Jump to content

Рагу из кролика

Рагу из кролика
Рагу из кролика

Рагу из кролика , также называемое рагу из зайца , когда заяц , используется [1] [2] это тушеное мясо , приготовленное с использованием мяса кролика в качестве основного ингредиента. Штуффат таль-фенек — вариация тушеного кролика — национальное блюдо Мальты. Существуют и другие традиционные региональные варианты приготовления этого блюда, такие как coniglio all'ischitana на острове Искья , немецкий Hasenpfeffer и заяц -кувшин в Великобритании и Франции. Тушеное мясо зайца датируется как минимум 14 веком и в это время было опубликовано в журнале The Forme of Cury как рецепт тушеного зайца. Тушеное мясо кролика — традиционное блюдо алгонкинов, а также часть кухни греческих островов. Рагу из зайца коммерчески производили и консервировали примерно в начале 1900-х годов в западной Франции и восточной Германии.

Некоторые ингредиенты для тушеного кролика
Некоторые ингредиенты для тушеного кролика

Тушеное мясо кролика готовится с использованием мяса кролика в качестве основного ингредиента. [1] Дополнительные ингредиенты могут включать картофель, морковь, лук, сельдерей, чеснок, вино и различные травы и специи. [1] [3] [4] Перед приготовлением кролика можно замариновать в жидкости, например, в красном вине. [а] Кровь зайца или кролика исторически использовалась в некоторых блюдах из зайчатины и кролика, чтобы загустить и обогатить их, и эта практика иногда используется в современных блюдах. [6] [7] [8] [9] Более свежий пример этого можно найти в Англии (около 1910-х годов и ранее), где кровь иногда использовалась для обогащения тушеного мяса зайца. [10]

Разновидности

[ редактировать ]

Conejo en salmorejo — очень распространенное блюдо из тушеного кролика на Канарских островах, приготовленное из маринованного кролика. [11] [12] [13] В состав маринада входят вино, оливковое масло, тмин, чеснок и различные травы, и это ароматное блюдо. [11] [13] Иногда его подают с канарским морщинистым картофелем . [12] [13]

Coniglio all'ischitana — традиционное блюдо из тушеного кролика на острове Искья , расположенном у побережья Неаполя , Италия. [14] В состав Coniglio all'ischitana входят кролик, помидоры, белое вино, чеснок, перец чили и такие травы, как розмарин, тимьян, майоран и базилик. [15] [16]

Фенката — это традиционная мальтийская общая еда и пиршество, приготовленное с использованием кролика в различных блюдах и может включать в себя фарш тал-фенек , тушеное мясо кролика, подаваемое поверх спагетти. [17] [18] [19] [20]

Хазенпфеффер — традиционное рагу немецкой кухни, в котором в качестве основного ингредиента используется зайчатина или кролик. [21] [22] [23] Существуют некоторые варианты приготовления, [21] но традиционно используется кровь зайца или кролика, которая служит для загущения рагу. [6] [22] Обычно это очень ароматное и вкусное рагу. [21] [24]

Заяц в кувшине и кролик в кувшине — это блюда, включающие в себя тушение целого зайца или кролика, разрезанного по суставам, в ходе процесса, называемого кувшином . [25] [26] [7] [27] В заячьий кувшин традиционно добавляют кровь зайца или кролика, которая служит для сгущения и обогащения блюда. [7] [8] [28] [29] Дополнительные ингредиенты в обоих блюдах включают типичные ингредиенты для тушения, такие как овощи и специи. [7] Вино, например портвейн , и ягоды можжевельника используются в кувшине из зайца. [7] [28] Заяц-кувшин — традиционное блюдо в Великобритании и Франции, а раньше оно было основным продуктом питания в Великобритании. [8] [30] Заяц-кувшин включен в ранние издания книги «Искусство кулинарии, сделанное просто и легко» . [30] Книга была впервые опубликована в 1747 году. [31]

Цыгане готовят рагу из кролика. Тушеное мясо кролика популярно в цыганской кухне . Цыгане готовят рагу из кролика с внутренностями, беконом и луком. [32] [ нужен лучший источник ]

