Jump to content

Прочность бочки

(Перенаправлено из доказательства ствола )
Aberlour A'bunadh, партия 59, с маркировкой «разлитая в бутылки прямо из бочки».

Крепость бочонка (также известная как бочковая прочность / прочность в бочке ) — это термин, используемый производителями виски (иногда пишется как «виски» в Ирландии и США ) и производителей рома для описания виски или рома, который не был существенно разбавлен после хранения в бочках. бочка для созревания. Уровень крепости алкоголя по объему (ABV) для бочкового виски или рома обычно находится в диапазоне 52–66%. [ 1 ]

Большую часть бутилированного виски и рома разбавляют водой, чтобы снизить его крепость (т. е. уровень крепости) до уровня, который делает его менее дорогим в производстве и более приемлемым для большинства потребителей – обычно крепость 40%, что является юридическим минимумом, который все еще можно классифицировать. как виски/ром в большинстве стран, включая США, Великобританию и все государства-члены ЕС (хотя в Австралии этот показатель может составлять всего 37%). [ 2 ] или целых 43% в Южной Африке [ 3 ] ). Степень разбавления существенно влияет на вкус и общее впечатление от виски или рома.

Производство

[ редактировать ]
Kilchoman — шотландский виски с острова Айлей в бочке.

Бочковая крепость не является высшим доказательством виски. Негазированный виски обычно имеет более высокую крепость. Крепость виски, произведенного в котле, по-прежнему увеличивается с каждой перегонкой, и обычно его перегоняют примерно до 70% крепости, а колонные перегонные кубы способны производить гораздо более высокий уровень крепости. Большинство производителей спиртных напитков уменьшают крепость, добавляя в виски воду перед розливом в бочки.

Уровень стойкости имеет тенденцию несколько меняться в процессе выдержки, в зависимости от условий хранения. [ 4 ] Шотландский виски обычно выдерживается в использованных бочках, и из-за относительно прохладного климата в Шотландии крепость обычно остается прежней или снижается во время созревания. [ 1 ] Напротив, американский бурбон производится в новых бочках. Условия хранения в Кентукки и Теннесси, где производится почти весь этот напиток, позволяют повысить уровень стойкости во время выдержки. [ 1 ]

Подавляющее большинство виски, разлитого в бутылки, разбавляется примерно до 40–46% крепости, хотя некоторые виски, продаваемые любителям виски, разливаются по бутылкам на уровне крепости вплоть до бочковой крепости. [ 5 ] [ 6 ]

В Соединенных Штатах использование различных терминов, в том числе «доказательство бочонка», на этикетках продуктов регулируется правдивыми требованиями к маркировке . В соответствии с постановлением 79-9 Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием США , виски можно назвать «бочковым» только в том случае, если крепость виски не более чем на 1% ниже ( на 2 градуса по США ) ниже, чем при выбрасывании бочек. в конце периода старения. [ 1 ] [ 7 ] Постановление также касается использования нескольких других фраз, описывающих виски высокой крепости. Фразы «оригинальное доказательство», «оригинальное доказательство бочки» и «доказательство входа» ограничиваются «указанием на то, что доказательство того, что спиртные напитки помещены в бочку, и доказательство спиртных напитков в бутылках одинаковы». [ 7 ]

Питьевой

[ редактировать ]

Вкусовой профиль и «тепло» (ощущение жжения, вызванное этанолом) данного виски изменяются по мере его разбавления, а виски бочковой крепости позволяют потребителям контролировать этот процесс разбавления, позволяя им добавлять воду или лед по своему вкусу. Поклонники даже предлагают использовать минеральную воду вместо обычной водопроводной , а некоторые даже различают разные варианты минеральной воды. [ 8 ]

Существуют бурбоны, которые предназначены для питья бочковой крепости с использованием дубовых клепок с более широким зерном, в отличие от более дорогих клепок с более узкими зернами. Эти бурбоны плохо разбавляются водой, и их можно пить при бочковой крепости. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Каудери, Чарльз К. (лето 2018 г.). «Основы бочковой защиты». Защитник виски . п. 35.
  2. ^ https://www.legislation.gov.au/F2015L00399/latest/text Кодекс пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии – Стандарт 2.7.5 – спиртные напитки (2019 г.) Федеральный реестр законодательства . Проверено 9 июня 2024 г.
  3. ^ «Действительно ли значение имеет крепость — журнал Whisky Magazine» . 2021-01-23. Архивировано из оригинала 23 января 2021 г. Проверено 9 июня 2024 г.
  4. ^ Уиттакер, Дж. Клей. «Как пить виски бочковой крепости» . Мужской журнал . Проверено 14 июля 2017 г.
  5. ^ «CS SC неохлажденный фитлеред. Как читать этикетки виски» . [www.stilnovisti.com] . Проверено 10 сентября 2020 г.
  6. ^ Шриберг, Фелипе (28 ноября 2016 г.). «5 виски бочковой крепости, которые принесут вам серьезную выгоду» . Форбс . Проверено 14 июля 2017 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Правило АТФ 79-9» . Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком США . Архивировано из оригинала 23 сентября 2006 года . Проверено 29 августа 2018 г.
  8. ^ Нуэ, Мартина (23 февраля 2017 г.). «Почему я не люблю виски Cask Strength» . Проверено 14 июля 2017 г.
  9. ^ «Белые дубы и бурбон, разлитые по бутылкам Cask Strength» . www.academia.edu . Проверено 14 февраля 2022 г.

Дополнительные источники

[ редактировать ]
  • Директива 87/250/EEC от 15 марта 1987 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7275fdf78ef5050e8a65194e8c67737a__1719345600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/72/7a/7275fdf78ef5050e8a65194e8c67737a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cask strength - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)