Нгури
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
Нгури ( китайский : 牛乳 ; пиньинь : niúrϔ из молока буйвола, ; букв. «бычье молоко») — сыр производимый в Фуцзянь провинции , Китай . Он имеет форму шара размером примерно с мяч для настольного тенниса и имеет мягкую кожистую текстуру. Его готовят путем придания формы марленой смеси молока и уксуса , замаринованной в соленом рассоле . [ нужна ссылка ] Его подают как приправу к простому рисовому отвару . Небольшой кусочек этой приправы может дополнить большой глоток обычного отвара, поскольку он очень соленый. [ 1 ] [ 2 ]
Его также иногда называют Гиам-нгу-ринг ( упрощенный китайский : соленое молоко ; традиционный китайский : соленое молоко ; пиньинь : xiánniúnǎi ; букв. «соленое молоко»), и, как говорят, он происходит из Цзяомэй в Чжанчжоу, Фуцзянь.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Нгури | Местный сыр из провинции Фуцзянь» . www.tasteatlas.com . Проверено 19 февраля 2024 г.
- ^ Винсент, Марти (13 ноября 2022 г.). «Нгури (английский) » Мировые сыры (на испанском языке ) Получено 1 февраля 2024 г.