Рагу из кролика с морковью и сельдереем
Рагу из кролика с морковью и сельдереем

Тушеное блюдо из зайца включено в «Форма Кюри» , книгу английских рецептов, изданную в 14 веке. [33] Рецепт предусматривал использование в блюде лапши с возможностью использования вафель или облат вместо лапши. [33]

И тушеное мясо зайца, и рагу из кролика включены в Le Viandier de Taillevent . [34] сборник рецептов, первая публикация которого датируется примерно 1300 годом. [35] Неясно, когда эти рецепты впервые появились в кулинарной книге, вышедшей в 24 изданиях. [36] Рецепт тушеного зайца требует, чтобы блюдо было черного цвета, тогда как рецепт тушеного кролика требует, чтобы оно было немного светлее по сравнению с рагу из зайца. [34]

Тушеное мясо из зайца включено во второй том романа «Парижский менеджер» , который был впервые опубликован в печатном виде бароном Жеромом Пишоном в 1846 году. [37] [38] Этот рецепт предусматривал использование нескольких специй, включая имбирь, мускатный орех, корицу, райское зерно , гвоздику и перец или другие экзотические специи. [37] В то время эти специи были дорогими. [39]

Тушеное мясо кролика — традиционное блюдо народа алгонкинов , коренного народа Северной Америки. [40]

Тушеное мясо кролика называют «разновидностью национального блюда Крита . » (Греция) [4] а также готовится на греческом острове Икария , где зайцы и куропатки являются основным доступным мясом дичи. [41]

Примерно в начале 1900-х годов в восточной Франции и западной Германии тушеное мясо зайца готовилось на коммерческой основе и консервировалось различными упаковщиками. [1] Примерно в начале 1900-х годов в Соединенных Штатах тушеное мясо кролика готовили из домашних или диких кроликов. [1]

Похожие блюда

[ редактировать ]

