Сыр из овечьего молока
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2014 г. ) |



Сыр из овечьего молока — сыр, приготовленный из овечьего молока . Хорошо известные сыры, изготовленные из овечьего молока, включают фету из Греции, рокфор из Франции, манчего из Испании, пекорино романо и рикотту из Италии. [1] [2] Йогурты , особенно некоторые формы сцеженного йогурта , также могут быть изготовлены из овечьего молока.
Питание и производство
[ редактировать ]У овцы всего два соска , [3] и производят гораздо меньший объем молока, чем коровы. [ нужна ссылка ] Однако, поскольку овечье молоко содержит гораздо больше жиров, твердых веществ и минералов, чем коровье, оно идеально подходит для процесса изготовления сыра. Он также лучше противостоит загрязнению во время охлаждения из-за гораздо более высокого содержания кальция . [4] [ нужна ссылка ] Овечье молоко содержит 4,8% лактозы , что больше лактозы, чем коровье молоко. [5] и поэтому не является альтернативой для людей с непереносимостью лактозы .
Хотя овечье молоко можно пить в свежем виде, [6] сегодня его используют преимущественно при производстве сыра и йогурта. Хорошо известные сыры, приготовленные из овечьего молока, включают Рокфор из Франции , Манчего Фета из Болгарии и Греции, из Испании , Пекорино Романо ( по -итальянски овца — пекоре ) и Рикотта из Италии . Йогурты, особенно некоторые виды сцеженного йогурта , также можно приготовить из овечьего молока. [7] Многие из этих продуктов теперь часто производятся из коровьего молока, особенно если они производятся за пределами страны происхождения. Для полного созревания сыра требуется не менее двух недель; это может занять от двух до трех месяцев и даже до двух лет.
По стране
[ редактировать ]Франция
[ редактировать ]Французские сыры из овечьего молока включают Abbaye de Bellocq , [8] Брик , пастырь Рокастина, [9] Бребисет [10] Клаусу, [11] Левежак, Вальдеблор, Рокфор , Арди-гасна, Агур , Оссау-Ирати , Броччиу , [12] Аско , Брин д'Амур, [13] Фейзель , [14] Цветок Маки, [15] Филе, [16] и Ниоло.
- Нить любви
- Левежак
- Разрушение
Кипр
[ редактировать ]Кипрские сыры из овечьего молока включают Анари и Халлуми .
Греция
[ редактировать ]Греческие сыры из овечьего молока включают Фета и Кефалотири .
Италия
[ редактировать ]Итальянские сыры из овечьего молока включают Пекорино Романо , Пекорино Сардо , Пекорино Сицилиано , Пекорино Тоскано. [17] и Рикотта .
- Casu marzu — традиционный сардинский сыр из овечьего молока, содержащий живых личинок насекомых и сырных клещей сырных мух . Разновидность этого сыра существует также на Корсике ( Франция ), где он называется casgiu merzu и особенно производится в некоторых южных корсиканских деревнях, таких как Сартен.
Хорватия
[ редактировать ]Хорватские сыры из овечьего молока включают Пагский сыр и Овидур.
- Пагский сыр — твердый сыр из овечьего молока с характерным вкусом, происходящий из адриатического острова Паг.
Польша
[ редактировать ]К польским сырам из овечьего молока относятся осцыпек и брынза .
- Сыр Осципек.
- Кустарные сыры из овечьего молока с местного рынка, изготовленные пастухами в Польше.
Португалия
[ редактировать ]Португальские сыры из овечьего молока включают Castelo Branco , Azeitão, Rabaçal, Saloio , Serpa и Serra .
Испания
[ редактировать ]Среди очень многих сортов сыра в Испании, изготовленных из овечьего молока и защищенных Защищенным наименованием происхождения (PDO), есть Ронкаль , [18] сделано в долине Ронкаль ; Сыр Идиасабаль , производимый в Стране Басков и Наварры регионах Латкса из овечьего молока и Каррансана; Torta del Casar , изготовленный в Эстремадура регионе из молока мериносовых овец; Сыр Манчего , изготовленный в Ла-Манча регионе Манчега из овечьего молока .
