Jump to content

Пшеничное пиво

(Перенаправлен из пшеничного эля )

Августинер Вейсбиер , естественное облачное баварское пиво пшеницы

пиво -это Пшеничное пиво , которое варится с большой доли пшеницы по сравнению с количеством солодового ячменя . Два основных сорта - немецкий Weizenbier и бельгийский остроумие ; Другие типы включают ламбик (сделанный из диких дрожжей), берлинщик Вайссе (облачное, кислое пиво) и Гозе (кислое, соленое пиво).

Разновидности

[ редактировать ]

Weißbier (немецкое-«белое пиво») использует не менее 52% пшеницы для ячменя солодом, чтобы сделать светлое пиво. Witbier (голландский - «белое пиво») использует такие ароматизаторы, как кориандр и апельсиновая кожура. Бельгийское белое пиво часто изготавливается из сырой незалированной пшеницы.

Немецкий Weißbier и бельгийский остроумие называют «белым пивом», потому что «пшеница» имеет тот же этимологический корень, что и «белый» на большинстве западно германских языков (включая английский). [ 1 ]

Другие стили пива пшеницы, такие как Berliner Weiße , Gose и Lambic , изготовлены со значительной частью пшеницы.

Пшеничное пиво

[ редактировать ]
Немецкое дрожжевое пшеничное стекло

Пшеничное пиво ( Немецкий: [и t͡sn̩biːɐbːɐbːɐbːɐmbːɐbːɐbːɐmbːɐːɐːɐ " ) или Hefeweizen , в южных частях Баварии обычно называют Weißbier ( Немецкое произношение: [ˈvaɪ̯sˌbiːɐ̯] , буквально «белое пиво», имея в виду солодовый солод с бледным воздухом, в отличие от «коричневого пива», сделанного из темного солода, высушенного над горячей печьей), [ 2 ] это пиво, традиционно из Баварии , в которой значительная часть солодового ячменя заменяется солодовой пшеницей . Пшеничное пиво было представлено в Баварии в 15 -м веке из соседней богемии . Из -за того, что Reinheitsgebot только пиво, изготовленное из ячменя, было разрешено варить в Баварии до 1548 года, когда Уильям IV, герцог Баварии , дал барону Гансу Vi Von Von Degenberg особую привилегию для варку и продажи пшеничного пива. [ 3 ] По закону, Weißbiers, варившиеся в Германии, должны использовать «высшие» дрожжи . [ 4 ] Используются специализированные штаммы дрожжей, которые производят обертоны банана и гвоздики в качестве побочных продуктов ферментации . [ 4 ] Исторически, Баварский Вейсбиер был либо варил с большой долей солода пшеничного солода (которая была герцогской привилегией в Баварии), либо из высушенного на воздухе солодного солода ячменя (который был обычным напитком среди бедных людей). [ 2 ] Он хорошо известен по всей Германии, хотя и более известный как Weizen («пшеница») за пределами Баварии. Термины Hefeweizen («дрожжевая пшеница») или Hefeweißbier относятся к пшеничному пиву в ее традиционной нефильтрованной форме. Термин «Кристаллвейзен» (хрустальная пшеница) или Кристаллвейсбер (хрустальное белое пиво) относится к пшеничному пиву, которое фильтруется для удаления дрожжей и белков пшеницы, которые способствуют его облачному внешнему виду.

Стиль Hefeweizen особенно отмечен своей горечью с низким ходом (около 15 IBU ) и относительно высокой карбонизацией (приближающейся к четырем томам), которая считается важной, чтобы сбалансировать относительно содовольственную сладость пива. Еще одна балансирующая вкусовая нота, уникальная для пива Hefeweizen, - это его фенольный характер; Его подписью фенол- 4-виниловый ганейкол , [ 5 ] Метаболит феруловой кислоты , результат ферментации путем высшего звена дрожжей, подходящих для стиля. Фенольный характер Hefeweizen был описан как «гвоздика» и «лекарственный» («Band-ailt»), но также и дымный. Другие более типичные, но менее напористые ноты вкуса, созданные Weißbier дрожжи, включают «банан» ( амилацетат ), «пузырьковая камедь», а иногда и «ваниль» ( ванилин ).

Weißbier доступен в ряде других форм, в том числе Dunkelweizen (темная пшеница) и Weizenstarkbier (сильное пшеничное пиво), которые обычно называют Weizenbock . Темные сорта пшеницы изготовлены с более темными, более высокими солодами килндов (как пшеница, так и ячмень). Вейдзенбоки, как правило, имеют гораздо более высокое содержание алкоголя, чем их более легкие двоюродные братья.

Четыре крупнейших бренда в Германии - Erdinger , Paulaner , Franciscan и Maisel . [ 6 ] Другими известными брендами являются Augustiner , Weihenstephaner , Schneider (специальность бронзового цвета) и Andechser . Региональные бренды в Баварии - Hopf, Unertl, Ayinger , Schweiger и Plank. Aventinus является примером двойной козы пшеницы , более сильной и темной версии пшеничного коз, [ 7 ] [ 8 ] Сделано G. Schneider & Sohn пивоварней в Келхейме .