из кролика Рагу — итальянский соус и/или блюдо, приготовленное из мяса кролика, томатного пюре, овощей и специй. [42] Паста, такая как паппарделле [43] и Пармиджано-Реджано добавляются для приготовления блюда. [42]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ "...классическое рагу из кролика, маринованное в красном сухом вине... [5]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и Пакретт, Дж. (1901). Искусство консервирования и консервирования как отрасль... Привет, Каин. стр. 174–175 . Проверено 12 января 2017 г.
  2. ^ Коновер, У.Г. (1915). Учебник по бельгийским зайцам: Бельгийский заяц для удовольствия и прибыли . У. Г. Коновер. п. 24 . Проверено 14 января 2017 г.
  3. ^ Вебстер, HW (2007). Игра «Кулинарная книга на все времена» . Великие американские издательства. п. 225. ИСБН  978-0-9779053-1-7 . Проверено 12 января 2017 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Кочилас, Д. (1993). Еда и вино Греции: более 250 классических и современных блюд с материка и островов . Пресса Святого Мартина. п. 210. ИСБН  978-0-312-08783-8 . Проверено 12 января 2017 г.
  5. ^ (просмотр фрагмента, невозможно просмотреть заголовок статьи) . Том. 205. Хорошее ведение домашнего хозяйства. 1987. с. 196.
  6. ^ Перейти обратно: а б Нолен, Джей-Джей; Лазор, Д.; Варни, Дж. (2015). Новая немецкая кухня: пересмотренные классические рецепты . Книги летописи. п. 140. ИСБН  978-1-4521-3648-6 . Проверено 15 января 2017 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д и Норрингтон-Дэвис, Т.; Хилферти, Т. (2015). Игра . Издательство Блумсбери. п. 181. ИСБН  978-1-4081-9232-0 . Проверено 15 января 2017 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с Иллюстрированная кулинарная книга ингредиентов . Иллюстрированная кулинарная книга ингредиентов. Издательство ДК. 2010. с. 145. ИСБН  978-0-7566-7673-5 . Проверено 15 января 2017 г.
  9. ^ Абрамсон, Дж. (2007). Культура питания во Франции . Культура питания во всем мире. Гринвуд Пресс. п. 50. ISBN  978-0-313-32797-1 . Проверено 15 января 2017 г.
  10. ^ Заяц... Серия "Мех, перья и плавники". Лонгманс, Грин и компания. 1912. с. 235 . Проверено 13 января 2017 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б Журнал «Острова» . Том. 14, № 3. Май – июнь 1994. с. 178. ISSN 0745-7847.
  12. ^ Перейти обратно: а б Берлиц: Карманный путеводитель по Тенерифе . Карманные справочники Berlitz. АПА. 2015. с. 153. ИСБН  978-1-78004-897-0 . Проверено 12 января 2017 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б с Барренечеа, Т.; Келер, Дж.; Хиршаймер, К. (2013). Кухни Испании: знакомство с региональной домашней кухней . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 263. ИСБН  978-1-60774-615-7 . Проверено 15 января 2017 г.
  14. ^ Мэй, Т. (2005). Итальянская кухня: новый важный справочник о богатстве итальянского стола . Пресса Святого Мартина. п. 256. ИСБН  978-0-312-30280-1 . Проверено 12 января 2017 г.
  15. ^ Прайс, Г. (2010). Прогулка по побережью Амальфи: Искья, Капри, Сорренто, Позитано и Амальфи . Путеводитель Цицерона. Цицерон Пресс. п. 23. ISBN  978-1-84965-347-3 . Проверено 12 января 2017 г.
  16. ^ Фишер, РИК; Ван, AB (2007). Неаполь Фодора, Капри и побережье Амальфи . Золотые путеводители Фодора. Путевые публикации Фодора. п. 198. ИСБН  978-1-4000-1743-0 . Проверено 12 января 2017 г.
  17. ^ Альбала, К. (2011). Пищевые культуры Всемирной энциклопедии . Пищевые культуры Всемирной энциклопедии. Гринвуд. п. 235. ИСБН  978-0-313-37626-9 . Проверено 12 января 2017 г.
  18. ^ Блази, А. (2016). Lonely Planet Мальта и Гозо . Путеводитель. Публикации Lonely Planet. п. 82. ИСБН  978-1-76034-025-4 . Проверено 12 января 2017 г.
  19. ^ Борг, вице-президент (2002). Мальта и Гозо . Серия минигидов. Грубые гиды. п. 259 . ISBN  978-1-85828-680-8 . Проверено 12 января 2017 г.
  20. ^ Лонг, Л.М. (2015). Этническая американская еда сегодня: Культурная энциклопедия . Этническая американская еда сегодня. Издательство Rowman & Littlefield. п. 404. ИСБН  978-1-4422-2731-6 . Проверено 12 января 2017 г.
  21. ^ Перейти обратно: а б с Шератон, М. (2010). Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению настоящей немецкой кухни . Издательская группа Random House. п. пт380. ISBN  978-0-307-75457-8 . Проверено 12 января 2017 г.
