Ребристый ролл
Рибберулл — норвежский мясной рулет с приправами. Он состоит из свиных ребрышек, очищенных от костей, сплющенных, сшитых в длинный прямоугольник, раскатанных, спрессованных и приготовленных на пару. Перед раскатыванием на него намазывают приправленную начинку, часто содержащую различные перцы и специи, смешанные с пастой из орехов и/или сухофруктов. Его можно подавать как холодную закуску, так и как горячее блюдо. По своей концепции он похож на датский rullepølse и шведский rullsylta. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эстедлал, Фатема (25 января 2020 г.). «Рибберул: Норвежский мясной рулет» . Проверено 1 марта 2020 г.
- ^ Маттссон, Хенрик (8 ноября 2006 г.). «Рулет с джемом» . Создано Flavourrider (на шведском языке) . Проверено 1 марта 2020 г.
- ^ «Rullepølse датский мясной рулет со специями» . Архив скандинавских рецептов . Проверено 1 марта 2020 г.