Jump to content

Шерри Бренди

Дегустация бренди де Херес
Торо де Осборн ( бык Осборна ) был создан для рекламы бренди Ветерано . [ 1 ]

Бренди де Херес бренди , выдержанный в системе солера в районе Херес в Андалусии , Испания. [ 2 ] Помимо того, что его продают как бренди, он также является ингредиентом некоторых хересов . Он имеет Защищенное обозначение происхождения (PDO) и выдерживается исключительно в пределах «Треугольника Шерри», муниципальных границ Херес-де-ла-Фронтера , Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда , в провинции Кадис .

Не имея возможности пить уже известные вина региона Херес по религиозным причинам, мавры решили перегонять их, чтобы получить «спирт» не только для изготовления духов, но также для антисептических и лечебных целей. Когда винные спирты начали выдерживать в дубовых бочках для производства бренди, неизвестно. Однако к шестнадцатому веку производилось достаточное количество винного спирта, чтобы сборы с его производства могли быть направлены на общественные работы, как это произошло, когда городской совет Хереса передал церкви доходы от муниципального налога на винный спирт в 1580 году для строительства иезуитский колледж.

В восемнадцатом и девятнадцатом веках в Испании консолидировалось производство винного спирта для коммерческого использования, предназначенного для экспорта, особенно в страны Северной Европы. Нидерланды были основным рынком, а оттуда поставки осуществлялись практически по всему миру.

Бренди — это английская адаптация оригинального голландского слова «brandewijn» (обожженное вино), тогда как термин «холанда» (название винных спиртов с низким содержанием алкоголя, используемых при производстве бренди де Херес) происходит от названия страны, в которой большая часть экспорта предназначалась: Голландия. Термин «брандавин» уже использовался в плутовской литературе 17 века, как это можно увидеть в «Жизни и творчестве Эстебанильо Гонсалеса, человека хорошего юмора». В начале 19 века английские и французские купцы начали прибывать в Херес и вместе с испанскими торговцами с явными коммерческими инстинктами способствовали развитию торговли и разработали правила характерного процесса производства и выдержки бренди де Херес.

Создание торговых марок для Бренди де Херес произошло в 19 веке по инициативе хересных фирм, которые были пионерами в продаже брендов, которые существуют до сих пор не только в Испании, но и во многих странах мира.

Производство

[ редактировать ]
Бочки из-под бренди де Херес

Бренди де Херес использует два разных типа дистилляционного оборудования, оба изготовлены из меди : [ 3 ]

  1. традиционный горшок , который в Хересе называется алькитара , привезенный маврами , сделан из меди и нагревается непосредственно огнём из каменного дуба с использованием прерывистого процесса (загрузка и разгрузка). Их используют для получения спиртов с низким содержанием алкоголя, от 40° до 70°. Холандас — это термин, используемый в Хересе для обозначения винных спиртов с низким содержанием алкоголя, которые имеют более высокое качество, поскольку требуют дистилляции лучших вин и лучше напоминают сырье, из которого они произведены.
  2. Более современные и эффективные дистилляционные колонны , в которые вино подается непрерывно. Эти колонны используются для получения прочности от 70° до 94,8°.

В случае с бренди де Херес двойная перегонка не требуется. Путем простой перегонки получают винный спирт крепостью 65% по объему. Чем больше вино перегоняется, тем больше его характеристик и ароматических веществ теряется.

Традиционный метод производства бренди де Херес контролируется Consejo Regulador del Brandy de Jerez (Совет по регулированию бренди де Херес). Метод имеет три основные характеристики:

  1. Бренди должен был производиться исключительно в пределах муниципальных границ Херес-де-ла-Фронтера , Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда .
  2. Выдерживать его необходимо в бочках из американского дуба емкостью 500 литров, в которых ранее находился херес. Разные сорта шерри придают бренди немного разный вкус. [ 4 ]
  3. традиционную систему выдержки криадер и солерас . Необходимо использовать

В Хересе также можно использовать винные спирты более высокой степени содержания алкоголя, но никогда (по указу Совета ) более 50% от общего количества. Холанда всегда должна составлять минимум 50% конечного бренди.

Классификация бренди де Херес

[ редактировать ]
Офисы Совета по регулированию бренди де Херес в Хересе

Совет по регулированию бренди де Херес классифицирует бренди де Херес в зависимости от возраста:

  • Бренди де Херес Солера — самый молодой, средний возраст минимум 6 месяцев и содержание летучих веществ более 150 мг. за 100 куб.см. чистый спирт
  • Бренди де Херес Солера Резерва — С минимальным средним сроком созревания 1 год и общим содержанием летучих компонентов 200 мг. за 100 куб.см. чистого спирта.
  • Бренди де Херес Солера Гран Ресерва — это более длительная выдержка, с минимальной средней выдержкой 3 года и общим содержанием летучих компонентов 250 мг. за 100 куб.см. чистого спирта. [ 5 ]

«Энотуризм» — это совершенно новый вид туризма, который ищет места, где производятся вина и дистиллированные напитки. Маршрут шерри-вина и бренди де Херес . Недавно был открыт [ 6 ]

Бренди де Херес в испанской кухне

[ редактировать ]

Бренди де Херес в последние годы используется в испанской кухне, особенно с мясом. [ 7 ]

  1. ^ Джонсон, Карла; Лезерман, Элисон (2005). «Эль Торо де Осборн: реклама, сообщество и миф». Журнал социальных наук . 42 : 135–140. дои : 10.1016/j.soscij.2004.11.012 .
  2. ^ «Брэнди насыпью | Винные дистилляты | О де Ви | О де Ви | Бренди де Херес наливом | Рудольф Прен ГмбХ» . prehn.com . Архивировано из оригинала 13 ноября 2011 г. Проверено 9 ноября 2008 г.
  3. ^ из « Совета по регулированию бренди Хереса » http://www.brandydejerez.es/index.php?module=pages_eng&section=view_eng&id=33
  4. ^ Никто не ожидает испанского бренди. Не все, что блестит, — это коньяк или арманьяк на сайте chow.com.
  5. ^ «Бренди де Херес Бренди де Херес» (на испанском языке). Brandydejerez.es. 04.08.2015 . Проверено 6 июля 2019 г.
  6. ^ Маршрут шерри-вина и бренди де Херес. Архивировано 20 ноября 2007 г. на Wayback Machine . официальном сайте
  7. ^ Бренди де Херес. Опубликовано SIMPEI SL Мадрид, 1994 г. (168 страниц). ISBN   84-605-0278-3 , ISBN   978-84-605-0278-4
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dc99dae32f29c9e4f6912b5ecc3f5170__1703016720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/dc/70/dc99dae32f29c9e4f6912b5ecc3f5170.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brandy de Jerez - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)