Jump to content

Макс МакКалман

Макс МакКалман
Макс МакКалман в октябре 2014 года
Занятие Автор

Макс МакКалман — американский исследователь сыра и сторонник кустарного производства сыра. Он является писателем, первым мэтром Фромагером в ресторане Северной Америки, возглавил создание Artisanal Bistro и Artisanal Premium Cheese Center, а также является сторонником сыров из сырого молока. [ 1 ] [ 2 ]

Маккалман путешествует по стране и миру, чтобы судить сырные конкурсы, консультировать сыроделов и розничных продавцов, а также проводить европейские туры для профессионалов и любителей сыра. Некоторые из его выступлений в качестве судей включают следующее. Помимо того, что он был постоянным судьей на ежегодных конференциях Американского сырного общества , он сыграл важную роль в основании сертифицированного ACS Professional Endeavour. Маккалман в настоящее время является членом совета директоров ACS. [ 3 ]

В настоящее время он проживает в Бруклине, штат Нью-Йорк .

Образование

[ редактировать ]

После окончания колледжа Хендрикса карьерный путь Маккалмана привел его в гостиничный бизнес и индустрию гостеприимства. Здесь он начал изучать изысканные вина и после работы в Арканзасе, Техасе и Нью-Джерси в 1988 году стал метрдотелем отеля в нью-йоркском отеле Hilton.

Он продолжал развивать свою винную хватку и в 1990 году стал генеральным менеджером манхэттенского The Water Club . Он оставался там до рождения дочери в 1992 году, что привело к его решению стать полноценным отцом на два года. Затем он присоединился к ресторану Picholine в качестве метрдотеля отеля и вместе с Терренсом Бреннаном запустил сырную службу в 1995 году. В конце 1995 года он возглавил установку первой сырной пещеры с контролируемой температурой и влажностью в североамериканском ресторане, что сделало его одним из первопроходцы тогда почти неизведанного мира сыра.

Работает

[ редактировать ]

В начале 2000-х Маккалман начал писать свою первую из четырех книг «Сырная тарелка». Примерно в то же время он сыграл важную роль в планировании и проектировании Artisanal Bistro. После открытия бистро Маккалман приступил к работе над своей второй книгой « Сыр – путеводитель по лучшим в мире для знатоков» . В связи с огромным ростом спроса на ремесленные сыры в 2002 году был основан Центр ремесленных сыров премиум-класса. Здесь Маккалман работал в качестве мэтра Фромагера и декана учебной программы и принимал участие в планировании и работе предприятия. На этих должностях он оставался до 2014 года, когда решил отделиться от центра и сосредоточить свое внимание на творческой стороне своей работы. В своей новой компании MAXVOL, Inc. он теперь преподает, проводит корпоративные и частные мероприятия, пишет статьи, пишет книги и выступает в качестве приглашенного эксперта по всем вопросам, связанным с сыром, по всей стране. Темы, о которых говорит Маккалман, включают в себя аффинаж, сочетание сыра и напитков, производство сыра, безопасность пищевых продуктов, питание, а также транспортировку и хранение, среди многих других. Помимо всех тем, связанных с сыром, Маккалман также является знатоком искусства поиска идеальных сочетаний вина и сыра. [ 4 ]

МакКалман был движущей силой создания официальной программы сертификации Американского общества сыроделов и с 2012 года является председателем Профессионального комитета по сертифицированию сыров. [ 5 ]

Весной 2015 года Маккалман поступил на факультет Института кулинарного образования в качестве директора по сырным исследованиям. [ 6 ] и начнет преподавать курсы в июне.

Во время конференции Американского сырного общества 2016 года в Де-Мойне, штат Айова, Маккалман был назначен членом совета директоров Американского сырного общества.

Личная жизнь

[ редактировать ]

Маккалман родился в Луисвилле, штат Кентукки , но детство провел в Бразилии. У него до сих пор прочные связи с Бразилией, и он говорит, что его способности к языкам возникли благодаря раннему знакомству с португальским языком . Маккалман свободно владеет шестью языками.

