Колониальный гусь
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2019 г. ) |
Место происхождения | Новая Зеландия |
---|---|
Изобретенный | 1919 |
Основные ингредиенты | баранина или баранина |
Обычно используемые ингредиенты | мед, курага, панировочные сухари, лук, петрушка, тимьян или шалфей |
Колониальный гусь - это блюдо из жареной бараньей или бараньей ноги. [ 1 ] популярно как блюдо в Новой Зеландии до последней четверти 20 века.
У первых колониальных пионеров Новой Зеландии было много овец , но гусей было относительно мало. Чтобы приготовить блюда, подобные тем, которые они готовили дома, в старой стране, пионеры были очень изобретательны. Колониальный гусь теперь является признанной классикой, и в некоторых ресторанах он является главной достопримечательностью зимних праздников (21 июня в Новой Зеландии).
Он включает в себя тщательное отделение бараньей ножки от костей, фарширование ее медом и курагой в дополнение к традиционной начинке на основе панировочных сухарей , лука , петрушки и тимьяна или шалфея , а затем маринование ее в маринаде на основе красного вина , который дает это внешний вид приготовленного гуся.
В кулинарной книге Дэвида Вирта «Сначала поймай свою Weka: история новозеландской еды» 1919 года содержится рецепт колониального гуся. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «То, как австралийцы говорят о такере, — это история, от которой вам захочется съесть задницу слона» . 23 сентября 2019 года . Проверено 7 октября 2019 г.
- ^ Хитон, Томас (14 марта 2017 г.). «Сэм Мэннеринг готовит гуся по рецепту 1919 года в колониальном стиле» . Проверено 7 октября 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]