Сырный нож
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( март 2011 г. ) |
Сырный нож - это тип кухонного ножа, специализирующийся на вырубке сыра . Различные сыры требуют разных ножей, в основном до твердости. Существует также ряд других кухонных инструментов, предназначенных для резки или нарезки сыра, особенно более сложных типов. К ним относятся сырный резак , сырной слайлер , сырный самолет , сырная шкаф для мягкого сыра и других, известных как сырные серверы . [ 1 ]

Мягкие сырные ножи
[ редактировать ]Мягкие сырные ножи предназначены для борьбы с липкой мягкого сыра. Когда сыр не придерживается лезвия, он позволяет представлено более привлекательные кусочки сыра, с чистыми фигурами по сравнению со сыром, разрезанным стандартными ножами.
Лезвия сырных ножей обычно изготовлены из материала, такого как нержавеющая сталь , который устойчив к липкому сыру. Другая дизайн часто встречается наличие отверстий в лезвии, чтобы предотвратить прилипать к нему сыр. Некоторые мягкие сырные ножи также включают гребень, который проходит вертикально возле вершины лезвия. Это помогает разделить сыр, когда его нарезают. Некоторые сырные ножи имеют раздвоенный конец, используемый для порций ломтиков сыра.
У большинства обычных ножей есть лезвие, которое широко у основания, и сужается к кончику. С другой стороны, сырный нож может выглядеть похоже на кольцо , поскольку он начинается тоньше на ручке, а затем становится все шире от основания. Некоторые сырные ножи имеют угловые ручки, чтобы облегчить.
Непризрачные характеристики сырного ножа также делают их полезными для обрезки других липких продуктов, таких как пирожные, яйца и пироги; Сравните также Slicer яиц .
Жесткие сырные ножи
[ редактировать ]
Жесткие сыры требуют жесткого лезвия, которое не будет повреждено твердым сыром. Примерным является характерный сырный нож пармезан , который является коротким, густым и упорным, как устричный нож .
Еще один популярный дизайн - это крупный неподвижный прямой лезвие с ручками на обоих концах - либо параллельно в очереди, но поднятый выше, либо при 90 градусах - так что может быть применено большое давление.
Альтернативы
[ редактировать ]Различные устройства, не связанные с ножом, используются для разрезания сыра, таких как сырная проволока, которая полностью позволяет избежать адгезии, сырного слайсера , используемого в основном для тонких ломтиков средних сыров, особенно в Scandinavia и Нидерландах для резания сыра для бутербродов, сэндвичей, сэндвича, сэндвичи, сэндвичи, сэндвичи, сэндвича, особенно в Скандинавии. и Джирол , используемый для разрезания твердого сыра , соскребая.
Сырной слайсер
[ редактировать ]
Сырная слайлер обычно используется для разрезания полу -зоров и твердых сыров, таких как сыр Эдам и Бруност . Он производит тонкие, даже ломтики. Существуют разные стили сырных слайсеров, предназначенные для сыров различной твердости.
Ostehøvel , современный сыр или сырный самолет, был изобретен Тором Бьёрклундом в 1925 году в Норвегии. [ 2 ] Массовое производство Ostehøvel началось в 1927 году в Лиллехаммере , Норвегия. Дизайн был основан на самолете плотника . Этот стиль слайсера очень распространен в северных странах, а также в Нидерландах, Бельгии и Германии. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Сырный резак
[ редактировать ]
Сырные резаки предназначены для того, чтобы разрезать мягкие, липкие сыры (влажные и маслянистые) и, соответственно, не имеют большого лезвия с острыми краями; Сравните с сырным ножом с отверстиями в лезвии. Режущая кромка сырных резаков, как правило, представляют собой тонкую из нержавеющей стали или алюминиевую проволоку («сырная провиза»), протянутая на опорную раму. Тонкий провод прорезает сырный блок с давлением рук. [ 6 ]
Оригинальный сырный сыр Prodyne Gourmet имел деревянную доску с разрезанной в нее слотом и отверстие, через которое был вставлен один конец U-образной стальной режущей рычага. В запатентованной конструкции проволока из нержавеющей стали простирается между двумя концами режущего рычага в прорезь и разрезает сыр. Провод имеет петли на каждом конце; Одна петля находится вокруг стальной режущей руки в прорези, а другая проходит вокруг металлической штифта, хотя пластиковая ручка на другом конце режущей руки. Пластиковая ручка вращается вверх, чтобы затянуть проволоку и закреплена до режущей руки винтом.
Слайлер из сыра в стиле доски был расширен, чтобы включить мрамор , нержавеющую сталь и пластиковые платы. Было также изобретено несколько других дизайнов ручек и держателей проводов, чтобы удерживать режущие провода с сырными нарезанными досками. Многие из этих проводов имеют петли на концах, как модели Prodyne; У других есть маленькие кольца или узлы, которые вписываются в прорезь на ручке и режущей руке.

Чантере
[ редактировать ]Джирол - это посуда для соскабливания Tête de Moine швейцарского сыра в форму розетков, которые напоминают Chanterelle грибы (также известные как Girolle на французском языке, отсюда и название устройства). Этот сыр традиционно царапался ножом. Джирол . был изобретен в 1982 году Николасом Кревоазером из швейцарской Юры и производится компанией Métafil-Lagirolle [ 7 ]
Сырный самолет
[ редактировать ]
Сырный самолет - это стационарный вариант самолета плотника , очень похожий на кухню мандолинового слайсера . Он используется для разрезания экстра-жестких берберских Alpkäse , которая выдержала не менее двух лет, также известных как Hobelkäse (самолет-сыр).
Сырный совок
[ редактировать ]
Сырная ложка используется для более мягких или кродовых сыров. Он имеет короткое изогнутое лезвие с длинной ручкой, создавая внешний вид крошечного (6–8 дюймов или 15–20 см в саду ) .
В частности, он используется таким же, как и на лопату для копания в сильно заваленную центральную часть среднего , но рассыпчатого сыра -грузовика или колеса , а затем в качестве ложки для выкопа или два порта , или подобное сладкое обогащенное вино .
При толчке его также можно использовать для выкупа Gouda или Edam от их восковых крышек. Старая версия может иметь встроенный скребок, чтобы оттолкнуть сыр с совка, похожий на то, что в соке мороженого . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Von Drachenfels, Susanne (2000). Искусство таблицы: Полное руководство по настройке таблицы, манеры таблицы и посуда . Саймон и Шустер. п. 211. ISBN 978-0-684-84732-0 Полем Получено 2023-10-07 .
- ^ Мэри Беллис. "Сырная слайсера" . ОБЛЮДА. Архивировано из оригинала 7 апреля 2013 года . Получено 3 декабря 2013 года .
- ^ «Тор Бьёрклунд» . Норвежский биографический лексикон . Получено 15 декабря 2016 года .
- ^ « О нас: История (Тор Бьёрклунд и Сённер А.С.)» . Архивировано с оригинала 2018-07-23 . Получено 2016-12-24 .
- ^ Коврики Линдер. "Сырная шлифовальная машина" . Большой норвежский лексикон . Получено 15 декабря 2016 года .
- ^ "Что такое сыр -слайсер?" Полем Мудрый . Получено 14 ноября 2013 года .
- ^ «Girolle Oneryale - устройство для формирования сыра» . www.girolle.ch . Получено 18 марта 2011 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с сырным слайсером в Wikimedia Commons