мясник
Занятие | |
---|---|
Тип профессии | Призвание |
Секторы деятельности | Производство |
Описание | |
Области работа | Розничная торговля |
Похожие вакансии | Животноводство |
Мясник убивать — это человек, который может животных , разделывать их мясо, продавать мясо или участвовать в любой комбинации этих трех задач. [ 1 ] Они могут готовить стандартные куски мяса и птицы для продажи в розничных или оптовых предприятиях общественного питания. Мясник может работать в супермаркетах , продуктовых магазинах , мясных лавках и рыбных рынках , на бойнях или может работать не по найму . [ 2 ]
дело — древнее ремесло, обязанности которого восходят к приручению скота Мясное ; его практикующие сформировали гильдии в Англии еще в 1272 году. [ 3 ] Начиная с 20-го века, многие страны и местные юрисдикции предлагают мясникам торговые сертификаты , чтобы обеспечить стандарты качества, безопасности и здоровья, но не все мясники имеют официальную сертификацию или обучение. В англоязычных странах торговую квалификацию часто можно получить в ходе ученичества , хотя некоторые учебные организации также сертифицируют своих студентов. В Канаде, получив торговую квалификацию, мясник может выучиться на мастера мясника (Fleishmaster). [ 4 ] [ 5 ]
Стандарты и практика бойни различаются в зависимости от страны, региона и этнической группы. Вариации в отношении типов забиваемых животных, а также кусков и частей продаваемых животных зависят от типов продуктов, которые готовят клиенты мясной лавки.
Обязанности
[ редактировать ]Мясная промышленность – традиционное занятие. В промышленно развитых странах скотобойни забивают животных с помощью мясников, которые неоднократно выполняют один или несколько этапов в качестве специалистов на полуавтоматической линии разборки. Эти этапы включают оглушение (выведение животного из строя), обескровливание (пересечение сонных или плечевых артерий для облегчения удаления крови), снятие шкуры (удаление шкуры или шкуры) или ошпаривание и обезволосивание (свинина), потрошение (удаление внутренних органов ) и разделку (свинина). разделив тушку пополам в продольном направлении ).
туш После охлаждения (кроме случаев, когда они были подвергнуты горячему разделению), первичная разделка состоит из отбора туш, боков или четвертей, из которых можно произвести первичные отрубы с минимальными потерями; отделение первичных отрубов от тушки; обрезка первичных отрубов и подготовка их к вторичной забою или продаже; и хранение нарезанного мяса. Вторичная разделка включает в себя обвалку, обрезку и добавление стоимости первичных отрубов при подготовке к продаже. Исторически первичная и вторичная бойня производилась на одном и том же предприятии, но появление методов консервации ( вакуумная упаковка ) и недорогой транспортировки во многом разделило их.
В некоторых частях мира мясники обычно выполняют многие или все обязанности мясника. Там, где охлаждение менее распространено, эти навыки необходимы для продажи мяса забитых животных.
Мясной магазин
[ редактировать ]Мясники продают свои товары в специализированных магазинах, обычно называемых мясной лавкой ( американский английский ), мясной лавкой ( южноафриканский английский ) или мясной лавкой ( британский английский ). Мясники в мясной лавке могут выполнять первичную бойню, но обычно выполняют вторичную бойню, чтобы подготовить свежие куски мяса для продажи. В этих магазинах также могут продаваться сопутствующие товары, такие как колбасные изделия , горячие блюда (с использованием мясных продуктов собственного производства), принадлежности для приготовления пищи, хлебобулочные изделия и бакалейные товары. Мясные магазины могут предложить более широкий выбор видов животных, мясных нарезок и их качества. Кроме того, мясные магазины могут ориентироваться на определенную культуру или национальность производителей мяса. В некоторых мясных магазинах, называемых «мясными деликатесами», также может быть магазин деликатесов .