  22. ^ Перейти обратно: а б Хирцлер, В. (1919). Поваренная книга отеля «Св. Франциск» . Ежемесячная пресса отеля. п. 12 . Проверено 14 января 2017 г.
  23. ^ Уивер, WW (2013). Столь же американский, как пирог с копытами: гастрономия и подделка голландской кухни Пенсильвании . Университет Пенсильвании Press, Incorporated . п. 28 . ISBN  978-0-8122-4479-3 . - дата доступа: 14 января 2017 г.
  24. ^ Хойзенредер, А. (1999). Barossa Food (на финском языке). Уэйкфилд Пресс. п. 259. ИСБН  978-1-86254-461-1 . Проверено 15 января 2017 г.
  25. ^ «Идеальное сочетание: вина к дичи» . Stuff.co.nz . 26 июня 2013 года . Проверено 15 января 2017 г.
  26. ^ Одо, LE (1846 г.). Французская домашняя кухня . Харпер и братья. п. 118 . Проверено 15 января 2017 г.
  27. ^ Хендерсон, Ф.; Лоу, Дж. (2012). Полное собрание сочинений: разновидность британской кухни . Блумсбери. п. 196. ИСБН  978-1-4088-0916-7 . Проверено 15 января 2017 г.
  28. ^ Перейти обратно: а б Уэбб, А. (2012). Еда Британия . Случайный дом. п. 479. ИСБН  978-1-4090-2222-0 . Проверено 15 января 2017 г.
  29. ^ Бинни, Р. (2012). Мудрые слова и деревенские обычаи для поваров . Мудрые слова. Ф+В Медиа. п. 56. ИСБН  978-0-7153-3392-1 . Проверено 15 января 2017 г.
  30. ^ Перейти обратно: а б «Чипсы не подходят для старой британской кулинарной классики» . Тайбэй Таймс . 25 июля 2006 года . Проверено 15 января 2017 г.
  31. ^ Уиллан, А.; Чернявский, М.; Клафлин, К. (2012). Библиотека кулинарных книг: четыре века поваров, писателей и рецепты, ставшие современной кулинарной книгой . Калифорнийские исследования в области еды и культуры. Издательство Калифорнийского университета. п. 210. ИСБН  978-0-520-24400-9 . Проверено 15 января 2017 г.
  32. ^ «Изнутри кулинарных традиций цыган» .
  33. ^ Перейти обратно: а б Гольдштейн, Д.; Минц, С. (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 775. ИСБН  978-0-19-931361-7 . Проверено 14 января 2017 г.
  34. ^ Перейти обратно: а б Скалли, Т. (1988). Виандье из Тайлевена: издание всех дошедших до нас рукописей . Университет Оттавы Press. п. 283. ИСБН  978-0-7766-0174-8 . Проверено 14 января 2017 г.
  35. ^ Вашингтон, М.; Хесс, К. (1996). Книга кулинарии и книга сладостей Марты Вашингтон . Издательство Колумбийского университета. п. 41. ИСБН  978-0-231-04931-3 . Проверено 15 января 2017 г.
  36. ^ Фицпатрик, Дж. (2013). Еда эпохи Возрождения от Рабле до Шекспира: кулинарные чтения и кулинарные истории . Эшгейт Паблишинг Лимитед. п. 27. ISBN  978-1-4094-7578-1 . Проверено 14 января 2017 г.
  37. ^ Перейти обратно: а б Клеметтиля, Х. (2015). Животные и охотники в позднем средневековье: данные БнФ МС о. 616 книги Гастона Фебюса «Livre de Chasse» . Исследования Рутледжа в области музейного дела. Тейлор и Фрэнсис. п. 86. ИСБН  978-1-317-55191-1 . Проверено 14 января 2017 г.
  38. ^ Греко, ГЛ; Роуз, CM (2012). Путеводитель хорошей жены (Le Ménagier de Paris): Средневековая домашняя книга . Издательство Корнельского университета. п. 3. ISBN  978-0-8014-6211-5 . Проверено 14 января 2017 г.
  39. ^ Клеметтиля, Х. (2015). Животные и охотники в позднем средневековье: данные БнФ МС о. 616 книги Гастона Фебюса «Livre de Chasse» . Исследования Рутледжа в области музейного дела. Тейлор и Фрэнсис. п. 74. ИСБН  978-1-317-55191-1 . Проверено 14 января 2017 г.
  40. ^ Троян, Марта (25 декабря 2016 г.). «От лосиного языка до рагу из кролика: некоторые праздничные блюда коренных народов» . Новости ЦБК . Проверено 12 января 2017 г.
  41. ^ Кочилас, Д. (2014). Икария: уроки еды, жизни и долголетия с греческого острова, где люди забывают умирать . Книги Родейла. п. 266. ИСБН  978-1-62336-295-9 . Проверено 12 января 2017 г.
  42. ^ Перейти обратно: а б Де Вита, ОЗ; Фант, М.Б. (2013). Соусы и формы: макароны по-итальянски . WW Нортон. п. 201. ИСБН  978-0-393-24151-8 . Проверено 12 января 2017 г.
  43. ^ Хенспергер, Б.; Кауфманн, Дж. (2015). Поваренная книга для скороварки «Так быстро, так просто» . Книги Стэкпола. ISBN  978-0-8117-6320-2 . Проверено 12 января 2017 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ddff7b125141a023ab41f66d87516d85__1714638780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/dd/85/ddff7b125141a023ab41f66d87516d85.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rabbit stew - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)