Саранголло
![]() | |
Альтернативные названия | Испания |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Мурсия |
Основные ингредиенты | Яйца , кабачки , лук , иногда картофель |
Саранголло — распространенное блюдо в сельской местности Мурсии в Испании . Его часто подают в тапас-барах этого района.
Блюдо представляет собой яичницу с кабачками , луком и иногда картофелем . Все ингредиенты, кроме яиц, нарезаются очень мелко, обжариваются на оливковом масле, а затем смешиваются со взбитыми яйцами. Блюдо подается горячим и обычно подается как закуска к вину или как гарнир к основному рыбному блюду.
Вариации
[ редактировать ]Что касается картофеля, то традиционно саранголло его не содержал, но его начали добавлять вместо кабачков. В настоящее время заранголло часто готовят из обоих ингредиентов.
См. также
[ редактировать ]