Jump to content

Стейк Т-Коун

(Перенаправлен из T-Bone )
Т-Коун Стейк
Говядина порезов (американская терминология)
Тип Короткая поясница и вырезка из говядины
Сырой стейк Porterhouse, показывающий характерные поясничные позвонки , умеренную мраморность ( жировая ткань позвоночника в мышцах ) с вырезкой (или филе ) и более крупными стейка . порциями

T -Bone и Porterhouse -это стейки из говядины, вырезанные из короткой поясницы (называется филе в странах Содружества и Ирландии ). Оба стейка включают в себя Т-образный поясничный позвонок с участками внутренней косой мышцы живота с каждой стороны. Стейки Porterhouse вырезаны с задней части короткой поясницы и, таким образом, включают в себя больше стейка вырезки , а также (на другой стороне кости) большой стейк . Стейки T-коун вырезаны ближе к передней части и содержат меньшую часть вырезки. Меньшая часть T-Bone, когда продается в одиночку, известна как филе миньон (называемый стейком филе в странах Содружества и Ирландии ), особенно если он вырезан с небольшого прямого конца вырезки.

Эксперты отличаются от того, насколько большой должна быть вырезка для дифференциации стейка из T-Bone от Porterhouse. утверждают сельского хозяйства Соединенных Штатов Министерства Спецификации закупки мяса , что вырезка портерхауса должна составлять не менее 1,25 дюйма (32 мм) в ширину, в то время как теней для T-Bone должен быть не менее 0,5 дюйма (13 мм ) широкий. [ 1 ]

Из-за их большого размера, и, поскольку они содержат мясо из двух самых ценных порезов говядины (короткая поясница и вырезка), стейки T-Bone, как правило, считаются одним из стейков высочайшего качества, а цены на стейки соответственно высокие Полем Стейки Porterhouse еще более высоко ценятся из -за их более широкой вырезки.

В британском использовании, за которым следуют в странах Содружества, «Porterhouse» часто означает британский стейк филе (то есть стейк Us Strip) на кости, то есть без вырезки на другой стороне T-Bone. Некоторые британские онлайн-мясники также предлагают стейки в американском стиле Porterhouse.

В Новой Зеландии и Австралии портерхаус - это стейк для филе (стейк в США).

Самое раннее упоминание об терминах «стейк портерхаус» в газете, по -видимому, было в письме, написанном Терлоу Сроком , которое появилось в Хартфордском Куранте 9 августа 1843 года, но в следующем году (24 августа 1844 г.) он также появился в Список цен на продукты питания в New York Herald , и после этого он регулярно появлялся в газетах.

Анатомия Т-Коны

[ редактировать ]

Чтобы вырезать T-коун от убитого скота , поясничный позвонок распределил пополам через колонку позвонка . Нисходящий зубчик «T» - это поперечный процесс позвонка мышцы , а плоть, окружающая его позвоночника . Небольшой полукруг в верхней части «Т» - это половина от позвонка .

Подготовка

[ редактировать ]
Стейк Fiorentina во Флоренции , Италия

Стейки T-Bone и Porterhouse подходят для быстрых, сухих методов приготовления тепла , таких как гриль или жар . Поскольку они содержат небольшое количество коллагена по сравнению с другими порезами, более длительное время приготовления не требуется, чтобы смягчить мясо. Существует некоторое утверждение о том, проводит ли кость тепло в мясе, так что она готовится более равномерно и предотвращает высыхание мяса и сжимается во время приготовления, [ 2 ] [ 3 ] или мясо возле кости будет готовиться медленнее, чем остальная часть стейка, [ 4 ] и вырезка будет иметь тенденцию достичь желаемой температуры перед полосой. [ 5 ] [ 6 ]

Fiorentina Steak

[ редактировать ]

Bistecca Alla Fiorentina ( Lit. « Bifsteak Florency Style » ), состоит из T-Bone, традиционно полученной от рогатого скота пород крупного любимый тосканскую кухню . Стейк, , гриль на гриле над деревянным или углем , приправленным солью, иногда с черным перцем и оливковым маслом, наносится сразу после того, как мясо выходит на пенсию с огня. «Бистекка», «Бистекка», часто разделяется между двумя или более людей, и традиционно подают очень редко, иногда украшают лимонными клиньями, если не сопровождаются красным вином и сопровождают тосканские бобы в качестве бокового блюда. [ 7 ]

Миланская котлета

[ редактировать ]

Тот же самый кусок мяса, но из теленка используется для Котолетты Алла Милана , которая состоит из порезов толщиной 1,5 см, которые избиты в панировочных сухарях и обжариваются в разъясненном масле с солью.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Министерство сельского хозяйства США (ноябрь 2014 г.). Институциональные спецификации покупки мяса (PDF) . Свежая говядина серия 100. С. 68. Архивировал (PDF) из оригинала 21 декабря 2016 года . Получено 18 июня 2021 года .
  2. ^ Delia Smith : Armbed Archived 23 ноября 2010 года на The Wayback Machine
  3. ^ LBC : Credit Crunch приготовление пищи в архивировании 2011-07-27 на The Wayback Machine
  4. ^ «Купить T Bone Steak | T-Bone Steak для продажи Великобритания» . Ешьте отличное мясо . 30 марта 2018 года . Получено 2020-08-14 .
  5. ^ Кинг (урожденный Тернер), Никола Дж.; Уайт, Розмари (2006). «Это выглядит приготовленным? Обзор факторов, которые влияют на цвет приготовленного мяса». Журнал пищевой науки . 71 (4): R31 - R40. Citeseerx   10.1.1.668.6042 . doi : 10.1111/j.1750-3841.2006.00029.x .
  6. ^ Серьезное питание (30 мая 2014 г.). «Как жарить стейк-кости» . Архивировано с оригинала 4 марта 2016 года . Получено 5 марта 2016 года .
  7. ^ Waverly Root, еда Италии , 1971, ISBN   0-394-72429-1 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1569f7c60b5a38a465a96d8e36d49096__1725533940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/15/96/1569f7c60b5a38a465a96d8e36d49096.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
T-bone steak - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)