Священные духи
![]() | Эта статья содержит контент, написанный как реклама . ( июнь 2021 г. ) |
Тип компании | Частный |
---|---|
Промышленность | микродистиллерия и дистилляция |
Основан | 2009 |
Основатель | Ян Харт и Хилари Уитни |
Штаб-квартира | Лондон |
Обслуживаемая территория | По всему миру |
Продукты | Джин Водка Экзотические дистилляты |
Веб-сайт | sacredgin.com |
Sacred Spirits (ранее известная как Sacred Microdistillery ) — микродистиллерия в Хайгейте , Лондон . Он перегоняет спиртные напитки в вакууме в стеклянной посуде и, следовательно, при более низкой температуре, чем традиционные перегонные кубы, которые работают при атмосферном давлении. Микродистиллерийский завод работает в задней комнате жилого дома, а вакуумная установка находится в доме Венди в саду за домом. Это уполномоченный таможенный и акцизный завод .
История
[ редактировать ]Sacred Spirits была основана в Лондоне в 2009 году и является единственной вакуумной винокурней в Лондоне. [ 1 ] Вискикурня Sipsmith в Хаммерсмите открылась в то же время, но они используют технику изготовления медных горшков при атмосферном давлении. Sacred Spirits (первоначально называвшаяся Sacred Microdistillery) была запущена Яном Хартом. [ 2 ] и Hilary Whitney, первоначально занимавшаяся производством чистого джина , но теперь производящая ароматизированную водку, используя тот же процесс.
Ян Харт, ранее работавший банкиром на Уолл-стрит , был уволен в 2008 году. [ 3 ] После увольнения с сентября 2008 года он начал проводить испытания по производству джина. [ 3 ] [ 4 ] Проведя 23 эксперимента по изготовлению джина, 22 мая 2009 года он произвел первую партию Sacred Gin и основал компанию Sacred Spirits. [ 3 ] рецепт, включавший 12 растительных ингредиентов, включая можжевельник , кардамон , мускатный орех и босвеллию священную , имел «свежие, сливочные и ароматные качества». По словам Тины Браун в ее книге «Джин: иллюстрированная история », [ 4 ] Sacred Gin получил двойную золотую медаль на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2013 году . [ 3 ] Эрик Гроссман написал в своей книге Craft Spirits , что «Sacred перевернул джин с ног на голову, отдав предпочтение вакуумной дистилляции вместо традиционной дистилляции в горшочках». [ 3 ] Винокурня находится в Хайгейте , Северный Лондон , в доме Яна Харта. [ 4 ] [ 5 ] Вместе с ним компанией управляет его жена Хилари Уитни. [ 3 ] В 2014 году люди из 17 стран приобрели у компании 34 000 бутылок джина. [ 6 ] Sacred Spirits также выпустила водку , виски , вермут и негрони . [ 4 ]
Sacred Microdistillery расположена на жилой улице в северном Лондоне. [ 7 ] Он поставляет свою продукцию в более чем 50 баров и ресторанов в Северном и Центральном Лондоне. [ 8 ] Сюда входит бар Duke's Bar в Сент-Джеймс , где Ян Флеминг изобрел коктейль Веспер . [ 9 ] Его также продают в магазинах Fortnum and Mason на Пикадилли и Le Manoir aux Quat' Saisons в Оксфордшире . [ 1 ] и Джерри на Олд Комптон-стрит .
Харт начинал с малого и лично доставлял товары в местные бары и рестораны на лондонском метро и автобусах. [ 10 ] прежде чем приобрести дистрибьютора Coe Vintners. [ 8 ]
Продукты
[ редактировать ]Первые два спиртных напитка Sacred Microdistillery — это Sacred Vodka и Sacred Gin, оба производятся небольшими партиями по несколько сотен бутылок за раз, от компании English Grain Spirit. Каждая партия состоит из двух или трех фракций: начальную собирают под стеклянными змеевиками, охлаждаемыми ледяной водой (около 0°С), среднюю собирают под холодным пальцем, охлажденным до -89°С сухим льдом (твердый CO 2 ), а конечную фракцию собирают под жидким азотом под холодным пальцем при -196 °С. [ 11 ] Таким образом, из отдельно дистиллированных растительных компонентов получается по 2-3 фракции, которые смешиваются на заключительной части процесса. [ 12 ]
Священный джин имеет крепость 40%. В нем используются 12 растительных компонентов, в том числе: можжевельник , корень дягиля , цедра свежего апельсина, цедра свежего лимона и цедра свежего лайма, кардамон . [ 13 ] и ладан .