В США и Канаде мясные магазины стали менее распространены из-за растущей популярности супермаркетов и складских клубов. Многие оставшиеся ориентированы на латиноамериканцев и других иммигрантов или, в последнее время, на тех, кто ищет органические продукты. [ 6 ] Супермаркеты нанимают мясников для вторичной разделки мяса, но в Соединенных Штатах даже эта роль уменьшается с появлением мяса, готового к упаковке, когда продукт упаковывается для розничной продажи в упаковочных цехах или на специализированных центральных перерабатывающих предприятиях. [ нужна ссылка ]
Первичный разрез
[ редактировать ]Первичный отруб – это кусок мяса, первоначально отделенный от туши во время разделки. В разных странах и культурах эти разделки производятся по-разному, и первоначальные разделки также различаются в зависимости от типа туши. Британские, американские и французские основные отрубы в некоторых отношениях различаются. Одним из ярких примеров свинины является шпик , который в Европе является важным основным куском свинины , но в Северной Америке считается обрезком, который используется в колбасах или перерабатывается в сало . Первичные отрубы можно продавать целиком или разрезать дальше.
Метафорическое использование
[ редактировать ]- См. также Мясник (значения)
В разные периоды и в разных культурах термин «мясник» применялся к людям, которые жестоко обращаются с другими людьми или убивают их. Например, Помпей , видный римский полководец и политик первого века до нашей эры, получил латинское прозвище adulescentulus carnifex , переводимое как «Подросток-мясник» или «Мальчик-мясник», из-за жестокого обращения с политическими противниками в начале нашей эры. его карьера. Совсем недавно военного преступника из боснийских сербов Ратко Младича прозвали « Балканским мясником ».
Этот термин также можно использовать в полуюмористическом или метафорическом смысле для описания человека, чьи действия напоминают различные навыки и методы мясника (рубка, резка, нарезка ломтиками, нанесение ударов ножом и т. д.). Испанскому футболисту Андони Гойкоэчеа в народе приписывали эпитет « Мясник из Бильбао» в знак признания его воспринимаемого агрессивного стиля игры и частых, иногда вредных, проблем с игроками соперника.
Галерея
[ редактировать ]-
Выставка мясника в Марокко
-
Продавцы мяса на рынке, Андауайлас , Перу
-
Мясник за работой в Алеппо , Сирия.
-
Система смены ног на бойне
-
Прилавок мясника, Туркестан , 1865–1872 годы.
-
Первичная бойня на мясокомбинате , 1873 г.
-
Мясник в Миннеаполисе , Миннесота, 1955 год.
-
Мясник на рынке Текка
-
Мясники режут курицу в Кении
-
Мясной ларек в Нигерии
-
Мясник в Мали
-
Мясной прилавок на храмовом рынке Шуэйсиан, Тайвань
-
Мясник в Тунисе
Известные мясники и мясные магазины
[ редактировать ]- Дарио Чеккини
- Лобеля в Нью-Йорке
- Tom Mylan
- Омаха Стейки
- Артур Ортон
- Пэт ЛаФрида Поставщики мяса
- Солт Бэ
См. также
[ редактировать ]- мясные закуски
- Резак для мяса
- Цена на мясо
- я разрезал это
- Куреши
- Изготовление колбасы
- Витюалер
- Нож мясника
- Мясной суп
- Жирная говядина
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Определение слова «мясник» в словаре Мерриам-Вебстера » . Архивировано из оригинала 12 мая 2013 г. Проверено 25 апреля 2010 г.
- ^ «Информация о трудоустройстве мясников» . Архивировано из оригинала 5 апреля 2010 г. Проверено 25 апреля 2010 г.
- ^ «Йоркская гильдия мясников» . Yorkbutchersgild.com. Архивировано из оригинала 8 марта 2012 г. Проверено 4 апреля 2012 г.
- ^ «Статистика будущего трудоустройства» . Servicecanada.gc.ca. Архивировано из оригинала 7 августа 2009 г.
- ^ «Руководство мастера мясника» . Members.shaw.ca. Архивировано из оригинала 23 сентября 2006 г.
- ^ «Небольшие мясные лавки переживают «ренессанс». Как они пережили наступление супермаркетов?» . Звездная Трибьюн . Архивировано из оригинала 3 июня 2019 г. Проверено 3 июня 2019 г.