Пшеничное пиво

пиво -это Пшеничное пиво , которое варится с большой доли пшеницы по сравнению с количеством солодового ячменя . Два основных сорта - немецкий Weizenbier и бельгийский остроумие ; Другие типы включают ламбик (сделанный из диких дрожжей), берлинщик Вайссе (облачное, кислое пиво) и Гозе (кислое, соленое пиво).
Разновидности
[ редактировать ]Weißbier (немецкое-«белое пиво») использует не менее 52% пшеницы для ячменя солодом, чтобы сделать светлое пиво. Witbier (голландский - «белое пиво») использует такие ароматизаторы, как кориандр и апельсиновая кожура. Бельгийское белое пиво часто изготавливается из сырой незалированной пшеницы.
Немецкий Weißbier и бельгийский остроумие называют «белым пивом», потому что «пшеница» имеет тот же этимологический корень, что и «белый» на большинстве западно германских языков (включая английский). [ 1 ]
Другие стили пива пшеницы, такие как Berliner Weiße , Gose и Lambic , изготовлены со значительной частью пшеницы.
Пшеничное пиво
[ редактировать ]
Пшеничное пиво ( Немецкий: [и t͡sn̩biːɐbːɐbːɐbːɐmbːɐbːɐbːɐmbːɐːɐːɐ " ) или Hefeweizen , в южных частях Баварии обычно называют Weißbier ( Немецкое произношение: [ˈvaɪ̯sˌbiːɐ̯] , буквально «белое пиво», имея в виду солодовый солод с бледным воздухом, в отличие от «коричневого пива», сделанного из темного солода, высушенного над горячей печьей), [ 2 ] это пиво, традиционно из Баварии , в которой значительная часть солодового ячменя заменяется солодовой пшеницей . Пшеничное пиво было представлено в Баварии в 15 -м веке из соседней богемии . Из -за того, что Reinheitsgebot только пиво, изготовленное из ячменя, было разрешено варить в Баварии до 1548 года, когда Уильям IV, герцог Баварии , дал барону Гансу Vi Von Von Degenberg особую привилегию для варку и продажи пшеничного пива. [ 3 ] По закону, Weißbiers, варившиеся в Германии, должны использовать «высшие» дрожжи . [ 4 ] Используются специализированные штаммы дрожжей, которые производят обертоны банана и гвоздики в качестве побочных продуктов ферментации . [ 4 ] Исторически, Баварский Вейсбиер был либо варил с большой долей солода пшеничного солода (которая была герцогской привилегией в Баварии), либо из высушенного на воздухе солодного солода ячменя (который был обычным напитком среди бедных людей). [ 2 ] Он хорошо известен по всей Германии, хотя и более известный как Weizen («пшеница») за пределами Баварии. Термины Hefeweizen («дрожжевая пшеница») или Hefeweißbier относятся к пшеничному пиву в ее традиционной нефильтрованной форме. Термин «Кристаллвейзен» (хрустальная пшеница) или Кристаллвейсбер (хрустальное белое пиво) относится к пшеничному пиву, которое фильтруется для удаления дрожжей и белков пшеницы, которые способствуют его облачному внешнему виду.
Стиль Hefeweizen особенно отмечен своей горечью с низким ходом (около 15 IBU ) и относительно высокой карбонизацией (приближающейся к четырем томам), которая считается важной, чтобы сбалансировать относительно содовольственную сладость пива. Еще одна балансирующая вкусовая нота, уникальная для пива Hefeweizen, - это его фенольный характер; Его подписью фенол- 4-виниловый ганейкол , [ 5 ] Метаболит феруловой кислоты , результат ферментации путем высшего звена дрожжей, подходящих для стиля. Фенольный характер Hefeweizen был описан как «гвоздика» и «лекарственный» («Band-ailt»), но также и дымный. Другие более типичные, но менее напористые ноты вкуса, созданные Weißbier дрожжи, включают «банан» ( амилацетат ), «пузырьковая камедь», а иногда и «ваниль» ( ванилин ).
Weißbier доступен в ряде других форм, в том числе Dunkelweizen (темная пшеница) и Weizenstarkbier (сильное пшеничное пиво), которые обычно называют Weizenbock . Темные сорта пшеницы изготовлены с более темными, более высокими солодами килндов (как пшеница, так и ячмень). Вейдзенбоки, как правило, имеют гораздо более высокое содержание алкоголя, чем их более легкие двоюродные братья.
Четыре крупнейших бренда в Германии - Erdinger , Paulaner , Franciscan и Maisel . [ 6 ] Другими известными брендами являются Augustiner , Weihenstephaner , Schneider (специальность бронзового цвета) и Andechser . Региональные бренды в Баварии - Hopf, Unertl, Ayinger , Schweiger и Plank. Aventinus является примером двойной козы пшеницы , более сильной и темной версии пшеничного коз, [ 7 ] [ 8 ] Сделано G. Schneider & Sohn пивоварней в Келхейме .