- Торта дель Касар подается с печеньем
Венгрия
[ редактировать ]Венгрия производит пареньицу , сыр из овечьего молока, описываемый как слегка копченый раскатанный сыр, обычно изготавливаемый из овечьего, но также и из коровьего молока; окруженный съедобной сырной нитью. [19]
В северном регионе Венгрии производят еще один сыр из овечьего молока, Гомоля , и его оставляют созревать на солнце в течение 3 недель, подвешивая в марле под навесом с открытой крышей. Если дать ему созреть на деревянных досках, он приобретет более сильный вкус. [19] стр218.
Дания
[ редактировать ]Датские сыры из овечьего молока включают в себяMønsk Mangcego, салатные сыры и белые сыры.
Украина
[ редактировать ]Украинские сыры из овечьего молока включают в себя брынзу и фету , салатные сыры и белые сыры.
- Выдержанная брынза из молока бессарабских овец с рынка в Измаиле
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сыры из овечьего молока» . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ [Сыр: Путеводитель для знатоков лучших в мире Макс МакКалман Дэвид Гиббонс]
- ^ «Сравнительная анатомия молочной железы: козы и овцы» . Департамент зоотехники Иллинойского университета в Урбана-Шампейн. Архивировано из оригинала 15 октября 2015 года . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ Флис, Зузанна; Молик, Эдита (22 апреля 2021 г.). «Значение биологически активных веществ овечьего молока для здоровья человека» . Международный журнал молекулярных наук . 22 (9): 4364. doi : 10.3390/ijms22094364 . ISSN 1422-0067 . ПМЦ 8122369 . ПМИД 33921992 .
- ^ «Овечье молочное производство» . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ «Торговля овцами в Сирии» (PDF) . napcyr.org . Национальный центр сельскохозяйственной политики, Министерство сельского хозяйства и аграрной реформы, Сирийская Арабская Республика .
- ^ Курманн, Джозеф А.; Джеремия Л. Рашич; Манфред Крогер (1992). Энциклопедия кисломолочных продуктов: международный перечень . Нью-Йорк: Спрингер. ISBN 0-442-00869-4 . п. 343
- ^ «Аббатство Беллок — Cheese.com» . Проверено 3 декабря 2014 .
- ^ «Бергер де Рокастен» . Проверено 3 декабря 2014 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Сырная библиотека: Бребисет» . Архивировано из оригинала 11 октября 2015 года . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ «Ле Феду – Франция / Лангедок-Руссильон – Сыроварня – Стенд 2.1 D 10» . Салон дю Фромаж . Архивировано из оригинала 3 апреля 2014 года . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ «Брокчу — Cheese.com» . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ «Брин д'Амур — Cheese.com» . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ Лабро, Камилла (2 мая 2014 г.). «Фейсель освежает идеи» . Мир . Проверено 19 марта 2016 г.
- ^ «Гурманские тенденции Brin d'amour» . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ «Филе, Корсика» . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ Дженкинс, Стивен В. (январь 1996 г.). Праймер для сыра . п. 240. ИСБН 9780894807626 . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ «Ронкаль» . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Гергели, Анико (2006). Кулинарная Венгрия . Германия: HF Ullman, отпечаток Tandem Verlag GmbH. п. 108. ИСБН 3-8331-2184-Х .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Элерс, Стив; Больно, Жанетт (2008). Полный путеводитель идиота по сырам мира . ISBN 9781592577149 . Проверено 3 декабря 2014 г. . п. 123.
- Понд, Уилсон Г. (16 ноября 2004 г.). Энциклопедия зоотехники (печать) . ISBN 9780824754969 . Проверено 3 декабря 2014 г. . п. 798.
- Пак, Янг В.; Хенляйн, Джордж Ф.В. (28 февраля 2008 г.). Справочник по молоку небычьих млекопитающих . ISBN 9780470999721 . Проверено 3 декабря 2014 г. . п. 176.