Жареная баранина с соусом Лавер
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Жареная баранина с лавер соусом — рецепт, связанный с Уэльсом и валлийской кухней .
Блюда из баранины и баранины являются традиционными по всему Уэльсу, причем во всех регионах есть свои вариации, а различные породы овец делают блюда из баранины достойными того, чтобы стать национальным блюдом.
Горный барашек сладкий,
Долинный баран пожирнее,
Поэтому я счел это приемлемым
Унести последнее!
(Традиционная валлийская песенка).
Это блюдо является претендентом на звание национального блюда Уэльса и имеет давнюю традицию. «Отличный ужин! Не каждый день получишь баранину с соусом из умывальника!» (Коллинз, 1875 г.). Блюдо было съедено Джорджем Борроу и упоминается в Диком Уэльсе в 1856 году.
Баранина из солончаков из реки Тауи также популярна в Южном Уэльсе .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт запеченной баранины с лавровым хлебом
- Веб-сайт «Уэльс истинный вкус» Информация и рецепты о наградах за еду и напитки Уэльса