Британские пивовары, производящие сорта бочек, включают Oakleaf Eichenblatt Bitte, Hoskins White Dolphin, Fyfe Weiss Squad и Oakham White Dwarf.
Остроумие
[ редактировать ]Witbier , белое пиво, Bière Blanche или просто Witte -это ячмень/пшеница, пиво , вырешенное в основном в Бельгии и Нидерландах . Он получает свое название из -за взвешенных белков дрожжей и пшеницы, которые заставляют пиво выглядеть туманным или белым, когда холодно. Сегодня, наряду с хмелем, он обычно содержит смесь специй, таких как кориандр , апельсин и горький апельсин .
Еще в 16 и 17 веке белое пиво Хогаардена и Левен было известно. [ 9 ] Наряду с солодом ячменя и незамеченным ячменем в нем содержался овес, хотя помимо хмеля ни в курсе никаких других специй не использовалось. Ячмень, как правило, не был кильчал , но оставлял высохнуть на чердаках, где ветер позволил продувать его, чтобы получить светлый цвет. [ 10 ]
Стиль был возрожден Пьером Селисом на пивоварне Hoegaarden в Бельгии [ 11 ] и пивоварня Celis в Соединенных Штатах [ 12 ] и традиционно состоит из 50% сырой пшеницы , а не солодом пшеницы . [ 13 ] Вероятно, это был Селис, который начал добавлять различные специи. Пиво имеет несколько кислый вкус из -за присутствия молочной кислоты или уксусной кислоты , гораздо более выраженной в прошлом, чем сегодня. [ 14 ] Кроме того, подвесные дрожжи в пиве вызывает некоторую продолжающуюся ферментацию в бутылке.
Другие разновидности
[ редактировать ]Незначительное разнообразие пшеничного пива представлено Berliner Weiße (Berlin White), который имеет низкий уровень алкоголя (от 2,5% до 3% ABV) и преднамеренно питается. Подслащенные сиропы из лимона, малины или травы Вудрафф часто добавляются перед выпивкой. [ Цитация необходима ] [ 15 ]
Лейпцигер Гоз похож на Берлинс Вейс, но немного сильнее примерно на 4% АБВ. Его ингредиенты включают кориандр и соль, которые необычны для немецкого пива, но являются традиционными для этого стиля пива.
Бельгийский ламбик также сделан из пшеницы и ячменя, но отличается от почти всего пива при использовании диких дрожжей для спонтанной ферментации .
Изменение в стиле вина ячменного вина включает в себя добавление большого количества пшеницы в счет MASH, что приводит к тому, что называется пшеничным вином. Этот стиль возник в Соединенных Штатах в 1980 -х годах. [ 16 ]
Имена и типы
[ редактировать ]Печатное пиво различается по имени в зависимости от того, где они варили, и небольшие изменения в рецепте. Среди используемых:
- Weißbier, Short Weiße: Weiß - немецкий для "белого". Эти термины используются почти исключительно в южном немецком штате Бавария и в Австрии .
- Пшеничное пиво, короткая пшеница: пшеница немецкая для "пшеницы". Термины диссертации используются в Западном ( Баден-Вюртемберг ) и северном немецком регионе, а также в Швейцарии, для Weißbier.
- Hefeweißbier или Hefeweizen: Hefe -немецкое слово для дрожжей, добавляется, чтобы указать, что пиво поддержано бутылочками (нефильтрованные), поэтому может иметь наложение.
- Кристаллическое белое пиво или кристаллическая пшеница: Кристалл , будучи немецким для кристалла, добавляется, если Weißbier отфильтрован от осадков.
- Dunkles Weiтсбиер или Dunkelweizen: темная версия пшеничного пива ( Dunkel - немецкое слово «темное»)
- Weizenbock - это пшеничное пиво, сделанное в Бок стиле , происходящее в Германии.
- Witbier (буквально, «белое пиво») или просто остроумие : голландское название для бельгийского стиля пшеничного пива
- Bière Blanche (буквально, «белое пиво»): название французского языка для пшеничного пива
Порция
[ редактировать ]Пшеничное пиво в баварском стиле обычно подается в 500 мл (17 US FL OZ), в ваз. В Бельгии Уитбие обычно подают в стекле 250 мл; Каждая пивоварня (Hoegaarden, Dentergems и т. Д.) имеет свою собственную форму стекла. Берлинер Вейссе часто подается в шхуне .
Кристаллвейзен (особенно в Австрии) и американские стили пшеничного пива иногда подаются с кусочком лимона или апельсина в стекле. Это не традиционно в Баварии и, как правило, не оправдано там. [ 4 ] Современный американский обычай, по-видимому, возник в Портленде, штат Орегон , в середине 1980-х годов, где Dublin Pub обслуживал Widmer Brothers Brewery Weizenbier с кусочком лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовый вкус каскадных хопс . [ 17 ]
В северной Баварии в Kristallweizen добавляется зерно риса, которое вызывает мягкий пузырьковой эффект и приводит к более длительной пене. [ 18 ] Общим предметом в меню паба в Баварии является Кола-Вайзен , которая представляет собой смесь колы и Вайзенбье.
