Ханит
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2019 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Ханит |
---|---|
Курс | Обед, Ужин |
Место происхождения | Йемен |
Регион или штат | Йемен |
Основные ингредиенты | Ягненок |
Ханит — блюдо из ягненка, приготовленное на медленном огне из Йемена . Это очень популярное блюдо на Аравийском полуострове. Ханит готовится в печи Таннур и имеет другую приправу. Ханит обычно подают на тарелке с рисом. [ 1 ] [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Ханид готовится путем сухого натирания кусков баранины на кости с натертой специями, которые затем готовятся в духовке в течение шести часов при очень низкой температуре. Это гарантирует, что мясо будет сочным и нежным.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Еда, достойная царицы Савской, в первом йеменском ресторане Северной Каролины» . ДА! Еженедельно . 21 марта 2018 г. Проверено 9 мая 2019 г.
- ^ «Если вам нравится экзотическая еда, узнайте, как приготовить ханит » . Youm7 . (на арабском языке) 13 июля 2018 г. Проверено 09.05.2019 .