Британские пивовары, производящие сорта бочек, включают Oakleaf Eichenblatt Bitte, Hoskins White Dolphin, Fyfe Weiss Squad и Oakham White Dwarf.

Остроумие

[ редактировать ]

Witbier , белое пиво, Bière Blanche или просто Witte -это ячмень/пшеница, пиво , вырешенное в основном в Бельгии и Нидерландах . Он получает свое название из -за взвешенных белков дрожжей и пшеницы, которые заставляют пиво выглядеть туманным или белым, когда холодно. Сегодня, наряду с хмелем, он обычно содержит смесь специй, таких как кориандр , апельсин и горький апельсин .

Еще в 16 и 17 веке белое пиво Хогаардена и Левен было известно. [ 9 ] Наряду с солодом ячменя и незамеченным ячменем в нем содержался овес, хотя помимо хмеля ни в курсе никаких других специй не использовалось. Ячмень, как правило, не был кильчал , но оставлял высохнуть на чердаках, где ветер позволил продувать его, чтобы получить светлый цвет. [ 10 ]

Стиль был возрожден Пьером Селисом на пивоварне Hoegaarden в Бельгии [ 11 ] и пивоварня Celis в Соединенных Штатах [ 12 ] и традиционно состоит из 50% сырой пшеницы , а не солодом пшеницы . [ 13 ] Вероятно, это был Селис, который начал добавлять различные специи. Пиво имеет несколько кислый вкус из -за присутствия молочной кислоты или уксусной кислоты , гораздо более выраженной в прошлом, чем сегодня. [ 14 ] Кроме того, подвесные дрожжи в пиве вызывает некоторую продолжающуюся ферментацию в бутылке.

Другие разновидности

[ редактировать ]

Незначительное разнообразие пшеничного пива представлено Berliner Weiße (Berlin White), который имеет низкий уровень алкоголя (от 2,5% до 3% ABV) и преднамеренно питается. Подслащенные сиропы из лимона, малины или травы Вудрафф часто добавляются перед выпивкой. [ Цитация необходима ] [ 15 ]

Лейпцигер Гоз похож на Берлинс Вейс, но немного сильнее примерно на 4% АБВ. Его ингредиенты включают кориандр и соль, которые необычны для немецкого пива, но являются традиционными для этого стиля пива.

Бельгийский ламбик также сделан из пшеницы и ячменя, но отличается от почти всего пива при использовании диких дрожжей для спонтанной ферментации .

Изменение в стиле вина ячменного вина включает в себя добавление большого количества пшеницы в счет MASH, что приводит к тому, что называется пшеничным вином. Этот стиль возник в Соединенных Штатах в 1980 -х годах. [ 16 ]

Имена и типы

[ редактировать ]

Печатное пиво различается по имени в зависимости от того, где они варили, и небольшие изменения в рецепте. Среди используемых:

  • Weißbier, Short Weiße: Weiß - немецкий для "белого". Эти термины используются почти исключительно в южном немецком штате Бавария и в Австрии .
  • Пшеничное пиво, короткая пшеница: пшеница немецкая для "пшеницы". Термины диссертации используются в Западном ( Баден-Вюртемберг ) и северном немецком регионе, а также в Швейцарии, для Weißbier.
  • Hefeweißbier или Hefeweizen: Hefe -немецкое слово для дрожжей, добавляется, чтобы указать, что пиво поддержано бутылочками (нефильтрованные), поэтому может иметь наложение.
  • Кристаллическое белое пиво или кристаллическая пшеница: Кристалл , будучи немецким для кристалла, добавляется, если Weißbier отфильтрован от осадков.
  • Dunkles Weiтсбиер или Dunkelweizen: темная версия пшеничного пива ( Dunkel - немецкое слово «темное»)
  • Weizenbock - это пшеничное пиво, сделанное в Бок стиле , происходящее в Германии.
  • Witbier (буквально, «белое пиво») или просто остроумие : голландское название для бельгийского стиля пшеничного пива
  • Bière Blanche (буквально, «белое пиво»): название французского языка для пшеничного пива

Пшеничное пиво в баварском стиле обычно подается в 500 мл (17 US FL OZ), в ваз. В Бельгии Уитбие обычно подают в стекле 250 мл; Каждая пивоварня (Hoegaarden, Dentergems и т. Д.) имеет свою собственную форму стекла. Берлинер Вейссе часто подается в шхуне .

Кристаллвейзен (особенно в Австрии) и американские стили пшеничного пива иногда подаются с кусочком лимона или апельсина в стекле. Это не традиционно в Баварии и, как правило, не оправдано там. [ 4 ] Современный американский обычай, по-видимому, возник в Портленде, штат Орегон , в середине 1980-х годов, где Dublin Pub обслуживал Widmer Brothers Brewery Weizenbier с кусочком лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовый вкус каскадных хопс . [ 17 ]

В северной Баварии в Kristallweizen добавляется зерно риса, которое вызывает мягкий пузырьковой эффект и приводит к более длительной пене. [ 18 ] Общим предметом в меню паба в Баварии является Кола-Вайзен , которая представляет собой смесь колы и Вайзенбье.