Священная водка имеет крепость 40%. Это полностью дистиллированная ароматизированная водка с использованием семи растительных ингредиентов, в том числе: кубеба, корня дягиля, мускатного ореха и ладана.
Прием
[ редактировать ]В своей книге Craft Spirits Эрик Гроссман похвалил Sacred Gin как «прекрасно сбалансированный дух». [ 3 ] В своей книге «Книга джина» о Священном джине Ричард Барнетт сказал: «Здесь замечательная ясность и интенсивность вкуса, сбалансированная ароматной сливочностью» и «это джин, который можно нюхать и пить, как хорошее вино». . [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Джеррард, Нил (5 февраля 2010 г.). «Натюрморт» (PDF) . Поставщик провизии и отельер . Архивировано из оригинала (PDF) 15 июля 2011 года . Проверено 20 февраля 2010 г.
- ^ «Жизнь после города: Ян Харт». Электронные финансовые новости . 11 января 2010 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Гроссман, Эрик (2016). Создавайте крепкие напитки: узнавайте производителей, добавляйте свои собственные, создавайте новые коктейли . Нью-Йорк: Случайный дом пингвинов . стр. 70–71. ISBN 978-1-4654-4384-7 . Проверено 1 июня 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д Браун, Тина (2018). Джин: иллюстрированная история . Страуд: Издательство Amberley Publishing . ISBN 978-1-4456-8006-4 . Проверено 1 июня 2021 г.
- ^ Нолл, Аарон (2015). Джин: Искусство и ремесло ремесленного возрождения . Лондон: Жаки Смолл. Группа компаний «Кварто» . ISBN 978-1-910254-43-1 . Проверено 1 июня 2021 г.
- ^ Стивенсон, Тристан (2016). Джин Палас любопытного бармена . Лондон: Райланд Питерс и Смолл. ISBN 978-1-84975-701-0 . Проверено 1 июня 2021 г.
- ^ «Городской гурман посещает Священный микродистиллерийский завод» . Городской гурман . 6 декабря 2009 года. Архивировано из оригинала 30 августа 2010 года . Проверено 20 февраля 2010 г.
- ^ Jump up to: а б «Список баров и ресторанов, где подают священные духи» . Компания «Священные духи» . Архивировано из оригинала 17 июля 2009 года . Проверено 20 февраля 2010 г.
- ^ «Маленькое красиво: Священный джин» (PDF) . Впитывайте . Ноябрь 2009 г. Архивировано из оригинала (PDF) 15 июля 2011 г. . Проверено 20 февраля 2010 г.
- ^ Калшоу, Дженни (30 июля 2009 г.). «Новые заводы по производству джина в Лондоне» . Би-би-си . Архивировано из оригинала 3 августа 2009 года . Проверено 20 февраля 2010 г.
- ^ «Разорение матери 2.0» . Проводной . Ноябрь 2009 г. Архивировано из оригинала 22 февраля 2010 г. Проверено 20 февраля 2010 г.
- ^ Первс, Ник (9 января 2010 г.). «Священный Джин» . Лондонское слово . Архивировано из оригинала 17 июля 2011 года . Проверено 20 февраля 2010 г.
- ^ Калшоу, Дженни. «Дженни Калшоу из BBC посещает микродистиллерию Sacred Gin на рабочий обед» (видео на YouTube) . Рабочий обед . Би-би-си . Архивировано из оригинала 29 июля 2013 года . Проверено 20 февраля 2010 г.
- ^ Барнетт, Ричард (2011). Книга джина: энергичная история от перегонных кубов алхимиков и колониальных аванпостов до джин-дворцов, джина для ванн и ремесленных коктейлей . Нью-Йорк: Гроув Атлантик . ISBN 978-0-8021-9409-1 . Проверено 1 июня 2021 г.