Жареная баранина


Жаркое ягненка — это субпродукты ягненка , которые служат пищей, включая яички , печень , сладкий хлеб , сердце , почки , а иногда и мозг и брюшной жир — или некоторую их комбинацию. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
В Австралии и Новой Зеландии жареным мясом ягненка является именно печень; в Соединенных Штатах « жареная баранина » ( см. ) — это именно яички. В Соединенном Королевстве все это были субпродукты, хотя в последнее время яички стали редкостью. [ 4 ]
История
[ редактировать ]В журнале Walker's Hibernian Magazine упоминаются «завтраки из вкусной тушеной баранины», съеденные в день Лебединого хопа в 1786 году. [ 5 ] В 1929 году кулинарное приложение Country Life описало его как «старое девонское блюдо для завтрака». [ 6 ] Фанни Крэдок писала, что когда-то это блюдо было популярно в качестве завтрака перед Второй мировой войной . [ 7 ]
Подготовка
[ редактировать ]Жареную баранину обычно нарезают ломтиками, панируют и обжаривают на сковороде , а затем подают с беконом, луком и соусом, приготовленным из соков. Самый старый известный опубликованный рецепт этого типа датируется 1808 годом. [ 8 ]
Популярность
[ редактировать ]«Жареное мясо ягненка с беконом» когда-то было очень популярно в качестве еды в пабе и до сих пор относительно популярно в Австралии в качестве блюда на стойке паба и блюда на завтрак. [ 9 ] Эта еда возвращается в форме здорового блюда с высоким содержанием железа, типа « медленной еды ». [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оксфордский словарь английского языка , св.
- ^ С. Э. Нэш, Кулинарное ремесло , 3-е изд., 106.
- ^ М.Л. Тайсон, Королева кухни: Сборник рецептов южной кулинарии , 1886, стр. 136
- ^ Чарльз Синклер, Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией от А до Я , св.
- ^ «Журнал Уокера Hibernian, или Сборник занимательных знаний». Р. Гибсон. 1786.
{{cite magazine}}
: Для журнала Cite требуется|magazine=
( помощь ) - ^ Хелен Эдден (1929). Рецепты графства Старой Англии . Загородная жизнь Лимитед. п. 17.
- ^ Фанни Крэдок (1952). По Британии с Bon Viveur . Дж. Леманн. п. 162.
- ^ Джон Моллард (1808 г.). Искусство кулинарии стало простым и изысканным . Лонгман. п. 173 .
- ^ Таффель, Жаки (20 августа 2010 г.). «Кафе и Ресторан Ксенос» . Сидней Морнинг Геральд . Фэрфакс Медиа . Проверено 25 августа 2010 г.