Микирокка
(Перенаправлено из «Мясного супа »)
Альтернативные названия | Таппайскеитто («Мясной суп») |
---|---|
Тип | Суп |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Финляндия |
Регион или штат | Савония ( провинция Восточная Финляндия ) |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Пельмени ( кровь и ячменная мука ), жирное мясо , субпродукты , картофель , лук , соль , черный перец , вода. |
Микырокка — суп , типичное традиционное блюдо восточной Финляндии ( Саво регион ). Основным ингредиентом является мики : клецки размером с ладонь, приготовленные из крови и ячменной муки. Пельмени варятся в супе. Суп также содержит картофель , лук , жирное мясо и субпродукты, такие как почки, печень и сердце. Соль и черный перец – обычные приправы.
Этот суп также называют таппайскеитто (т. е. « мясной суп»), имея в виду старый фермерский обычай осенней бойни, когда некоторых животных забивали, а мясо и субпродукты превращали в колбасы , ветчину и другое мясо, а то, что оставалось, помещали в мясо. суп.
Суп также считается традиционным приходским блюдом города Хейнола в 1980-х годах. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Яакко Колмонен, Яакко (1988). Продовольственный сарай нашей родины: традиционные блюда Финляндии, Карелии и Петсамо (на финском языке). Хельсинки: Патаколмонен. п. 108–109. ISBN 951-96047-3-1 .