Макс МакКалман
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Макс МакКалман | |
---|---|
![]() Макс МакКалман в октябре 2014 года | |
Занятие | Автор |
Макс МакКалман — американский исследователь сыра и сторонник кустарного производства сыра. Он является писателем, первым мэтром Фромагером в ресторане Северной Америки, возглавил создание Artisanal Bistro и Artisanal Premium Cheese Center, а также является сторонником сыров из сырого молока. [ 1 ] [ 2 ]
Маккалман путешествует по стране и миру, чтобы судить сырные конкурсы, консультировать сыроделов и розничных продавцов, а также проводить европейские туры для профессионалов и любителей сыра. Некоторые из его выступлений в качестве судей включают следующее. Помимо того, что он был постоянным судьей на ежегодных конференциях Американского сырного общества , он сыграл важную роль в основании сертифицированного ACS Professional Endeavour. Маккалман в настоящее время является членом совета директоров ACS. [ 3 ]
В настоящее время он проживает в Бруклине, штат Нью-Йорк .
Образование
[ редактировать ]После окончания колледжа Хендрикса карьерный путь Маккалмана привел его в гостиничный бизнес и индустрию гостеприимства. Здесь он начал изучать изысканные вина и после работы в Арканзасе, Техасе и Нью-Джерси в 1988 году стал метрдотелем отеля в нью-йоркском отеле Hilton.
Он продолжал развивать свою винную хватку и в 1990 году стал генеральным менеджером манхэттенского The Water Club . Он оставался там до рождения дочери в 1992 году, что привело к его решению стать полноценным отцом на два года. Затем он присоединился к ресторану Picholine в качестве метрдотеля отеля и вместе с Терренсом Бреннаном запустил сырную службу в 1995 году. В конце 1995 года он возглавил установку первой сырной пещеры с контролируемой температурой и влажностью в североамериканском ресторане, что сделало его одним из первопроходцы тогда почти неизведанного мира сыра.
Работает
[ редактировать ]В начале 2000-х Маккалман начал писать свою первую из четырех книг «Сырная тарелка». Примерно в то же время он сыграл важную роль в планировании и проектировании Artisanal Bistro. После открытия бистро Маккалман приступил к работе над своей второй книгой « Сыр – путеводитель по лучшим в мире для знатоков» . В связи с огромным ростом спроса на ремесленные сыры в 2002 году был основан Центр ремесленных сыров премиум-класса. Здесь Маккалман работал в качестве мэтра Фромагера и декана учебной программы и принимал участие в планировании и работе предприятия. На этих должностях он оставался до 2014 года, когда решил отделиться от центра и сосредоточить свое внимание на творческой стороне своей работы. В своей новой компании MAXVOL, Inc. он теперь преподает, проводит корпоративные и частные мероприятия, пишет статьи, пишет книги и выступает в качестве приглашенного эксперта по всем вопросам, связанным с сыром, по всей стране. Темы, о которых говорит Маккалман, включают в себя аффинаж, сочетание сыра и напитков, производство сыра, безопасность пищевых продуктов, питание, а также транспортировку и хранение, среди многих других. Помимо всех тем, связанных с сыром, Маккалман также является знатоком искусства поиска идеальных сочетаний вина и сыра. [ 4 ]
МакКалман был движущей силой создания официальной программы сертификации Американского общества сыроделов и с 2012 года является председателем Профессионального комитета по сертифицированию сыров. [ 5 ]
Весной 2015 года Маккалман поступил на факультет Института кулинарного образования в качестве директора по сырным исследованиям. [ 6 ] и начнет преподавать курсы в июне.
Во время конференции Американского сырного общества 2016 года в Де-Мойне, штат Айова, Маккалман был назначен членом совета директоров Американского сырного общества.
Личная жизнь
[ редактировать ]Маккалман родился в Луисвилле, штат Кентукки , но детство провел в Бразилии. У него до сих пор прочные связи с Бразилией, и он говорит, что его способности к языкам возникли благодаря раннему знакомству с португальским языком . Маккалман свободно владеет шестью языками.
В мае 2015 года Маккалман взял свой успешный цифровой альбом Swatchbook и запустил свое первое приложение для сочетания сыра и вина. [ 7 ] в App Store .
Награды и почести
[ редактировать ]- Сырная тарелка была номинирована на премии IACP и James Beard Awards в 2002 году. [ 8 ]
- Книга «Сыр: Путеводитель по лучшим в мире для знатоков» была удостоена премии Джеймса Берда в 2006 году. [ 9 ]
- Его книга «Освоение сыра» получила награду «Лучшая книга о сыре в мире» на церемонии вручения наград Gourmand Cookbook Awards в Париже в 2010 году. [ 10 ]
- В 2010 году награда French Food Spirit Awards удостоила МакКалмана Премии в области предпринимательства в знак признания его работы в Picholine. [ 11 ]
- Маккалман был награжден медалью «Одиссея» в своей альма-матер, колледже Хендрикса, в 2011 году. [ 12 ]
- В 2013 году Маккалман был официально удостоен звания мэтра Фромагера от Международной гильдии Фромажеров Конфрери де Сен-Угузон. [ 13 ]
- Конфрария-ду-Виньо-ду-Порту [ 14 ] возвел Маккалмана в ранг Кавалейро . 10 ноября 2014 года
- В 2015 году Американское сырное общество наградило Маккалмана званием почетного сертифицированного специалиста по сыру.
- Маккалман стал директором по сырным исследованиям в Институте кулинарного образования .
- Маккалман был назначен членом совета директоров Американского сырного общества летом 2016 года.
Книги и публикации
[ редактировать ]- Сырная тарелка
- Сыр: Путеводитель для знатоков лучших в мире сыров
- Освоение сыра
- Книга образцов сочетания вина и сыра Макса МакКалмана: 50 сочетаний, которые порадуют ваш вкус
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Чаннельский сыр – сочетание кустарного сыра и вина Макса Маккалмана, часть 1» . Ютуб . Канал CheeseTV . Проверено 24 ноября 2014 г.
- ^ Конвей, Колледж Хендрикса, 1600 Вашингтон-авеню; Карта, Арканзас 72032 США N. 35° 05 89380 W. 92° 26 55150 Рабочий телефон 501-329-6811 Бесплатный звонок 1-800-277-9017; Направления. «Макс МакКалман» . Хендрикс Колледж . Проверено 11 июля 2023 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «Совет директоров Американского сырного общества» . Американское сырное общество . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ «Кухня» . Кухня . Проверено 24 ноября 2014 г.
- ^ «Комитеты Американского сырного общества» . Американское сырное общество . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ «Институт кулинарного образования – Биография Макса МакКалмана» .
- ^ «Приложение Макса Маккалмана для сочетания сыра и вина» . Яблоко . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ «Номинации Фонда Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 24 ноября 2014 г.
- ^ «Награды Фонда Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда. п. 2 . Проверено 24 ноября 2014 г.
- ^ «Гурман Интернешнл» . Тема: Gourmand International. п. 9 Сыр . Проверено 24 ноября 2014 г.
- ^ «Французская премия Food Spirit Awards» . Кордон Блю . Кордон Блю . Проверено 24 ноября 2014 г.
- ^ «Хендрикс Колледж» . hendrix.edu . Хендрикс Колледж . Проверено 24 ноября 2014 г.
- ^ «Международная гильдия вводных фромажеров» (PDF) . Международная гильдия фромажеров Confrerie de Saint-Uguzon. 3 июля 2013 г. Архивировано из оригинала (PDF) 11 января 2015 г. . Проверено 24 ноября 2014 г.
- ^ «Главная |Братство портвейна» .