Jump to content

Сыр из овечьего молока

Рокфор
Музей традиций Корнюса (Аверон). Молочная ферма Рокфора.
Сыры из овечьего молока из Польши.
Сыры из овечьего молока из Франции.

Сыр из овечьего молока сыр, приготовленный из овечьего молока . Хорошо известные сыры, изготовленные из овечьего молока, включают фету из Греции, рокфор из Франции, манчего из Испании, пекорино романо и рикотту из Италии. [1] [2] Йогурты , особенно некоторые формы сцеженного йогурта , также могут быть изготовлены из овечьего молока.

Питание и производство

[ редактировать ]

У овцы всего два соска , [3] и производят гораздо меньший объем молока, чем коровы. [ нужна ссылка ] Однако, поскольку овечье молоко содержит гораздо больше жиров, твердых веществ и минералов, чем коровье, оно идеально подходит для процесса изготовления сыра. Он также лучше противостоит загрязнению во время охлаждения из-за гораздо более высокого содержания кальция . [4] [ нужна ссылка ] Овечье молоко содержит 4,8% лактозы , что больше лактозы, чем коровье молоко. [5] и поэтому не является альтернативой для людей с непереносимостью лактозы .

Хотя овечье молоко можно пить в свежем виде, [6] сегодня его используют преимущественно при производстве сыра и йогурта. Хорошо известные сыры, приготовленные из овечьего молока, включают Рокфор из Франции , Манчего Фета из Болгарии и Греции, из Испании , Пекорино Романо ( по -итальянски овца — пекоре ) и Рикотта из Италии . Йогурты, особенно некоторые виды сцеженного йогурта , также можно приготовить из овечьего молока. [7] Многие из этих продуктов теперь часто производятся из коровьего молока, особенно если они производятся за пределами страны происхождения. Для полного созревания сыра требуется не менее двух недель; это может занять от двух до трех месяцев и даже до двух лет.

По стране

[ редактировать ]

Французские сыры из овечьего молока включают Abbaye de Bellocq , [8] Брик , пастырь Рокастина, [9] Бребисет [10] Клаусу, [11] Левежак, Вальдеблор, Рокфор , Арди-гасна, Агур , Оссау-Ирати , Броччиу , [12] Аско , Брин д'Амур, [13] Фейзель , [14] Цветок Маки, [15] Филе, [16] и Ниоло.

Кипрские сыры из овечьего молока включают Анари и Халлуми .

Греческие сыры из овечьего молока включают Фета и Кефалотири .

Итальянские сыры из овечьего молока включают Пекорино Романо , Пекорино Сардо , Пекорино Сицилиано , Пекорино Тоскано. [17] и Рикотта .

Хорватия

[ редактировать ]

Хорватские сыры из овечьего молока включают Пагский сыр и Овидур.

К польским сырам из овечьего молока относятся осцыпек и брынза .

Португалия

[ редактировать ]

Португальские сыры из овечьего молока включают Castelo Branco , Azeitão, Rabaçal, Saloio , Serpa и Serra .

Среди очень многих сортов сыра в Испании, изготовленных из овечьего молока и защищенных Защищенным наименованием происхождения (PDO), есть Ронкаль , [18] сделано в долине Ронкаль ; Сыр Идиасабаль , производимый в Стране Басков и Наварры регионах Латкса из овечьего молока и Каррансана; Torta del Casar , изготовленный в Эстремадура регионе из молока мериносовых овец; Сыр Манчего , изготовленный в Ла-Манча регионе Манчега из овечьего молока .

Венгрия производит пареньицу , сыр из овечьего молока, описываемый как слегка копченый раскатанный сыр, обычно изготавливаемый из овечьего, но также и из коровьего молока; окруженный съедобной сырной нитью. [19]

В северном регионе Венгрии производят еще один сыр из овечьего молока, Гомоля , и его оставляют созревать на солнце в течение 3 недель, подвешивая в марле под навесом с открытой крышей. Если дать ему созреть на деревянных досках, он приобретет более сильный вкус. [19] стр218.

Датские сыры из овечьего молока включают в себяMønsk Mangcego, салатные сыры и белые сыры.

Украинские сыры из овечьего молока включают в себя брынзу и фету , салатные сыры и белые сыры.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Сыры из овечьего молока» . Проверено 3 декабря 2014 г.
  2. ^ [Сыр: Путеводитель для знатоков лучших в мире Макс МакКалман Дэвид Гиббонс]
  3. ^ «Сравнительная анатомия молочной железы: козы и овцы» . Департамент зоотехники Иллинойского университета в Урбана-Шампейн. Архивировано из оригинала 15 октября 2015 года . Проверено 3 декабря 2014 г.
  4. ^ Флис, Зузанна; Молик, Эдита (22 апреля 2021 г.). «Значение биологически активных веществ овечьего молока для здоровья человека» . Международный журнал молекулярных наук . 22 (9): 4364. doi : 10.3390/ijms22094364 . ISSN   1422-0067 . ПМЦ   8122369 . ПМИД   33921992 .
  5. ^ «Овечье молочное производство» . Проверено 3 декабря 2014 г.
  6. ^ «Торговля овцами в Сирии» (PDF) . napcyr.org . Национальный центр сельскохозяйственной политики, Министерство сельского хозяйства и аграрной реформы, Сирийская Арабская Республика .
  7. ^ Курманн, Джозеф А.; Джеремия Л. Рашич; Манфред Крогер (1992). Энциклопедия кисломолочных продуктов: международный перечень . Нью-Йорк: Спрингер. ISBN  0-442-00869-4 . п. 343
  8. ^ «Аббатство Беллок — Cheese.com» . Проверено 3 декабря 2014 .
  9. ^ «Бергер де Рокастен» . Проверено 3 декабря 2014 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  10. ^ «Сырная библиотека: Бребисет» . Архивировано из оригинала 11 октября 2015 года . Проверено 3 декабря 2014 г.
  11. ^ «Ле Феду – Франция / Лангедок-Руссильон – Сыроварня – Стенд 2.1 D 10» . Салон дю Фромаж . Архивировано из оригинала 3 апреля 2014 года . Проверено 3 декабря 2014 г.
  12. ^ «Брокчу — Cheese.com» . Проверено 3 декабря 2014 г.
  13. ^ «Брин д'Амур — Cheese.com» . Проверено 3 декабря 2014 г.
  14. ^ Лабро, Камилла (2 мая 2014 г.). «Фейсель освежает идеи» . Мир . Проверено 19 марта 2016 г.
  15. ^ «Гурманские тенденции Brin d'amour» . Проверено 3 декабря 2014 г.
  16. ^ «Филе, Корсика» . Проверено 3 декабря 2014 г.
  17. ^ Дженкинс, Стивен В. (январь 1996 г.). Праймер для сыра . п. 240. ИСБН  9780894807626 . Проверено 3 декабря 2014 г.
  18. ^ «Ронкаль» . Проверено 3 декабря 2014 г.
  19. ^ Jump up to: а б Гергели, Анико (2006). Кулинарная Венгрия . Германия: HF Ullman, отпечаток Tandem Verlag GmbH. п. 108. ИСБН  3-8331-2184-Х .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ca27aca267cb05bb3781bbf2d29df667__1722632700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ca/67/ca27aca267cb05bb3781bbf2d29df667.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sheep milk cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)