Еще одна смесь, популярная летом, - это вариант Radler с 50–50 смесью Weißbier с лимонадом, названным в честь велосипедистов.

Сенсорный профиль

[ редактировать ]

Вейсбиерс оснащены побочными продуктами ферментации, такими как эфиры (которые придают фруктовые ароматы и ароматы), особенно изоамилацетат , напоминающие бананы, и фенольный состав гуакол , метаболит феруловой кислоты , которая пахнет и на вкус как зубчатые . Другие фенольные изделия, иногда встречающиеся в Weißbiers, вызывают лекарственные или дымные ощущения. Уровень горьки большинства Вейсбирса находится близко к 15 международным единицам горечь , очень низким уровнем. Вкус хмеля и аромат, как правило, низкие. [ 4 ]

Эфирные и фенольные аспекты производятся специальным типом дрожжей, а не высокой доли пшеницы в законопроекте о зерне. [ Цитация необходима ]

Уровень карбонизации может варьироваться от 5,5 г/л (около 2,7 объема; немного выше, чем у большинства других немецких пива) до 7 г/л или более. Это производит щедрый стенд пены, особенно с высоким содержанием белка солода пшеницы. [ 4 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Пшеница | Этимология, происхождение и значение пшеницы с помощью этимонлина» . www.etymonline.com .
  2. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Андреас Креннмейр, историческое немецкое и австрийское пиво для домашнего пивовара , 2018, с.33-34 ISBN   9781980468523
  3. ^ «Немецкие исследователи выясняют, как Лагер впервые развился в Баварии» . Эврикалерт! Полем Получено 5 октября 2023 года .
  4. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Эрик Уорнер, немецкое пшеничное пиво. Boulder, CO: Brewers Publications, 1992. ISBN   978-0-937381-34-2
  5. ^ Donaghy, John A.; Пол Ф. Келли; Алан Маккей (15 октября 1998 г.). «Преобразование феруловой кислоты в 4-виниловый гуакол дрожжами, выделенные из непастеризованного яблочного сока». Журнал науки о продуктах питания и сельского хозяйства . 79 (3): 453–456. doi : 10.1002/(SICI) 1097-0010 (19990301) 79: 3 <453 :: AID-JSFA284> 3.0.CO; 2-H .
  6. ^ Либрич, Сильвия (17 мая 2010 г.). "Maisel Brewery: наше пиво" . Süddeutsche Zeitung (на немецком языке). Мюнхен, Германия . Получено 3 января 2017 года .
  7. ^ "Weizendoppelbock" . Архивировано с оригинала 10 августа 2016 года . Получено 29 августа 2015 года .
  8. ^ Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn Gmbh. "Schneider-Weisse" .
  9. ^ Пол Верхийк, Корин Кислинг, Судебное суждение Bacchus, Antwerp Pub Crawl в 1580 году , Antwerp 1987, p. 42-44.
  10. ^ Жорж Лакамбр, Полный трактат по производству пива и дистилляции зерна, картофеля, вин, свеклы, меласов и т. Д. , Брюссель 1851, Deel 1 с. 350-363, 372-374.
  11. ^ «Охотник за пивом Майкла Джексона - великое пиво Бельгии» . www.beerhunter.com . Получено 17 октября 2009 года .
  12. ^ Джексон, Майкл (10 августа 2000 г.). Pocket Guide по пиву (в твердом переплете) (7 изд.). Запуск прессы. п. 208. ISBN  978-0-7624-0885-6 . ISBN   978-0-7624-0885-6 .
  13. ^ Eßlinger, Hans Michael (2009). Справочник по пивоварению: процессы, технологии, рынки . Уайли. п. 101. ISBN  978-3-527-31674-8 .
  14. ^ "Bt - Witbier: бельгийский белый" . MoreBeer.com. Архивировано с оригинала 1 июля 2013 года . Получено 14 августа 2013 года .
  15. ^ Джексон, М. (1997). Pocket Guide Simon & Schuster по пиву . Саймон и Шустер. ISBN  9780671729158 .
  16. ^ Бернштейн, Джошуа М. (17 октября 2012 г.). «Пшеница момента» . Журнал Imbibe . Получено 12 января 2014 года .
  17. ^ Адем Теепиден (18 января 2009 г.). и художественная литература Пакеты с фактическим весом Вовлекать .
  18. ^ «Weizenbier или пшеничное пиво» . Архивировано из оригинала 6 ноября 2007 года.

Библиография

[ редактировать ]
  • Немецкое пшеничное пиво , Эрик Уорнер, Brewers Publications (1982), ISBN   0-937381-34-9
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b8ba2221e639feea24608e04e32bc212__1724129820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b8/12/b8ba2221e639feea24608e04e32bc212.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Wheat beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)