Еще одна смесь, популярная летом, - это вариант Radler с 50–50 смесью Weißbier с лимонадом, названным в честь велосипедистов.
Сенсорный профиль
[ редактировать ]Вейсбиерс оснащены побочными продуктами ферментации, такими как эфиры (которые придают фруктовые ароматы и ароматы), особенно изоамилацетат , напоминающие бананы, и фенольный состав гуакол , метаболит феруловой кислоты , которая пахнет и на вкус как зубчатые . Другие фенольные изделия, иногда встречающиеся в Weißbiers, вызывают лекарственные или дымные ощущения. Уровень горьки большинства Вейсбирса находится близко к 15 международным единицам горечь , очень низким уровнем. Вкус хмеля и аромат, как правило, низкие. [ 4 ]
Эфирные и фенольные аспекты производятся специальным типом дрожжей, а не высокой доли пшеницы в законопроекте о зерне. [ Цитация необходима ]
Уровень карбонизации может варьироваться от 5,5 г/л (около 2,7 объема; немного выше, чем у большинства других немецких пива) до 7 г/л или более. Это производит щедрый стенд пены, особенно с высоким содержанием белка солода пшеницы. [ 4 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пшеница | Этимология, происхождение и значение пшеницы с помощью этимонлина» . www.etymonline.com .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Андреас Креннмейр, историческое немецкое и австрийское пиво для домашнего пивовара , 2018, с.33-34 ISBN 9781980468523
- ^ «Немецкие исследователи выясняют, как Лагер впервые развился в Баварии» . Эврикалерт! Полем Получено 5 октября 2023 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Эрик Уорнер, немецкое пшеничное пиво. Boulder, CO: Brewers Publications, 1992. ISBN 978-0-937381-34-2
- ^ Donaghy, John A.; Пол Ф. Келли; Алан Маккей (15 октября 1998 г.). «Преобразование феруловой кислоты в 4-виниловый гуакол дрожжами, выделенные из непастеризованного яблочного сока». Журнал науки о продуктах питания и сельского хозяйства . 79 (3): 453–456. doi : 10.1002/(SICI) 1097-0010 (19990301) 79: 3 <453 :: AID-JSFA284> 3.0.CO; 2-H .
- ^ Либрич, Сильвия (17 мая 2010 г.). "Maisel Brewery: наше пиво" . Süddeutsche Zeitung (на немецком языке). Мюнхен, Германия . Получено 3 января 2017 года .
- ^ "Weizendoppelbock" . Архивировано с оригинала 10 августа 2016 года . Получено 29 августа 2015 года .
- ^ Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn Gmbh. "Schneider-Weisse" .
- ^ Пол Верхийк, Корин Кислинг, Судебное суждение Bacchus, Antwerp Pub Crawl в 1580 году , Antwerp 1987, p. 42-44.
- ^ Жорж Лакамбр, Полный трактат по производству пива и дистилляции зерна, картофеля, вин, свеклы, меласов и т. Д. , Брюссель 1851, Deel 1 с. 350-363, 372-374.
- ^ «Охотник за пивом Майкла Джексона - великое пиво Бельгии» . www.beerhunter.com . Получено 17 октября 2009 года .
- ^ Джексон, Майкл (10 августа 2000 г.). Pocket Guide по пиву (в твердом переплете) (7 изд.). Запуск прессы. п. 208. ISBN 978-0-7624-0885-6 . ISBN 978-0-7624-0885-6 .
- ^ Eßlinger, Hans Michael (2009). Справочник по пивоварению: процессы, технологии, рынки . Уайли. п. 101. ISBN 978-3-527-31674-8 .
- ^ "Bt - Witbier: бельгийский белый" . MoreBeer.com. Архивировано с оригинала 1 июля 2013 года . Получено 14 августа 2013 года .
- ^ Джексон, М. (1997). Pocket Guide Simon & Schuster по пиву . Саймон и Шустер. ISBN 9780671729158 .
- ^ Бернштейн, Джошуа М. (17 октября 2012 г.). «Пшеница момента» . Журнал Imbibe . Получено 12 января 2014 года .
- ^ Адем Теепиден (18 января 2009 г.). и художественная литература Пакеты с фактическим весом Вовлекать .
- ^ «Weizenbier или пшеничное пиво» . Архивировано из оригинала 6 ноября 2007 года.
Библиография
[ редактировать ]- Немецкое пшеничное пиво , Эрик Уорнер, Brewers Publications (1982), ISBN 0-937381-34-9
Внешние ссылки
[ редактировать ]