Кэтрин Доннелли
Кэтрин Райт Доннелли (1956 г.р.) — профессор питания и пищевых наук в Университете Вермонта . [ 1 ] и главный редактор The Oxford Companion to Cheese , [ 2 ] который выиграл премию Джеймса Берда в 2017 году за рекомендации и стипендии.
Образование
[ редактировать ]Доннелли получила степень бакалавра в Университете Вермонта после учебы там с 1974 по 1978 год. Ее степени включают степень магистра и доктора философии. оба из Университета штата Северная Каролина , специализирующиеся на пищевой микробиологии .
Карьера
[ редактировать ]Доннелли поступил на факультет Вермонтского университета в 1983 году. В то время в Бостоне, штат Массачусетс, произошла крупная вспышка заболевания, вызванного относительно неизвестной бактерией Listeria monocytogenes . Лаборатория Доннелли начала исследования этого опасного патогена пищевого происхождения . Она разработала процедуры обнаружения листерий в пищевых продуктах, в результате чего была создана среда UVM, используемая Министерством сельского хозяйства США в рамках официальной программы тестирования мяса. Доннелли сотрудничал с FDA , опровергая теории о том, что листерии могут выжить при пастеризации . Она читала обширные лекции по теме листерий .
С 1988 по 1998 год Доннелли работал заместителем декана Колледжа сельского хозяйства и биологических наук Университета Вермонта, а с 1998 по 1999 год был временным деканом. Доннелли был членом Национального консультативного комитета по микробиологическим критериям пищевых продуктов. [ 3 ] с января 1999 по 2005 год, первоначально был назначен президентом Клинтоном , а затем повторно назначен президентом Бушем . FDA В январе 1999 года она была назначена членом Научно-консультативного совета Национального центра токсикологических исследований . [ 4 ]
Доннелли проявил интерес к ремесленному сыру и борьбе с угрозой заражения листериями в ремесленном сыре. В 2004 году она и ее коллега Пол Киндстедт стали содиректорами Вермонтского института ремесленного сыра (VIAC). [ 5 ] в UVM, организации, которая предоставила образование более чем 1500 людям из 48 штатов и 13 стран. Через VIAC Доннелли смог сотрудничать с учеными-сыроведами со всего мира по вопросам безопасности сыра. Ее книга «Сыр и микробы». [ 6 ] (ASM Press, 2014), исследует микробиологические сложности сыра как живой пищи.
Доннелли также работала главным редактором журнала The Oxford Companion to Cheese (Oxford University Press, 2016), где она курировала работу 325 авторов из 35 стран. The Companion получил премию Джеймса Берда за рекомендации и стипендию. [ 7 ] в 2017 году и стал финалистом премии Андре Симона Food Book Award. [ 8 ] тот же год.
Доннелли получил Лабораторную премию Мориса Вебера. [ 9 ] от Международной ассоциации защиты пищевых продуктов в 2006 г. В 2011 г. она была назначена членом Института технологов пищевой промышленности (IFT). [ 10 ] Доннелли работал научным редактором раздела «Микробиология и безопасность» журнала IFT Journal of Food Science с 2006 по 2016 год.
Доннелли сыграл эпизодическую роль в Netflix документальной адаптации Майкла Поллана книги «Приготовленные: естественная история трансформации» .
В 2019 году книга Доннелли « Окончание войны с ремесленным сыром» была номинирована на премию Bookseller/Diagram Prize за самое странное название года . [ 11 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Доннелли, Кэтрин. «Биография факультета» . Колледж сельского хозяйства и наук о жизни . Университет Вермонта . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ Доннелли, Кэтрин (22 ноября 2016 г.). Оксфордский спутник сыра . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN 9780199330881 .
- ^ «Национальный консультативный комитет по микробиологическим критериям пищевых продуктов, открытое пленарное заседание» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ «Национальный центр токсикологических исследований, заседание научного консультативного совета» (PDF) . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ «Кэтрин В. Доннелли, доктор философии, профессор» . Вермонтский институт ремесленного сыра . Университет Вермонта . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ Доннелли, Кэтрин (30 апреля 2014 г.). Сыр и микробы . Вашингтон, округ Колумбия: ASM Press. ISBN 9781555815868 .
- ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2017 года» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ «Награды 2016» . Мемориальный фонд Андре Симона . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ «Лабораторная премия Мориса Вебера» . Международная ассоциация по защите пищевых продуктов . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ «Сотрудники IFT» . Институт пищевых технологов . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ Бент, Гораций (1 ноября 2019 г.). «Жизнь начинается — снова — в 41 год для получения премии Diagram Prize, поскольку за титул борются шесть человек» . Книготорговец . Проверено 1 ноября 2019 г.