Димлама
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Узбекистан , Кыргызстан , Казахстан , Таджикистан |
Основные ингредиенты | Мясо ( баранина , телятина или говядина ), картофель , лук , овощи , иногда фрукты. |
Димлама или дымдама — это тюркское и узбекское (или, в более широком смысле, среднеазиатское ) рагу, приготовленное из различных сочетаний мяса , картофеля , лука , овощей и иногда фруктов . Мясо ( баранину , иногда телятину или говядину ) и овощи нарезают крупными кусками и укладывают слоями в плотно закрывающуюся кастрюлю, чтобы они медленно томились в собственном соку. Овощи для димламы могут включать, помимо картофеля и лука, морковь , капусту , баклажаны , помидоры , сладкий перец, приправленные чесноком и разнообразными травами и приправами . Димламу обычно готовят весной и летом, когда есть широкий выбор овощей. Его подают на большой тарелке и едят ложкой.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Линн Виссон, Искусство узбекской кулинарии , Hippocrene Books, Нью-Йорк (1999).
- Рецепт димламы на russian-cookbook.com (на английском языке)
- Рецепт димламы с фото [ постоянная мертвая ссылка ] (на русском языке)
- Димлама в узбекской кухне (на английском языке)
- Димлама на CookEatShare (на английском языке)
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с Димламой, на Викискладе?