Jump to content

Говядина по-модному

(Перенаправлено с «Говядина в стиле» )
Говядина по-модному
Могила Чарльза Сторма ван (1841–1924), Bœuf à la mode , 1906, холст, масло, Музей Тейлера , Харлем

Говядина à la mode или bœuf à la mode французское блюдо, состоящее из куска говядины, тушеного в бульоне и вине с морковью и луком. [ 1 ]

Во французских рецептах предпочтительным вырезом является пуант-де-кюлот , поясница . В старых рецептах его обязательно замачивают . Большинство рецептов начинаются с маринования мяса в вине . [ 2 ] Сначала его подрумянивают в жире, а затем тушат в жидкости, состоящей в основном из и красного бульона или белого вина с морковью, луком и зеленью. Современные рецепты часто включают сельдерей . В некоторые рецепты добавляют помидоры , [ 3 ] в то время как другие добавляют бренди или другие дистиллированные спиртные напитки. Большинство французских рецептов включают в себя телячью ногу без костей , чтобы добавить в жидкость для тушения желатин , который загустит полученный соус. [ 4 ] [ 5 ] [ 3 ] [ 6 ]

Чтобы закончить блюдо, тушеную говядину вынимают и оставляют отдыхать. Тем временем жидкость для тушения процеживают и превращают в соус. Говядину нарезают ломтиками и подают с этим соусом. В простых версиях в стиле «домохозяйки» в качестве гарнира служат овощи из жидкости для тушения. В более сложных версиях в буржуазном «классном стиле» овощи, приготовленные с мясом, процеживаются и добавляются свежеприготовленные морковь и лук. [ 5 ]

Жидкость для тушения варьируется от обычного бульона до примерно 1:3 вина к бульону. [ 6 ] [ 5 ] ко всему вину. [ 3 ] В одном американском рецепте 1896 года используется только вода. [ 7 ]

На английском языке это блюдо раньше называлось одновременно «говядина по-модному» и «говядина по-ламоде» (иногда пишется «аламоде»). [ 8 ] Во французском языке это теперь часто называют режимом boeuf . [ 1 ] [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]

Словарное определение а-ля мод в Викисловаре

  1. ^ Jump up to: а б Сокровище компьютеризированного французского языка , sv 'mode' IB2b
  2. ^ Говядина в стиле «Еда и вино», Расс Крэндалл, октябрь 2014 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Академия Гастрономов и Кулинарная Академия Франции, Французская кухня , «Официальная книга двух Академий», 1971 г. ISBN   9782253003175 , с. 256
  4. ^ Французская региональная кухня . Энн Уиллан. (1981). ISBN   0688036708
  5. ^ Jump up to: а б с Э. Сен-Анж (псевдоним Мари Эбрар), La bonne Kitchen de Madame E. Saint-Ange , Larousse, 1927, перепечатано Éditions Chaix 1978, стр. 394–399
  6. ^ Jump up to: а б Поль Бокюз , «Мартовская кухня» , 1980, ISBN   2082000478 , с. 179
  7. ^ Фанни Мерритт Фармер , Поваренная книга Бостонской кулинарной школы , 1896, стр. 181
  8. ^ Оксфордский словарь английского языка , третье издание, sv 'à la mode' C1, C2
  9. ^ Google Нграммы
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 86bf0ec44d049a6df7d376d7b6c7851f__1706792460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/86/1f/86bf0ec44d049a6df7d376d7b6c7851f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Boeuf à la mode - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)