Прочность бочки

Крепость бочонка (также известная как бочковая прочность / прочность в бочке ) — это термин, используемый производителями виски (иногда пишется как «виски» в Ирландии и США ) и производителей рома для описания виски или рома, который не был существенно разбавлен после хранения в бочках. бочка для созревания. Уровень крепости алкоголя по объему (ABV) для бочкового виски или рома обычно находится в диапазоне 52–66%. [ 1 ]
Большую часть бутилированного виски и рома разбавляют водой, чтобы снизить его крепость (т. е. уровень крепости) до уровня, который делает его менее дорогим в производстве и более приемлемым для большинства потребителей – обычно крепость 40%, что является юридическим минимумом, который все еще можно классифицировать. как виски/ром в большинстве стран, включая США, Великобританию и все государства-члены ЕС (хотя в Австралии этот показатель может составлять всего 37%). [ 2 ] или целых 43% в Южной Африке [ 3 ] ). Степень разбавления существенно влияет на вкус и общее впечатление от виски или рома.
Производство
[ редактировать ]
Бочковая крепость не является высшим доказательством виски. Негазированный виски обычно имеет более высокую крепость. Крепость виски, произведенного в котле, по-прежнему увеличивается с каждой перегонкой, и обычно его перегоняют примерно до 70% крепости, а колонные перегонные кубы способны производить гораздо более высокий уровень крепости. Большинство производителей спиртных напитков уменьшают крепость, добавляя в виски воду перед розливом в бочки.
Уровень стойкости имеет тенденцию несколько меняться в процессе выдержки, в зависимости от условий хранения. [ 4 ] Шотландский виски обычно выдерживается в использованных бочках, и из-за относительно прохладного климата в Шотландии крепость обычно остается прежней или снижается во время созревания. [ 1 ] Напротив, американский бурбон производится в новых бочках. Условия хранения в Кентукки и Теннесси, где производится почти весь этот напиток, позволяют повысить уровень стойкости во время выдержки. [ 1 ]
Подавляющее большинство виски, разлитого в бутылки, разбавляется примерно до 40–46% крепости, хотя некоторые виски, продаваемые любителям виски, разливаются по бутылкам на уровне крепости вплоть до бочковой крепости. [ 5 ] [ 6 ]
В Соединенных Штатах использование различных терминов, в том числе «доказательство бочонка», на этикетках продуктов регулируется правдивыми требованиями к маркировке . В соответствии с постановлением 79-9 Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием США , виски можно назвать «бочковым» только в том случае, если крепость виски не более чем на 1% ниже ( на 2 градуса по США ) ниже, чем при выбрасывании бочек. в конце периода старения. [ 1 ] [ 7 ] Постановление также касается использования нескольких других фраз, описывающих виски высокой крепости. Фразы «оригинальное доказательство», «оригинальное доказательство бочки» и «доказательство входа» ограничиваются «указанием на то, что доказательство того, что спиртные напитки помещены в бочку, и доказательство спиртных напитков в бутылках одинаковы». [ 7 ]
Питьевой
[ редактировать ]Вкусовой профиль и «тепло» (ощущение жжения, вызванное этанолом) данного виски изменяются по мере его разбавления, а виски бочковой крепости позволяют потребителям контролировать этот процесс разбавления, позволяя им добавлять воду или лед по своему вкусу. Поклонники даже предлагают использовать минеральную воду вместо обычной водопроводной , а некоторые даже различают разные варианты минеральной воды. [ 8 ]
Существуют бурбоны, которые предназначены для питья бочковой крепости с использованием дубовых клепок с более широким зерном, в отличие от более дорогих клепок с более узкими зернами. Эти бурбоны плохо разбавляются водой, и их можно пить при бочковой крепости. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Каудери, Чарльз К. (лето 2018 г.). «Основы бочковой защиты». Защитник виски . п. 35.
- ^ https://www.legislation.gov.au/F2015L00399/latest/text Кодекс пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии – Стандарт 2.7.5 – спиртные напитки (2019 г.) Федеральный реестр законодательства . Проверено 9 июня 2024 г.
- ^ «Действительно ли значение имеет крепость — журнал Whisky Magazine» . 2021-01-23. Архивировано из оригинала 23 января 2021 г. Проверено 9 июня 2024 г.
- ^ Уиттакер, Дж. Клей. «Как пить виски бочковой крепости» . Мужской журнал . Проверено 14 июля 2017 г.
- ^ «CS SC неохлажденный фитлеред. Как читать этикетки виски» . [www.stilnovisti.com] . Проверено 10 сентября 2020 г.
- ^ Шриберг, Фелипе (28 ноября 2016 г.). «5 виски бочковой крепости, которые принесут вам серьезную выгоду» . Форбс . Проверено 14 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Правило АТФ 79-9» . Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком США . Архивировано из оригинала 23 сентября 2006 года . Проверено 29 августа 2018 г.
- ^ Нуэ, Мартина (23 февраля 2017 г.). «Почему я не люблю виски Cask Strength» . Проверено 14 июля 2017 г.
- ^ «Белые дубы и бурбон, разлитые по бутылкам Cask Strength» . www.academia.edu . Проверено 14 февраля 2022 г.
Дополнительные источники
[ редактировать ]- Директива 87/250/EEC от 15 марта 1987 г.