В мае 2015 года Маккалман взял свой успешный цифровой альбом Swatchbook и запустил свое первое приложение для сочетания сыра и вина. [ 7 ] в App Store .

Награды и почести

[ редактировать ]
  • Сырная тарелка была номинирована на премии IACP и James Beard Awards в 2002 году. [ 8 ]
  • Книга «Сыр: Путеводитель по лучшим в мире для знатоков» была удостоена премии Джеймса Берда в 2006 году. [ 9 ]
  • Его книга «Освоение сыра» получила награду «Лучшая книга о сыре в мире» на церемонии вручения наград Gourmand Cookbook Awards в Париже в 2010 году. [ 10 ]
  • В 2010 году награда French Food Spirit Awards удостоила МакКалмана Премии в области предпринимательства в знак признания его работы в Picholine. [ 11 ]
  • Маккалман был награжден медалью «Одиссея» в своей альма-матер, колледже Хендрикса, в 2011 году. [ 12 ]
  • В 2013 году Маккалман был официально удостоен звания мэтра Фромагера от Международной гильдии Фромажеров Конфрери де Сен-Угузон. [ 13 ]
  • Конфрария-ду-Виньо-ду-Порту [ 14 ] возвел Маккалмана в ранг Кавалейро . 10 ноября 2014 года
  • В 2015 году Американское сырное общество наградило Маккалмана званием почетного сертифицированного специалиста по сыру.
  • Маккалман стал директором по сырным исследованиям в Институте кулинарного образования .
  • Маккалман был назначен членом совета директоров Американского сырного общества летом 2016 года.

Книги и публикации

[ редактировать ]
  • Сырная тарелка
  • Сыр: Путеводитель для знатоков лучших в мире сыров
  • Освоение сыра
  • Книга образцов сочетания вина и сыра Макса МакКалмана: 50 сочетаний, которые порадуют ваш вкус
  1. ^ «Чаннельский сыр – сочетание кустарного сыра и вина Макса Маккалмана, часть 1» . Ютуб . Канал CheeseTV . Проверено 24 ноября 2014 г.
  2. ^ Конвей, Колледж Хендрикса, 1600 Вашингтон-авеню; Карта, Арканзас 72032 США N. 35° 05 89380 W. 92° 26 55150 Рабочий телефон 501-329-6811 Бесплатный звонок 1-800-277-9017; Направления. «Макс МакКалман» . Хендрикс Колледж . Проверено 11 июля 2023 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  3. ^ «Совет директоров Американского сырного общества» . Американское сырное общество . Проверено 5 ноября 2016 г.
  4. ^ «Кухня» . Кухня . Проверено 24 ноября 2014 г.
  5. ^ «Комитеты Американского сырного общества» . Американское сырное общество . Проверено 5 ноября 2016 г.
  6. ^ «Институт кулинарного образования – Биография Макса МакКалмана» .
  7. ^ «Приложение Макса Маккалмана для сочетания сыра и вина» . Яблоко . Проверено 19 мая 2015 г.
  8. ^ «Номинации Фонда Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 24 ноября 2014 г.
  9. ^ «Награды Фонда Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда. п. 2 . Проверено 24 ноября 2014 г.
  10. ^ «Гурман Интернешнл» . Тема: Gourmand International. п. 9 Сыр . Проверено 24 ноября 2014 г.
  11. ^ «Французская премия Food Spirit Awards» . Кордон Блю . Кордон Блю . Проверено 24 ноября 2014 г.
  12. ^ «Хендрикс Колледж» . hendrix.edu . Хендрикс Колледж . Проверено 24 ноября 2014 г.
  13. ^ «Международная гильдия вводных фромажеров» (PDF) . Международная гильдия фромажеров Confrerie de Saint-Uguzon. 3 июля 2013 г. Архивировано из оригинала (PDF) 11 января 2015 г. . Проверено 24 ноября 2014 г.
  14. ^ «Главная |Братство портвейна» .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0a0441a7937f053a27565b70c0a0370d__1695738660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/0d/0a0441a7937f053a27565b70c0a0370d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Max McCalman - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)