Jump to content

Жареная баранина

Жареная баранина
Печень ягненка перед приготовлением

Жаркое ягненка — это субпродукты ягненка , которые служат пищей, включая яички , печень , сладкий хлеб , сердце , почки , а иногда и мозг и брюшной жир — или некоторую их комбинацию. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

В Австралии и Новой Зеландии жареным мясом ягненка является именно печень; в Соединенных Штатах « жареная баранина » ( см. ) — это именно яички. В Соединенном Королевстве все это были субпродукты, хотя в последнее время яички стали редкостью. [ 4 ]

В журнале Walker's Hibernian Magazine упоминаются «завтраки из вкусной тушеной баранины», съеденные в день Лебединого хопа в 1786 году. [ 5 ] В 1929 году кулинарное приложение Country Life описало его как «старое девонское блюдо для завтрака». [ 6 ] Фанни Крэдок писала, что когда-то это блюдо было популярно в качестве завтрака перед Второй мировой войной . [ 7 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Жареную баранину обычно нарезают ломтиками, панируют и обжаривают на сковороде , а затем подают с беконом, луком и соусом, приготовленным из соков. Самый старый известный опубликованный рецепт этого типа датируется 1808 годом. [ 8 ]

Популярность

[ редактировать ]

«Жареное мясо ягненка с беконом» когда-то было очень популярно в качестве еды в пабе и до сих пор относительно популярно в Австралии в качестве блюда на стойке паба и блюда на завтрак. [ 9 ] Эта еда возвращается в форме здорового блюда с высоким содержанием железа, типа « медленной еды ». [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Оксфордский словарь английского языка , св.
  2. ^ С. Э. Нэш, Кулинарное ремесло , 3-е изд., 106.
  3. ^ М.Л. Тайсон, Королева кухни: Сборник рецептов южной кулинарии , 1886, стр. 136
  4. ^ Чарльз Синклер, Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией от А до Я , св.
  5. ^ «Журнал Уокера Hibernian, или Сборник занимательных знаний». Р. Гибсон. 1786. {{cite magazine}}: Для журнала Cite требуется |magazine= ( помощь )
  6. ^ Хелен Эдден (1929). Рецепты графства Старой Англии . Загородная жизнь Лимитед. п. 17.
  7. ^ Фанни Крэдок (1952). По Британии с Bon Viveur . Дж. Леманн. п. 162.
  8. ^ Джон Моллард (1808 г.). Искусство кулинарии стало простым и изысканным . Лонгман. п. 173 .
  9. ^ Таффель, Жаки (20 августа 2010 г.). «Кафе и Ресторан Ксенос» . Сидней Морнинг Геральд . Фэрфакс Медиа . Проверено 25 августа 2010 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 33f2746a883619e2edb62600b0eb24b8__1716982860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/33/b8/33f2746a883619e2edb62600b0eb24b8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lamb's fry - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)