гессе , Германия также утверждает, что испанский фрикко как традиционное блюдо [ 2 ] И его люди служат ежегодно на День Благодарения и Хейматфест . [ Цитация необходима ]
Этимология
[ редактировать ]Теория происхождения блюда основана на поглощении из соседних испанских Нидерландов . [ Цитация необходима ] Другая теория гласит, что название «Fricco» было получено как развращение слова Fricassee . [ 2 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Майер А. (1879). Новая иллюстрированная кулинарная книга для обычной и более тонкой кухни (на немецком языке). Киллингер. п. 112 . Получено 14 апреля 2022 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Бендель Л. (2013). Немецкая региональная кухня от Аризона (на немецком языке). Кельн Анаконда Верлаг. п. 467. ISBN 978-3-7306-9042-0 Полем Получено 14 апреля 2022 года .
- ^ Davidis, H. (1904). Немецкая национальная кулинария для американских кухонь: практическая книга искусства приготовления пищи, выполненная в Германии . CN Caspar. п. 106 Получено 14 апреля 2022 года .
- ^ Шератон, М. (2010). Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению подлинного немецкого кулинарии . Random House Publishing Group. п. 107. ISBN 978-0-307-75457-8 Полем Получено 14 апреля 2022 года .
- ^ Davidis, H.; Розендорф Л. (1885). Практическая кулинарная книга для обычной и более тонкой кухни (на немецком языке). Velhagen & Klasing. п. 153 Получено 14 апреля 2022 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в «Рецепт для традиционного суда Месчеда остается секретом» . Вестфален пост (на немецком языке). 15 января 2020 года . Получено 14 апреля 2022 года . (Требуется подписка)
- ^ Davidis, H. (1858). Практическая кулинарная книга для обычной и более тонкой кухни ... Седьмое улучшение и увеличение издания (на немецком языке). п. 140-141 . Получено 14 апреля 2022 года .
- ^ «Основная поваренная книга New York Times: испанский Fricco» . Кейт готовит книги . 6 февраля 2011 года . Получено 14 апреля 2022 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Испанский рецепт Фрикко . Der Westen (на немецком языке).